АТС серия Мамина ляля

Занимаясь скрапбукингом, я тоже открыла для себя АТС. Не буду повторяться, очень хорошая информация по ним есть в блоге [ссылка-1]
Здесь хочу показать свою первую серию АТС. Раз уж моя деятельность связана с детьми, мои АТС тоже посвящены детям. Серию я назвала "Мамина ляля", карточек в серии 8. Уже готовлю вторую серию АТС "Малыши", там будет 3 карточки, которые я решила выделить в отдельную серию, хотя делала я их вместе с предыдущей.

Вкратце, из интернет-источников:
ATC - это ничто иное, как миниатюрное произведение искусства, небольшая карточка представляющая собой своего рода авторскую визитку. АТС с лицевой стороны украшенная или точнее сказать оформлена в стиле скрапбукинг. Вот по чему мы так часто не можем разобраться чем же отличаются АТС от открыток ручной работы. С обратной же стороны на ней размещена информация как на визитке. Размеры АТСок очень малы, в связи с чем они легко могут поместится в карманах, кошельках и в небольших сумочках.
ATC расшифровывается как Artist Trading Card (ATCs). Это авторские миниатюрные карточки такие себе мини "открыточки" без разворота. Применяют АТС как в качестве визиток, так и в качестве обмена между дизайнерами для создания АТС-коллекций (более распространенное применение). Как товар для продажи АТС не применяется.
Размеры АТС немного отличаются от визиток. Размер АТСки должен быть равным карте для покера, 2,5 х3,5 дюйма, или же 64х89мм, 6,4х8,9см.
Как и на визитки АТС несет определенную информацию. С обратной стороны АТСки указывается имя автора (дизайнера), адрес сайта с работами. Также как и на визитке указывается обратный адрес по которому можно связаться с автором, это почта либо галерея. Также указывается дата изготовления АТС, серия (название), порядковый номер (по которой она проходит в этой серии). В итоге получаем вот такой перечень характеристик АТС, который выношу для наглядности отдельно.
ATCs очень "разнообразны" в своем исполнении. Их декорируют тканями, бумагами, красками, карандашами, так же применяются фотографии, различные бусины, жгуты и т.д., список бесконечный. В связи со своим разнообразием наличие АТС у коллекционеров достигают огромных размеров.

Итак, подводя итоги, можно выделить основные правила создания АТС:
1. Полностью ручная работа.
2. Размер 2,5 х 3,5 дюйма ( 64 х 89 мм.)
3. Основа - плотный картон. В классическом исполнении имеют прямоугольную форму и закруглённые углы.
4. Карточки одной серии должны иметь одинаковое расположение (либо все горизонтальные, либо все вертикальные)
5. Обратная сторона заполняется автором, где указывается его ФИО, дата создания, название серии и номер карточки в данной серии. Дополнительно можно разместить координаты автора и его авторскую подпись.
6. Продаже не подлежат. Только обмен!
[ссылка-1]
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
23.01.2014 07:51:14, Офигения
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 17:49:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!