«По секрету - всему свету». Часть 2

______________________________­______________________________­_

ЛЕТОПИСЬ 6 СМЕНЫ (25 июля - 04 августа 2013 г.)

27 ИЮЛЯ, СУББОТА

Сегодня родительский день. С утра к детям приезжали родители, бабушки, братья и сестры. Для многих ребят лагерь — первое столь длинное расставание с домом. Мы стараемся загрузить распорядок дня так, чтобы у них не оставалось времени скучать. Интересно видеть, как дети по-быстрому обмениваются бельем, кушают домашние пирожки, а потом бегом торопятся обратно в свое созвездие, потому что сегодня насыщенные репетиции. Ведь на следующий день грандиозное Новоселье, к которому готовятся целых три дня.

На утренней линейке 2 и 5 поезда получили билеты на проезд в метро. Пятый поезд, обладающий реактивными ранцами, подарил один из них поезду ФСБ (2 созв.), чтобы те тоже сделали ход. Но за это они беспрекословно выполняли задания машиниста 2 поезда: поприсядать и покричать, ну, и, конечно, станцевать.

Затем поезда разъехались по академиям науки и творчества. Например, на академии КВН 1 и 2 поезда обсуждали цензуру в шутках, текстовый юмор и структуру клуба в целом. Желающие могли потанцевать или поставить сценку. Также проводились настольные игры (в том числе: Мафия и мини-сказкотерапия- игра на сочинение и импровизацию сказок) и Твистер, так любимый детьми.

Днем в поездах готовились Депо (отрядные уголки) и проводились репетиции. У всех готовы сценарии, выбраны режиссеры и набран актерский состав. Причем, по правилам лагеря, в выступлении на сцене принимают участие все дети, без исключения.

Вечером в каждом депо были игры и отрядные мероприятия.

1 поезд: ролевая игра –тренинг «Донорское сердце». Ребята учились договариваться друг с другом и делать правильный выбор.
2 поезд: игра на взаимодействие «Кораблекрушение». Делали личный выбор, а потом коллективный. Задача — спастись с корабля и не потерять человеческие качества.
3 поезд: арт-терапия. Рисовали ладонями на бумаге, получали положительные эмоции вместе, делясь ими друг с другом.
4 поезд: театральное КТД на выявление лидера и раскрытие талантов. Поезд разделился на две команды, которые готовили две сценки: детектив «Курочка Ряба» и ужастик «Буратино».
5 и 6 поезд: квест на сплочение, в котором ребята выполняли мини-задания на станциях своих мастеров (вожатых).

картинка


28 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

С утра ребят ждали водные процедуры в Диких озерах с надувным крокодилом, лодками, надувными мячами и морем веселья и брызг. Мастера (вожатые) устраивали игры, развлекали всех-всех плавцов. Также утром проводились академии науки и творчества.
А весь день ребята продолжили заниматься репетициями к грядущему Новоселью. Для многих это будет первое большое и серьезное выступление. Нужно подбирать костюмы, десятки раз прогонять весь сценарий, вызывать чувства, тренировать театральные способности. Мастера всегда помогают в ответственные моменты, наставляют на верный путь.

На Новоселье «По секрету всему подземелью» поезда рассказали легенду своего появления, девиза и герба. Шестое созвездие «Искатели секретов» показали историю, как они нашли карту и дошли до сокровищ. Пятое «Лунариум» прилетело на реактивных ранцах с луны, чтобы помочь спастись от вируса другим поездам метрополитена. В четвертом «Лабиринт» самолюбивая эгоистичная девочка проходила по загадочному лабиринту, чтобы избавиться от плохих качеств. В третьем «Индиана Джонс» герой прибыл из прошлого, чтобы спасти поезда от беды. Во втором «За семью печатями» агенты ФСБ получили задание разобраться с проблемами в московском метро и победить космических пиратов. Первое «20 000 лье под водой» считает, что вирус на Москву наслал злобный профессор, которого они переубедили, дойдя до него, уничтожив зомби и пройдя затопленные станции. Вожатые «Электрики» собирали команду, чтобы помочь электрику метрополитена Петровичу.

Вечером проходили смотры депо - отрядных уголков. Каждый поезд оформил его в свою тему, нарисовал плакаты, подготовил систему жизнеобеспечения и экраны настроения. Также машинисты (командиры) вместе с ребятами сделали списки обязанностей и законов.

Список машинистов поездов:
1 поезд - Никита Переверзин
2 поезд - Анна Салазкина
3 поезд - Артем Далаков
4 поезд - Софья Куканова
5 поезд - Юля Нестерова
6 поезд - Максим Лазарев

Фоторепортаж 6-й смены смотрите тут [ссылка-1]
картинка
28.07.2013 14:12:19, СозвездиЯ
У меня Олег был помладше и как-то на одной из смен вообще просил, чтобы мы не ехали. У него все есть и ничего больше не нужно. А то ему некогда :-). Правда, потом передумал. Дети похвастались, что мамы с папами приедут в гости. Ну чтоб уж не отставать от других и нам разрешил :-) 29.07.2013 18:23:53, soffi42
А мы в субботу навестили свою. Скучать ей реально некогда ))). Как начала рассказывать - с лагерем познакомилась, в крестики-нолики играла, девиз у них смешной получился, ходила на дискотеку... И расспрашивать не пришлось ))). 29.07.2013 18:33:54, knopka_dasha
Это хорошо, что ребенку есть, что рассказать. Значит, интересно ей в лагере 29.07.2013 18:39:59, vasilen
Наши дети правильно отдыхают :). Так и нужно проводить каникулы – активно, весело, творчески. И среди сверстников. А где еще они могут почувствовать себя самостоятельными, как не в лагере? И плюс еще столько позитивных впечатлений. 30.07.2013 12:17:19, gortenziya
Именно что позитивных. Я смотрела на детей, к которым тоже приезжали родители. Веселый и энергичный ребенок в Созвездиях - это, похоже, норма. То-то моя еще на одну смену запросилась. 30.07.2013 12:32:56, knopka_dasha
А моя все любит ) И отдохнуть поактивней, и чтоб мама приехала с гостинцами 01.08.2013 12:08:10, olenenok79
Мои обормотики такие же :-). Ждут-ждут, а потом некогда поговорить с мамой :-) 02.08.2013 18:15:01, ilona255
И я их прекрасно понимаю. Поговорить и дома можно, а лагерь скоро уже и закончится. Жди потом следующего лета :) 02.08.2013 18:25:26, barbara77
Чет вы махнули ). Я на осень не загадываю, а на зимних каникулах приедем. Если будут программы. 02.08.2013 18:28:21, ilona255
Куда ж денутся ))). Это я в общем и целом ) 02.08.2013 18:33:47, barbara77
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 11:10:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!