Чукотка всех цветов радуги в новом романе Татьяны Устиновой

– А почему он... цветной? Разве бывают цветные города!?
– На Арктическом побережье бывают, – ответила Алена, как ни в чем не бывало, и поплотнее запахнула куртку. – Тут мало света, понимаешь? Полярная ночь! И ярких красок не хватает! Глаза устают очень, люди болеют! Анадырь раньше тоже весь серый был, а потом, когда новый губернатор пришел, стали его раскрашивать.
(с) Татьяна Устинова «Где-то на краю света»

С наступлением первых теплых дней так хочется сменить обстановку, посмотреть ранее неизведанные места. Этим летом, благодаря новой книге Татьяны Устиновой, это может сделать каждый ценитель качественной современной прозы.
Вместе с героиней романа «Где-то на краю света» вы отправитесь в прекрасный приморский город, прогуляетесь по его разноцветным улицам и познакомитесь с местными жителями. А еще погрузитесь в будни современной FM-станции, которая для многих отдаленных северных поселений является единственной связью с Большой Землей.
И все это – в столице Чукотки, городе Анадырь, который находится в самой отдаленной точке северо-востока России!
Когда героиня романа, Лиля Молчанова, отправляется на Чукотку, она не ждет ничего хорошего, думая, что на самом краю земли жизнь просто замирает. Но именно здесь, среди первозданной природы, отношения между людьми приобретают особые остроту и честность. Перед лицом суровой стихии приходит осознание истинных ценностей.

Он знал одно: никакой природы в понимании цивилизованного человека здесь нет и в помине. Природа есть в Альпах. Может, в Йеллоустонском заповеднике тоже. Здесь – мир в том самом виде, в каком его однажды создал Бог. Или Духи, он плохо в этом разбирался, куда хуже бабушки Туар!.. Тысячи и миллионы квадратных километров мира, который не принадлежит и никогда не будет принадлежать человеку. Человек имеет право осторожно и уважительно ходить по краю этого мира, боясь оступиться и погибнуть, и это и есть плата за разрешение побыть в нем – недолго.

Крайний Север вернет Лиле веру в дружбу и любовь, в бескорыстие и доброту. А после столкновения со смертельной опасностью и счастливого спасения, юная москвичка навсегда отдаст свое сердце Чукотке и ее удивительным жителям. И, конечно же, найдет истинную любовь.
О жизни на Крайнем Севере, о том, как она изменилась за последние годы и продолжает меняться, жителям большей части нашей страны мало что известно. Однажды побывав в этих местах, Татьяна Устинова прониклась их красотой, и приехала на Чукотку снова. Влюбленность автора в Крайний Север, ее талант переносить читателя в места, которые она знает и любит, придают этому роману особую ценность.
Этим летом все поклонники творчества Татьяны Устиновой почувствуют привкус соленого морского ветра на губах, отправятся в головокружительную поездку по тундре на собачьих упряжках, а главное – познакомятся с удивительными судьбами героев нового романа, которые в самых трудных и причудливых обстоятельствах открывают в себе новые чувства и черты характера.

Да, а еще читатели романа «Где-то на краю света» узнают, что такое торбаса… И это очень важно!

картинка
10.09.2013 13:27:33, Eksmo
Читайте только доброе, а не это
Уважаемые родители, в наше время особенно сложно воспитать ребенка,
среди разнообразия информации очень сложно выбрать то, что будет
действительно полезно ребенку, что научит его добру и воспитает в нем
настоящего Человека. Здесь собраны только добрые и интересные материалы
(фильмы, мультфильмы, передачи, песни и литература), которые помогут вам в воспитании.
[ссылка-1] - можно скачивать целиком и файлы по отдельности
[ссылка-2] - скачать целиком
08.10.2013 14:36:25, & Sam Sam
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 07:16:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!