«Тор 2. Царство тьмы»: эльфы против героев Асгарда

На неделе ноябрьских каникул в кинотеатрах стартует продолжение истории Могучего Тора – «Тор 2. Царство тьмы». Если вам интересны ленты по мотивам комиксов, можете отправиться на премьеру 7 ноября с ребенком-подростком (возрастной ценз фильма 12+).
картинка

Мальчики всегда дерутся, даже если они братья – особенно если они братья!.. И сражение за признание родителей, их любовь, выявление сильнейшего, достойнейшего может длиться всю жизнь… В это убежден режиссер второй части дилогии «Тор» Алан Тейлор.
Да-да, Тор (Крис Хемсворт) и Локи (Том Хиддлстон) снова будут биться на протяжении двух часов, а фоном для их соперничества послужат древняя мрачная легенда о темном эльфе Малеките (Кристофер Экклстон), любовь асгардца и смертной девушки Джейн (Натали Портман), сражение за величественный Асгард и разрушение Лондона.

Американцы, нужно отдать им должное, отважно и дерзко работают с мифами. Не важно, своими (супергерои) или германо-скандинавскими. На этот раз в качестве вселенского злодея они выводят на сцену темного эльфа, мечтающего превратить свет во тьму. Причем не где-нибудь, а во всех девяти мирах, которые защищает и охраняет Тор.
Во второй ленте масштаб истории возрастает. Так, зрителям устроят обзорную экскурсию по Асгарду и приподнимут завесу над его повседневной жизнью: пирами, сражениями с бунтовщиками, обрядовой стороной.
картинка

Со времени действия первой части прошло два года. Тор вынужден жить вдали от Джейн: отец – великий Один (Энтони Хопкинс) – противится его любви к смертной. Локи заключен в темницу, где его навещает только мать – царственная Фригг (Рене Руссо). Она проницательна, и говорит сыну, что под его маской безразличия скрывается ребенок, который жаждет любви и признания родителей.

Спокойной жизни во дворце приходит конец, когда Тор приводит в свой мир любимую. Нарушить отцовскую волю его заставляет беда, приключившаяся с девушкой. Она становится сосудом для страшного древнего оружия – эфира, за которым охотятся темные эльфы. Вслед за Джейн в Асгарде появляются вражеские корабли. И начинается целая череда захватывающих сражений и масштабных разрушений – но не только столицы мира богов… Сколько можно крушить несчастные американские города, по-видимому, рассудили на студии Marvel, и обратили свой взор на Лондон. На этот раз он стал площадкой для впечатляющего разгрома. Просто пир для глаз любителей подобного рода спецэффектов!

И в драматургической части напряжение усиливается по нарастающей. В неравном бою с главным воином эльфов гибнет Фригг. Смерть матери делает Тора и Локи союзниками. «Жаль, что я не могу доверять тебе», – произносит прямодушный воин, вызволяя брата из темницы.
С этого момента излишний пафос легенды разбавляют острые насмешки и непредсказуемые проделки Локи.
Ироничный, циничный выдумщик Локи еще в первом фильме перетянул внимание зрителей с мускулистого прямолинейного Тора. Находку Кеннета Брэнна, режиссера первой картины, создатели второй решили превратить в преимущество, усилив линию героя. Кстати, в картине очень много забавных моментов. Чего только стоят образы чудаковатого ученого Эрика Селвика (Стеллан Скарсгард) и непосредственной подруги Джейн Дарси (Кэт Деннингс).

Конечно, братья отомстят злодею и спасут мир, но зрителям не удастся просчитывать ходы, придуманные сценаристами: так что, готовьтесь удивляться!
картинка
24.10.2013 17:21:19, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 07:27:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!