О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок. Часть 1

Случайно наткнулась на статью, некоторые тезисы показались очень полезными:) Делюсь:

"Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок. фото 1

Говорит Татьяна Кузнецова, эксперт по психологии уюта.
Встречаясь со своими будущими заказчиками, я часто слышу о негативном и наболевшем опыте. Я решила собирать ошибки, о которых помнят до следующего ремонта. Хорошие аргументы, чтобы получился ИНТЕРЬЕР НА ПЯТЬ.
На сегодня в моей "копилке" 120 цитат, которые стоит посмотреть каждому, приступая к ремонту. Делюсь ими. Надеюсь, они помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.
1. Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…

2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.

3. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.

4. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.

5. Никогда не замурую пространство под ванной!

6. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!

7. Никогда не буду использовать ковролин!

8. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!

9. Никогда не позволю повесить верхние шкафы кухни выше линии глаз!

10. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык… Да и вообще скептично к ламинату отношусь. Нет, красиво - спору нет. Даже теплее, и ходить приятно. Но с чисто практической точки зрения - любой упавший предмет образует царапину или скол. И в конечном итоге ламинат превращается в полное уродство.

11. Белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение как будто ты в больнице.

12. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.

13. Не стану экономить на сантехнике и плитке - потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.

14. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра - метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком - другую не построишь.

15. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели - причем окончательный план, который уже не изменится!!!

16. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.

17. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!

18. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.

19. Автоматы лучше поставить на каждое сильно жрущее электричество чудовище, чтобы потом не мучиться с отсутствием света из-за включения комплекса "чайник-стиралка-микроволновка".

20. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.

21. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.

22. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.

23. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, убирать - замучаешься.

24. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.

25. Если проводка старая - полностью заменить. Кстати, хорошо бы записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение, а то потом снайперски именно в проводку и попадёшь.

26. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).

27. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.

28. Свет и розетку на балкон - на всякий случай. Может пригодиться.

29. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).

30. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.

...."
Продолжение следует..

12.01.2014 14:34:08, Timrina
:) прочитала. Тоже давно хотела такую тему завести.

У нас фактически нет ничего из вышеперечисленного, вся электрика-сантехника и тд тщательно планировалась, тупой расчет по потребителям -наше все, сели и посчитали сколько чего на кухне + "про запас" - это кол-во розеток, да, непросто. В комнатах чуть сложнее - считаем потребители+запасные, но тут важно еще и правильно расположить, а про мебель заранее мало кто знает, что и как будет, так что где-то перезаложились просто. У ребенка в комнате две розетки просто сняты и закрыты шкафами, не критично.

Из наших ошибок:
1. В санузлах огромные люки в верхней части - доступ к счетчикам, фильтрам и тд, все отлично, но вот за унитазом зашито наглухо с плиткой. Под НГ имели проблему с потекшей общей трубой канализации - плитку пришлось раздолбать полностью в этой части санузла, благо есть запасная, но можно было тоже как-то предусмотреть доступ типа съемной панели. Пока не починили, если найдем красивый выход - покажу с фотками.

2. В комнатах розетки под телевизоры расположены там где телек будет висеть, тут все хорошо, антенна там же выведена :) НО - телевизор еще к сети подключается :) а сетевую розетку заложили ниже - 20 см от пола или около того, в итоге - болтается один провод от телека вниз к сетевой розетке :) можно было избежать и этого.

3. Спутниковое. Тут просто не до конца вопрос изучили, одна тарелка-один провод-один ресивер. Не помню как у нас там точно вышло, но в квартиру заходит один провод от тарелки и сигнал нельзя разделить. Надо было два делать.

4. Всю слаботочку свели в одно место (типа "серверной" в кладовке), все хорошо, но трубка домофона тоже туда выведена :) а можно было оставить один выход прямо у входной двери.

Про плитку, к слову сказать, кривее дорогущего испанского керамогранита у нас не было ничего :) причем кривой он был во всех плоскостях :) самая ровная плитка - Шахтинский ректификат, можно класть вообще без зазоров, у нас мастер положил с зазором в 1 мм, т.к. не рискнул вообще без зазора укладывать, хотя в итоге говорил, что можно было бы и попробовать, плитка ровная.
13.01.2014 11:02:14, Jasmin
У меня пока опыт по ремонту только на кухне:) Но полы мы не меняли, к сожалению. Но по некоторым моментам тоже могу поделиться опытом. Надо систематизировать наши знания:)
Еще окна меняли и тут пожалуй все, что можно было сделать плохо, нам, вернее мастерам удалось:( Ни одно из 6ти окон не сделано так как надо:(

Я надеюсь эта серия постов будет полезной в этом сообществе.
13.01.2014 11:55:18, Timrina
По окнам к установщикам у меня претензий нет, сделали все как надо. Есть претензии к себе :) нам хотелось не пластиковые откосы, ну сделали мы штукатуренные, все красиво, но кто знал, что в морозы пластик "гуляет" и между пластиком и штукатуркой все равно образуются микрощели и лучше было все же сделать пластик... Переделывать уже не будем, но в след. раз штукатуренные откосы тоже не станем делать скорее всего. 13.01.2014 11:59:15, Jasmin
Ну я грешу на любовь моего мужа к экономии:(( До сих пор думаю, как я кухню "протащила"))) 13.01.2014 12:02:36, Timrina
Жалею что не утеплила дом, а ремонт сделали уже((( Хотела утеплить панелями РПГ [ссылка-1], т.к. друзья хвалили, но...теперь приходиться больше платить за газ чтобы топить. Вот сказано скупой платит больше. 07.12.2014 16:04:21, Olilka
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 18:00:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!