Программа "Лентяево" научит детей здоровому образу жизни

2 сентября 2013 на детском канале Boomerang стартует новый, третий сезон популярной телепрограммы «Лентяево».

«Лентяево» - программа, созданная исландским спортсменом Магнусом Шевингом. Телесериал рассказывает о приключениях супергероя-атлета Спортакуса, его помощницы Стефани и жителей городка Лентяево. Цель программы – в увлекательной и игровой форме мотивировать детей заниматься спортом, больше двигаться, выбирать полезную еду.

Новый сезон состоит из 13 получасовых серий. У Спортакуса появились еще более впечатляющие гаджеты. Стефани научит детей новым танцевальным движениям. Кроме того, программа подробнее расскажет о спортсластях (так Спортакус называет фрукты и овощи) и их полезных свойствах, а также о новых интересных приспособлениях для физических упражнений.

«Я искренне верю, что все дети – супергерои. В детях заложен природный инстинкт – двигаться, быть активными, веселиться, - говорит создатель «Лентяево» Магнус Шевинг. – Они любят играть и умеют все превращают в игру. Еще они знают, когда им нужна энергия, а когда необходимо отдохнуть. Я создал «Лентяево», потому что хотел поддержать такое отношение к жизни. В «Лентяево» знают, что все дети – супергерои, и помогают им проявить это!»

«Лентяево» - всемирно известная детская программа, которую смотрят более 500 миллионов семей в более чем 100 странах мира. Программа получила несколько международных наград, включая BAFTA. Магнус Шевинг инициировал кампании за здоровый образ жизни по всему миру и даже сотрудничал с первой леди США Мишель Обама в проекте «Давайте двигаться» (Let’s Move) для американских дошкольников.

Советы от Спортакуса

• Спортакус часто ест спортсласти (фрукты и овощи). Он советует давать детям возможность самим выбирать спортсласти каждый день.

• Спортакусу нравится устраивать тематические дни, например, дынный понедельник или банановое воскресенье.

• Спортакус делает из спортсластей напитки или фруктовое мороженое. Спортсласти можно не только есть, но и пить!

• Спортакус разрезает фрукты и овощи на кусочки разной формы и дает им смешные названия, например, яблочные лодочки, апельсиновые кораблики, банановые улыбки.

• Спортакус иногда замораживает спортсласти. Попробовать замороженный виноград так интересно!

• А еще Спортакус сам выращивает спортсласти. Помидоры можно вырастить даже дома!

Факты о «Лентяево»

• Спортсмен Магнус Шевинг стал чемпионом Европы по спортивной аэробике в 1994 и 1995 годах и завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира по аэробике в 1994 году. Он шесть раз становился чемпионом Исландии, также он чемпион Северной Европы. В 1995 году был назван Атлетом года в Исландии.

• Съемки прогаммы «Лентяево» - огромная физическая нагрузка. Личный рекорд Магнуса – 3000 прыжков в день!

• «Лентяево» - единственный глобальный развлекательный бренд в мире, посвященный здоровью детей. Спортакус и его программа уже стали инициаторами общественных проектов в Исландии, США, Великобритании, Норвегии, Болгарии и Мексике.

• «Лентяево» появилось в 1995 году в виде детской книги. Сегодня бренд включает телепрограмму, театрализованные представления, музыку, игры, радиопрограммы, брендированные товары и общественные проекты.

• В 2002 году, после кампании «Лентяево», продажи фруктов в Исландии повысились на 22%!

• Съемки программы проходят в специально построенной студии в Исландии, одной из крупнейших в Европе.



картинка
08.08.2013 14:05:56, ПоЛе
Несколько раз видела эту программу на канале "Карусель" и только сейчас узнала, как она называется :) 08.08.2013 14:55:08, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 04:53:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!