Где встретить наступление 2014 года: незабываемые фейерверки Англии

Лондон
В канун Нового года один из символов Лондона, колесо обозрения London Eye, в очередной раз станет центром притяжения всеобщего внимания. В полночь небо над ним раскрасят эффектные фейерверки. Толпы людей соберутся вдоль реки, чтобы увидеть представление и насладиться великолепным видом, открывающимся с Вестминстерского моста, моста Ватерлоо и побережья южного берега Темзы.
картинка

Кстати, туристам, которые планируют во время рождественских каникул прогуливаться вдоль южного берега, можно заглянуть на зимнюю ярмарку Southbank Centre’s Winter Festival, которая будет работать до 10 января.
Вдоль прибрежной полосы здесь разместятся праздничные базары, в местных галереях развернутся художественные выставки, в театрах пройдут премьеры спектаклей.
visitlondon.com

Эдинбург, Шотландия
Столица Шотландии предлагает широкий выбор мероприятий: четырехдневный фестиваль музыки, выступление уличных артистов, фейерверки, шествие с факелами и даже мини-триатлон.
картинка

В Соборе Сент Джайлс Кафедрал (St Giles’ Cathedral), расположенном на улице Королевская миля (Royal Mile), состоится концерт «при свечах». На фоне Эдинбургского замка, в Королевском ботаническом саду, пройдет большой концерт с участием ведущих музыкальных групп страны. Среди них будут знаменитые Pet Shop Boys. Кульминацией праздника станут красочные фейерверки.
edinburghshogmanay.org

Кардифф, Уэльс
Веселая ярмарка и красочный фейерверк – чего еще желать от праздника? Столица Уэльса собирается приветствовать Новый год грандиозным фейерверком в честь «Calennig» (этим словом валлийцы называют празднование Нового года). Приобщиться к традициям города можно посетив праздничную ярмарку, где обязательно стоит согреться пряным глинтвейном и покататься на открытом катке.
visitcardiff.com
картинка


Сезонные распродажи
Сезонные распродажи начнутся уже 26 декабря, однако, известно, что первый день года всегда знаменуется лучшими ценами на товары. Большинство магазинов на Оксфорд-стрит и на Риджент-стрит вывесят знак SALE и распахнут двери в ожидании гостей. Торговые гиганты – Хэрродс (Harrods), Селфриджес (Selfridges) и Либерти (Liberty) – порадуют скидками от 30 до 75 процентов.
Не отстают и другие города. В Манчестере советуем посетить Vivienne Westwood и DKNY на улице Кинг-стрит, модные бутики Северного Квартала, магазины Лидса, в квартале Виктория, где работают бутики таких известных брендов, как Поль Смит (Paul Smith), Луи Виттон (Louis Vuitton), Райсс (Reiss), Харви Николс (Harvey Nichols). В Глазго – Merchant City. В Кардиффе – торговый центр St. David.
13.12.2013 16:23:18, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 12:23:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!