Крупнейший на юге России центр для инвалидов открылся в Махачкале

На юге России в г. Махачкала открылся крупнейший реабилитационный центр «Надежда» для детей-инвалидов стоимостью более 200 млн. руб., который, по мнению представителя Минтруда и соцразвития, может стать всероссийским, поскольку для этого имеются все условия.
В новом реабилитационном центре смогут получить медико-социальную и психологическую помощь дети и подростки, имеющие отклонения в умственном и физическом развитии, а также пожилые люди и инвалиды. В частности для передвижения людей на колясках созданы все условия. Например, везде стоят подъёмники, а в местах, где не было возможности их установить, имеются вот такие подъёмники на гусеницах. Центр построен в основном за счет средств федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России" и обошелся казне в 218 миллионов рублей.
"Здесь будут проходить реабилитацию разные категории инвалидов, пациенты останутся довольны оказываемыми медицинскими услугами, а персонал — созданными для работы условиями. Центр оснащен оборудованием, которое соответствует лучшим европейским образцам", — сказал собеседник агентства.
"Центр построен по федеральной программе и одновременно там могут проходить лечение более 200 детей. Здание центра было возведено за три года", — сказал представитель министерства труда и соцразвития региона.
28.12.2013 18:01:32, Гавриченко Станислав



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 23:52:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!