Наташин подарок.

В беломорском городе, названном в честь главного ангела, жизнь кипела. Близился Новый год. Народ бегал и суетился в поисках лучшего кушанья и подарков. Наташа сидела на кушетке и разглядывала белый кафель, белые стены, белый потолок и снег, который кружил за окном, — как ни странно, тоже белый. Снежинки то и дело липли к стеклу и заглядывали в комнату чудес. "Ах! Посмотри, какое чудо!" — то и дело восхищались они, кружа и кружа за окном архангельского роддома.

Сегодня за чудом пришли две молодые девчонки. Одна была настолько чудной, что приехала рожать из общежития на такси. Женщины, которые, руководили в комнате чудес, совсем уже привыкли к появлению новой жизни. Это случалось так часто, что уже перестало удивлять. Просто работа. Они часто ругали молодых за их непонятливость.

Наташа жила в общежитии, училась в техникуме. Мама с папой остались в родной деревне. Мама была учителем математики в школе, а папа — связистом. Связистом быть было почетно. В самом центре деревни, рядом с магазинами и почтой, стоял двухэтажный дом связи, где он и работал. Еще он был мастер спорта по шахматам, и над его пружинной кроватью висела фотография, где он играет на шахматном турнире. Наташа гордилась отцом и так же пошла в связь. Собиралась стать инженером. И вот, не успев доучиться, получила чудо — прямо перед Новым годом.

Дочка родилась черноглазая, чернобровая и с темными волосами, что было очень контрастно в этом белом городе. "А муж у вас русский?" — спросили женщины в белых халатах. Конечно, муж русский, он житель вашего города и отправился служить в армию.

Соседка в палате родила сына, назвала Юрой. Юрий, видимо, от слова "юркий", так как однажды он так и юркнул между рук молодой матери...

Медсестра вошла в положенное время и положила Наташе ее сокровище. Молодая женщина держала дочь на руках и любовалась глубиной ее темных глаз. Соседке по палате принесли Юру. Может, медсестра неудачно положила, может, мамочка растерялась, а может, Юрочка просто юркнул с рук. Направляясь прямиком в проем между высокими железными кроватями, движимый силой притяжения к твердому полу, он, возможно, навел бы траур на это чудесное место в предрождественское время. Но Наташа, натренированная ловлей банок с молоком в деревне... (Вам никогда не приходилось ловить банку или стакан с молоком?) Так вот, держа дочурку в одной руке, она резко дернула другой и схватила малыша за грудки, положив его на руки перепуганной мамочке.

"Ах, какой сегодня чудесный день", — шептали снежинки, танцуя в лучах фонаря. Окна в палатах погасли, а они все еще вглядывались, надеясь увидеть счастливые лица.
05.12.2013 17:22:20, yanost



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 21:40:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!