Уже недели три в нашем детском саду (Кировский район Санкт-Петербурга) - засилье моркови!
Морковь каждый день, иногда в каждый приём пищи. Как добавка во все блюда, какие можно и нельзя; и как отдельное блюдо: морковная запеканка, морковь тушёная, пюре из моркови и т.д.
Я не знаю, может быть и есть любители варёной моркови, но, думаю, основная масса людей считает это гадостью. Как и дети! Моя дочь уже просто плачет и не хочет ходить в садик((( Если бы это были только её капризы... Но, когда мы пришли к врачу-хирургу на осмотр перед школой (она в подготовительной группе у меня), то первое, что сказал врач: "Девочка, ты что, морковки объелась? Почему у тебя вокруг рта всё жёлтое?" Представляете, какая уже концентрация каротина в организме ребёнка, что он превращается в китайца???
Пыталась выяснить этот вопрос у заведующей нашим садиком, она отвечает, что сама ужасается, но ничего сделать не может, потому что нормы продуктов и меню спускают сверху, и моркови по этим нормам на садик в неделю - 150 кг!!!
Товарищи чиновники, я так полагаю, заботятся о наших детях (их дети и внуки наверно в городские садики не ходят). Объясняют это питательной и витаминной ценностью. Какая может быть ценность у овоща, который пролежал больше полугода на овощебазах?!
Или по принципу разработки корма для животных? "Вискас стал ещё вкуснее!" А кто его пробовал?) Так и они, сами-то естественно такую гадость есть не будут три раза в день...