Я и он. Монолог о лишнем весе.

Вы когда-нибудь разговаривали со своим весом? Бред, да? Ведь он и есть вы.
А читали ли вы в разных глянцевых журналах, что надо полюбить себя? Да, да, конечно читали. Везде так пишут. Только этим каждый раз загоняют меня в ступор, - получается, я такая, какая есть ровно на столько на сколько люблю себя. Но я не люблю себя такой, какой вижу в зеркале, а вообще люблю. Ой…какой каламбур) . Любого человека спроси: «Любите ли вы себя?» Он ответит утвердительно, но потом точно найдет у себя пару десятков недостатков. Значит не в этом фишка. Говорят, что принимать себя могут только 100% уверенные в себе люди, но их, я думаю также мало, как шансов найти бриллиант в детской песочнице.

Вот так и получается, что на деле мы все покрыты ровным слоем противоречий: да, я не люблю себя толстую, но я слишком люблю внутренний бездеятельный комфорт, который мне обеспечивает отсутствие борьбы с жиром. И когда-нибудь я найду волшебную кнопку внутри себя, которая запустит процесс омоложения, «хорошения» и похудения. Вся беда в том, что нет её, этой кнопки то, ни внутри, ни снаружи. Пока комфорт превыше всего.
А выйти из его зоны самая сложная задача. Куда проще сказать себе: «Я слабая, я устала, я хочу шоколадку». И, кажется, что только единицам это под силу. Все вокруг крутиться вокруг избранных, которые справляются с этой задачей, они становятся звездами теле-эфиров и авторами бестселлеров книжных магазинов.

«Мир не справедлив», - в этом гораздо легче себя убедить, чем в надобности что-то резко менять. Спроси любую полную женщину, - почему она до сих пор не избавилась от лишнего веса, и она найдет тысяча и одну причину, - прям Шахерезада. Ну, не будем далеко ходить, меня спросите! Я вам радостно расскажу, что у меня дети, мне некогда, я не высыпаюсь, голова болит, зима, холодно, много дел и вообще никто, в том числе муж, не жалуется. Но, в общем-то, я понимаю, что есть 10 килограмм, которым давно пора сказать: « Чао!» И кроме меня это сделать некому! Ничего нового не придумали! Меньше есть, больше двигаться, - весь рецепт.

Да, еще забыла про модное слово «мотивация», без которого не обходиться ни один тренинг или книга по похудению. Кто из нас не представлял себя летящей стройной феей на шпильках в узком платье футляр. Я прямо вижу, как в магазине твердо иду к стойке с 44м размером: «Ой, девушка, принесите брюки 42ого, эти великоваты». Или я такая вся супер-мега-вау в новом бирюзовом бикини от Виктории Сикрет на Мальдивах. В общем, я твердо уверена, что будет гораздо круче, когда придет день Х. Правда, это не спасает меня от посещения кондитерских отделов в супермаркетах.

Получается, что все есть для успеха, осталось самую малость – начать… Найти ниточку за которую потянуть эту самую мотивацию и не останавливаться. Правда пока мне никак не удается это сделать. Всё таки, комфорт великая вещь!

Кто найдет, поделитесь, а…
05.02.2014 15:06:04, Timrina
нашла... но каждой нужна своя мотивация...
у меня это здоровье и продление молодости, а фигура уже бонусом)
05.02.2014 19:29:09, Реальная Мечта
:)) Видимо, мне нужно на это тоже ориентироваться:) 05.02.2014 19:38:13, Timrina
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 04:10:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!