Оливье, бенгальские огни и прочая хитрость.

Ну как без экспериментов и испытаний? Всю прошедшую неделю мы только и занимались тем, что придумывали, как бы испытать нашего нового друга на верность.

Автором первого эксперимента стал старший. Хотя, когда он озвучивал свои мысли, мне показалось, что он считывает мои собственные. А самой первой мыслью было то, что очень не понятно, как прибор за время равное 20-30 секунд узнает о том, что содержится в воздухе. После включения загорается несколько лампочек и сам индикатор. Может вся хитрость заключается в том, что прибор так изначально настроен – давно не включал – получи красный. Поработает, подобреет, посинеет. Из реквизита для этого опыта нам нужен только удлинитель и осторожность в перемещении из одной комнаты в другую работающего агрегата.

Муж покрутил пальцем у виска, мол, развлекайтесь деточки, но изредка поглядывал на происходящее.

Как только индикатор показал синий и стал работать тише, Артем настойчиво начал перемещать воздухоочиститель к двери. На выход с вещами! По коридору два шага и вот мы уже в другой комнате. Ага! Синий, что я говорил! Но спустя 30 секунд прибор недовольно зашуршал, включил режим обдува посильнее и … да как он догадался? Мы же его аккуратно тащили, даже не растрясли! Индикатор показал красный длинный с сильным пылевым загрязнением.

Эксперимент второй, пришел в голову накануне Нового года, когда я поставила на плиту вариться овощи для салата и вспомнила о том, что нет огурцов. В запасе у меня есть минут 20, под окнами магазин – успею. Но перед уходом ставлю воздухоочиститель в коридор.

У меня родился план. На кухню агрегат ставить бессмысленно. Но овощной запах точно проникнет через коридор в другие комнаты и хоть он не резкий и легко выветривается, форточку я не открою. Посмотрим, будет ли вареной морковкой пахнуть в комнатах.

В магазине в кассу такая очередь, что план начинает трещать по швам. Понимаю, что когда я приду с огурцами домой, меня встретят пожарные, выносящие черную обугленную кастрюлю. Нет, эксперимент срывать нельзя. Возвращаюсь домой ни с чем, но проветренная, и еще у лифта активно начала принюхиваться. Сосед на лестнице накурил, фу. Пока открыла ключом дверь, начала пахнуть пепельницей. Ну какая морковка? У нас полный порядок, свежо как на улице. На кухне весело булькают овощи, а дорогому супругу не избежать похода в магазин.

С Новым Годом!!!! Звон бокалов, поздравления, бенгальские огни!!! Эксперимент третий.

Как вы думаете, за сколько минут воздухоочиститель справится со своей работой, если в комнате одновременно сжечь пачку огней (10 шт). Томить не буду. Чуть меньше 5 минут на максимальном обдуве.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
картинка
04.01.2014 18:19:24, Kno
У нас другая история про эту же хреновину. Купили в прошлом году, т.к. В квартире были на кухне и в коридоре полы с подогревом, и со второй комнатой (угловой) был очень резкий перепад температуры (более 5 град). Сначала игрались, весело было, прохладненький воздух идет. Потом заболели дети, с температурой, пока в одной комнате открываешь окно, в другой все 5 болеющих человека и эта бандура: жарко и влажненько, как в бане.
По итогу, окна в этот период, честно говоря, открывались не очень часто, так как где-то кто-то из 5 человек все же был. Что получили: текущие окна, влажность 100% в квартире, в угловой комнате пошла плесень. Спасло квартиру только недельное проветривание (уехали все на дачу на зимние каникулы и оставили 2 окна открытыми). С тех пор боюсь даже включать эту штуку, только проветривание в течение дня и обязательно 1-2 окна ночью.
10.01.2014 01:36:23, Aravena
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 10:48:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!