Околоремонтное. Зарисовки :)

Под НГ у нас соседка снизу пожаловалась, говорит, топим ее, стали разбираться. Оказалось - подтекает общая канализационная труба, и все бы ничего, только добраться туда нет возможности. Сверху люк есть под фильтры-счетчики и тд, а за унитазом наглухо плиткой заложили. Это та самая "ошибка в ремонте", которая выйдет боком.
Что поделаешь, стали искать мастера: разобрать почти квадратный метр плитки, найти протечку, устранить и положить плитку заново. Тут нас ожидал большоооой сюрприз :)
Оказывается, народ нынче работать не особо желает, вот ежели б нам целый санузел "под ключ", так это пожалуйста, от 100 тыс :) само собой. Я б тоже согласилась, чего там :)
Три дня фактически мы обзванивали все возможные варианты "мастеров", фирм и фирмочек.
Апофеозом стал очередной товарищ, пришел значит мастер плиточник-сантехник, этакий мачо в лаковых ботиночках, показали ему фронт работ. Стоит, цокает языком и вещает - нееее, это работа грязная. Не возьмусь.
Нет, а что, сантехники розы подстригают что ли? и плиточники тоже? я не знала. Работа грязная...
Ладно, пережили, короб разобрали, трубу подклеили, после НГ пришел местный сантехник, починил, теперь вот надо плитку обратно положить :) И тут у нас второй виток "очевидного-невероятного".
Плитка у нас отечественная, простая как три копейки, на Дмитровском дворе ее завались было (т.к. мы докупали после экспериментов мужа по укладыванию самостоятельно). Собственно сама плитка у нас есть по идее, не хватает бордюрчиков, ну штук 5 всего :) Ерунда. Едем на Дмитровку, заходим в два павильона где эта плитка была и есть. Нам озвучивают мол "под заказ". Ну под заказ, так под заказ, я согласна, не ездить же мне за ней по складам. Так вот, заказ на пяток бордюров тоже не берут :) Цитата "Я даже заморачиваться не буду!". Прекрасно, я считаю.
Итого, ежели у вас что-то там потекло-поломалось и тд, то видимо надо переделывать весь санузел, чего мелочиться-то :) А еще лучше наверно сразу квартиру менять, чего маяться ремонтом :)
А за бордюром придется все же ехать куда-то на склад, вот радость-то :) А потом еще найти того кто этот квадратный метр положит, а то вдруг тот, кто сломал и обещал потом как починим назад положить откажется :)
28.01.2014 17:20:06, Jasmin
Да, круто!
А всякие "мужья на час" тоже не берутся?
28.01.2014 17:42:39, sweetjulia
неа :)
ну это понятно, работа грязная, на неделю не растянешь, 100 тыс не получишь и тд :)
28.01.2014 17:51:00, Jasmin
Ну да, фирмы не катят.. это надо иностранных гостей сразу звать - спросить у дворника - он через 5 минут тебе приведет умельцев-собратов.. и сделают ничуть не хуже фирм и возьмут копейки.
Это в теории как бы ) Но думаю что истина где то недалеко.
28.01.2014 22:34:40, Andru_15
я тебе честно скажу - ты теоретик ;) мы уже проходили и "гостей столицы" и местных жителей (кстати они более вменяемы были в плане работы, но там свои заморочки были). 29.01.2014 10:11:55, Jasmin
ничего себе, как попали :( сочувствую... 29.01.2014 09:59:49, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 14:16:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!