Пожалуйста! Только с моими комментами... :))
Включаем духовку на 180 и вперед!
4-5 ст.л. коричневого сахара,если есть тростниковый,он дорогой,но я его от всех прячу и только с ним пеку,хватает на долго!вкуснее.
100 г размягченного сливочного масла,не маргарина.
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха ,добавляю яблочный порошок-у Иринки-Малинки купила,корицу,шафран,цедру апельсина,ложку обдирной ржаной муки,что в голову взбредёт!
1/ 4 ч. л. соли
0,5 пакетика разрыхлителя
1 среднее яблоко
Способ приготовления
1. Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.Сначала взбиваю яйцо с сахаром,потом добавляю масло.Взбивать не долго с маслом,иначе "отпрыгнет" вода.
Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.Размешать миксером на медленных оборотах,не пугайтесь,сначала получается крошка,потом вязкое ,густое тесто.
2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
3. Выкладывать тесто на противень большой ложкой,помогая маленькой и пальчиками, оставляя между печеньками место пару см.
4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого ц
И что я увидела твое сообщение на несколько минут позже, чем раскрошила в свое масло марципан. Я б попробовала.
Что такое яблочные порошок могу только догадываться, но полагаю, он тут не ключевой ингредиент. :) 23.12.2013 10:19:00, Olechka
Что такое яблочные порошок могу только догадываться, но полагаю, он тут не ключевой ингредиент. :) 23.12.2013 10:19:00, Olechka