«Хочу, чтобы мой ребёнок знал английский в совершенстве!»

(Цитата из речи ну, очень! любящей мамы)

По специальности я - преподаватель английского языка. Разумеется, я воспринимаю английский язык совсем не так, как его, скажем, воспринимают мои ученики. Я-то всю жизнь имею дело с английским языком и, кроме того, обладаю некоторым лингвистическим опытом. Мои ученики, конечно же, воспринимают английский язык по-другому. Но поняла я это совершенно неожиданно.
Как-то раз меня отправили с работы в загранпоездку – в Германию. Это было поощрение, и поездка была туристической. Но, может быть, организаторы поездки что-то напутали или не поняли, но, когда я прибыла в Дрезден, то неожиданно выяснилось, что это была не просто туристическая поездка, а интенсивные курсы немецкого языка. То есть всю первую половину дня мы занимались немецким языком, а вторую – ходили оп достопримечательностям Дрездена и ездили по окрестностям.
Вот тут-то я поняла своих учеников, ведь я изучала иностранный язык. Хотя до этого я учила немецкий язык несколько лет в университете, но на тех интенсивных курсах я абсолютно чётко ощутила, что мои мозги закипают, а голова постепенно становится восьмиугольной. Да, это был незабываемый опыт изучения иностранного языка. И я всё время думала: «Ах, вот что, оказывается, ощущают и испытывают мои ученики на моих уроках!» До этого я их не понимала, а, вернее сказать, о том, как они воспринимают английский язык, я не задумывалась.

А вы, мамы и папы, а также все остальные любящие родственники, задумывались?
09.08.2013 03:36:18, Бикеева Алина Сергеевна



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 02:02:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!