Несложный и проверенный рецепт хлебушка
Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла.
С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из холодильник заранее. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты, туда же добавляем опару. Включаем хлебопечку (режим — «Основной»), выбираем цвет и толщину корочки, нажимаем кнопку «Старт». Опарный хлеб будет готов через несколько часов.