Квартиры московским семьям, взявших на воспитание ребенка-инвалида

В Москве начал работу пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей. В течение года планируется передать семьям, которые возьмут на воспитание сирот старше 10 лет и имеющих инвалидность, 20 квартир в Москве.
Согласно постановлению правительства Москвы от 23 января 2014 года N 8-ПП, семьям, принявшим на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов, будет оказана имущественная поддержка. Помощь семьям, взявшим на воспитание ребенка-инвалида, будет оказана вне зависимости от проблем ребенка с опорно-двигательным аппаратом (ОДА): передвигается он на коляске, например, такой как 3000 ASP, или же с ходунками, например, такими как REBOTEC FOX.
3 февраля 2014 года начался первый этап проекта – подача заявок.
В проекте могут принять участие граждане РФ, состоящие в браке между собой не менее трех лет. Семьи-участники, принявшие на воспитание 5 и более детей-сирот, из которых не менее трех – дети старше 10 лет или дети-инвалиды, на безвозмездной основе смогут получить квартиры. Подать заявку на участие в пилотном проекте смогут жители любого региона, а дети, передаваемые на воспитание в семьи, должны быть исключительно жителями города Москвы.
Через 10 лет участия в проекте семьи-участники вправе рассчитывать на однократное предоставление жилья в собственность или по договору социального найма. Семьям, которые планируют стать участниками проекта, нужно обратиться в департамент соцзащиты с заявлением и предоставить пакет документов, среди которых – письменное согласие детей уже проживающих в семье (своих и приемных) на участие в проекте.
Все заявители пройдут психологическую диагностику в организации, уполномоченной департаментом. Те заявители, которые пройдут отбор, заключат с департаментом социальной защиты населения соглашение об условиях участия в проекте.
Участникам проекта, которые пройдут отбор, после чего на воспитание им будут переданы дети, оставшиеся без попечения родителей. С заявителями, в отношении которых будет принято решение о возможности участия в пилотном проекте, департамент социальной защиты населения Москвы подпишет соглашение об условиях участия в пилотном проекте. Не позднее 60 дней со дня заключения соглашения заявители должны заключить договор о приемной семье, после чего им будут переданы на воспитание не менее 5 детей, оставшихся без попечения родителей. Участники пилотного проекта берут обязательство воспитывать приемных детей до тех пор, пока те не достигнут совершеннолетия. Жилые помещения участникам пилотного проекта будут предоставляться по договорам безвозмездного пользования.
17.02.2014 18:09:04, Гавриченко Станислав
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 22:00:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!