Coca-Cola: Санта-Клаус и «Рождественский караван»

Мало кто знает, но образ современного Санта-Клауса придумала компания Coca-Cola. Сказочный Санта – неотъемлемая часть американского Рождества. Это небольшого роста старик с животиком, густой бородой, в красной куртке, затянутой темным кожаным поясом. На нем такого же цвета штаны и шапка-колпак.

До 1931 года дети по-разному представляли себе Санта-Клауса, не было единообразия в его образе и на Рождественских открытках, и в книгах. В тот год художник Хаддон Сандблом впервые нарисовал Санта-Клауса по заказу The Coca-Cola Company. Прототипом современного Санта-Клауса стал Лу Пентисе (Lou Pentice) — ушедший на пенсию продавец, друг Сандблома. По мнению художника, его внешность полностью соответствовала внешности святого: настоящий добряк с морщинами вокруг глаз, придававшими ему вид совершенно счастливого человека. Как писали в те времена: «Сандблом сделал из Санты человеческое существо, одаренное бессмертием, физический манифест Рождества, судьба которого – сохраниться на века».

Уже 13-й год подряд в канун Нового года красные грузовики Coca-Cola начинают свой путь по России в рамках благотворительного проекта «Рождественский Караван». Этой зимой – с 16 декабря по 6 января – маршрут «Рождественского Каравана» протянется яркой лентой из грузовиков через 60 городов России.
На центральных площадях Рязани, Ярославля, Костромы, Пятигорска, Владикавказа, Новосибирска и многих других городов России местных жителей ждут праздничные представления, организованные Coca-Cola Hellenic, а также сувениры от Компании. Темой «Рождественского Каравана» этого года станут предстоящие Зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи, всемирным партнером которых является Coca-Cola. Зрителей ждут спортивные конкурсы и фирменные белые мишки Coca-Cola с олимпийской символикой.

Сотрудники компании собрали письма Деду Морозу, в которых ребята из детских домов просят подарить им заветные подарки: девочки – кукол, мальчики – современные гаджеты, многим детишкам хочется получить спортивный инвентарь – коньки, лыжные костюмы, кроссовки. Пожелания ребят распределены между сотрудниками, которые покупают эти подарки и заботливо упаковывают их в по-новогоднему яркую бумагу.
Рождественские грузовики Coca-Cola уже украшены лампочками и гирляндами. Еще несколько дней - и они тронутся в путь. В детские дома они привезут праздник, радостную суету, светлые эмоции и новогодние представления.

картинка
11.12.2013 11:13:47, Новый год
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 11:29:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!