О чем нам расскажет панель управления

Очистка и увлажнение. Здесь три режима. Мне предлагают выбрать между очисткой или совместить ее с увлажнением. Если я не смогу принять решение, то прибор это сделает за меня, предварительно определив качество воздуха.

Останавливаюсь пока на совмещенном варианте, а там посмотрим, может и доверюсь технике. При смене режимов, прибор шуршит по-разному, но гораздо тише, чем мои старые помощники. Что дальше? А дальше я могу отрегулировать объем потока воздуха, целых четыре режима – тихий, посильнее и супер. А если я не пойму какой мне нужен будет, есть режим авто. Режим супер нравится детям, Артем подставляет под открывшееся отверстие нос и восторженно произносит – «Свежо! Хочу с ним летом спать!»

И еще один плюс в пользу этого прибора – нет явного выделения влаги, то есть, бачок пустеет, но я не вижу самого процесса испарения, как в нашем старом воздухоувлажнителе, когда струя холодного пара выходила сверху и направлялась в сторону. После увлажнения воздуха на мебели оставался белый налет в том месте, куда была направлена струя. Налет плохо удалялся. Поэтому, пусть здесь будет не один, а даже два плюса.

Мы еще не до конца разобрались, что делать с функцией регулировки потока воздуха, но надпись smoke привела к мысли, а не протестировать ли мне его на кухне, когда буду котлеты жарить. Осталась еще одна функция – режим энергосбережения, может его надо включать ночью? При включении этого режима прибор затихает и работает практически бесшумно.
Я перевожу дыхание. Вроде все понятно и просто, прибор шуршит, вокруг скачут дети как возле новогодней елки, о чем то спорят, тычут пальцами в красную полоску сверху, которая то длинная, то короткая. Это индикатор качества воздуха, который сначала определил, что у нас сильно грязно и в воздухе есть частицы пыли, а потом начал сообщать, что пыли становится меньше. Примерно за пол часа индикатор сменился на синий.

Кстати, о синем. Вот та самая кварцевая лампа, которой дезинфицируют помещения, от которой исходит запах озона… Я думала, что кнопка nanoe будет вызывать именно синее свечение. Но прибор засветился зеленым. Функция очень схожа с кварцеванием, она запускает выработку микрочастиц, которые борются с микробами, плесенью, грибками, подавляют аллергены, переносят частицы воды по всему помещению, а не локально. Читала про эту функцию и удивлялась, нет, радовалась, что человечество изобрело такую штуку. Значит, не стоим на месте, молодцы Японцы!

Прибор был выключен и при помощи старшего сорванца перемещен в другую комнату. Сбоку два удобных углубления, сам прибор не тяжелый. Меня просто поражает качество пластика и исполнения в целом. Очень приятный, округлый и гладкий. Интересно будет понаблюдать, будет и этот пластик притягивать к себе статическое электричество, будет ли к нему прилипать пыль. Посмотрим, у нас теперь много времени, чтобы изучить это чудо техники.
картинка
19.12.2013 19:39:21, Kno
Как интересно ты пишешь, Светлана!
Читаю с удовольствием! (чесговоря, уже хочется бежать и покупать)))))))))))))))) Но потерплю и пойду читать тебя дальше!
У меня старший сын аллергик, да не просто аллергик... в прошлом году, в мае ему диагностировали бронхиальную астму:(
Так что теперь нам такой прибор жизненно необходим!
04.01.2014 21:36:39, Голубоглазка
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.01.2018 23:07:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!