Кто такие овуляшки

Кто такие овуляшки, почему любая обидчивая мама считает, что принадлежит к касте этих супер-женщин, и насколько сильно мне хочется дистанцироваться от них, именно об этом пойдет речь в моем рассказе.

*насколько бы сильно меня не раздражала эстетическая составляющая сего спроизведения искусства, хочу привести его в пример, и одновременно для привлечения внимания

Наверное, самое честноe, жесткое и грубое описание понятия «овуляшка» дает небезызвестный «Луркмор». Но здесь верно будет читать не конкретно описание термина, а повествование, изложенное ниже, так как на самом деле, женщина в период овуляции автоматически овуляшкой не становится. Перефразируя грубую терминологию сайта, Овуляшка – это женщина, страдающая крайними формами фанатичности в отношении материнства, с такими отягощающими обстоятельствами, как использование уменьшительно-ласкательных окончаний во всех возможных и невозможных случаях.

А теперь от себя. Хочу заметить, что все изложенное далее – это субъективное мнение человека, который, порою, может беспричинно раздражаться.

Овуляшки отличны от обычных заботливых мам именно крайностями. Понятное дело, что беременность, роды и дальнейшее воспитание ребенка сильно влияют на быт и увлечения семьи. Когда появляется третий человек, да еще и недееспособный, всё внимание и все интересы сосредотачиваются на нем. Но вот чудо, из знакомых мне молодых мам овуляшек буквально считанные единицы, от чего я делаю вывод, что заботиться о ребенке не равно быть овуляшкой.
Настоящие овуляшки обычно отличаются следующим поведением (несколькими или всеми пунктами:

1) На аватарке овуляшки сначала беременный живот, не важно, её или красивой модели из просторов интернета, затем она с ребенком, а потом просто лицо ребенка. Обычно эти фото отличаются отвратительным качеством и присутствием таких деталей как слюни, грязная одежда, руки/ноги во рту. Тем же самым заполоняются альбомы – тонны снимков, где ребенок изображен в одинаковых ракурсах и ситуациях, но «тут он так смешно прищурился», «вот тут похож на папу», «а здесь поел кашку и весь измазался». Когда я смотрю на всё это, в голове рождаются несколько вопросов. Это страничка моей подруги, мне хочется видеть её, так где же она? Я не знаю пупса с диатезом на фотографии и мне не интересно, что такое коричневое он ест и как выглядит его попа, когда с него снимают подгузник. Для меня это чужой ребенок. В жизни мам, а особенно в первые полгода метеринства, мало что происходит значимого, все дни похожи один на другой, так чем же хвастаться? Почему фотоальбомы становятся сплошным потоком хроники, где у ребенка меняется положение головы, цвет колготок, и близость пирамидки в процессе его подползания к ней? Неужели нельзя ограничиться парой снимков из роддома, и таким же небольшим количеством фотографий в смешном костюмчике, на прогулке, в ванной – ведь это так же информативно, чем гигабайты, но зато интересно. Ах, это ваша страничка, и вам решать, что вы на ней постите? Ок, если вам не известно, как создавать альбомы с ограниченным доступом, вон из моей новостной ленты.

2) Кроме сленговых словечек, таких как «пузожитель», «беременяшка», «какули», и тому подобных, в профилях овуляшек появляются гигантских размеров стихотворения про материнство, сон любимой крошки, домик в пузике, вечную тревогу за дитятко и так далее. Да, это всё существует, и любая мать всегда волнуется за ребенка, но ребята, нельзя так себя доканывать. Вам что, становится легче от грустного стишка, или вы отождествляете себя с матерью-героиней, которая ночами у кроватки не спит, и считаете, что вы жертвуете ради будущего? Да, ничего подобного. Через это проходили миллионы женщин, и, увы, от этого никуда не деться. От того, что вы родили, вы не становитесь особенными, не становитесь несчастными жертвами, вы просто становитесь мамами. Даже если мир на какое-то время сужается до размеров ребенка, он обязан снова расширяться, чтобы кроме появившегося дитя существовали еще и вы сами, как личность, а не как свиноматка.

3) Разговоры. Овуляшка не может говорить ни о чем кроме ребенка. Она будет рассказывать вам про цвет его какашек, про их запах и консистенцию, будет надоедать с проблемой выбора молокоотсоса, и на любую вашу тему переводить разговор к своему единственному центру мира – ребенку. Овуляшка не хочет и не может смотреть по сторонам, она кормит грудью, когда у ребенка уже полный рот зубов, она продолжает спать с ребенком, даже когда он уже ходит в школу, она планирует вторых и третьих детей, потому что в материнстве ее единственное счастье. Мне действительно интересно, насколько крепок брак таких женщин, и какое место в нем занимает мужчина, вытесненный из спальни ребенком, и используемый, по сути, лишь как грузчик и спермодонор. Овуляшка перестает существовать как личность, она теперь «мы». «Мы» покакали, «мы» пели песенки, у «нас» вырос первый зуб. И во всех этих «мы» нет мужа, есть только женщина и дитя.

Мне хочется верить, что женщины, ставшие овуляшками, ничего из себя не представляли до беременности – были скучными и однообразными, ничего не добились, и кроме замужества и отпрысков им похвастаться нечем, вот на этой почве и начинается заскок. Почему меня все это так раздражает?.. Наверное потому, что однажды я боюсь стать похожей на них – странных женщин, которым больше не интересны дизайнерские туфли, цвет лака для ногтей и путешествия по миру, я боюсь, что рутина затянет меня и отнимет у меня интерес к фотографии, любовь друзей и влечение мужа.
И опять-таки, женщина может иметь основным делом заботу о ребенке, но овуляшкой не быть. Да и вообще, существует много примеров, когда женщина детей любит до безумия, но не забывает и о себе.

В частности, в моей френдленте есть две замечательные барышни, посты про детей у которых, и забавные, и поучительные, но всегда правильные, не раздражающие, не обмусоленные восхваляющими эпитетами. Наверное так, однажды, мне бы хотелось писать о своих детях. Если интересно, советую почитать :

pushba (ссылка даю сразу на тег «дети», Ира очень интересно пишет про период беременности, родов и уходе за детьми, а также об их развитии и характере)
и
foxy_helen (ее блог я начала читать именно из-за записей о её чудесной дочке)

И в завершение своего поста хочется вспомнить рассказ о фотографии, гулявшей в просторах интернета. На снимке изображена обкаканная попа какого-то малыша, и подпись к ней «Любимые булочки в какулях». Такое могла написать только истинная овуляшка.
Милые девушки, не будьте овуляшками, оставайтесь собою.
12.11.2013 00:30:28, savenkova_k
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 16:08:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!