Навруз в "Урюк Кафе"

Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз. В этом году он празднуется 21 марта.
По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и полностью рассчитаться с долгами.

картинка

На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз готовят кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов. Наиболее известным праздничным кушаньем является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы.
Эта традиция появилась в древности, когда многие люди жили бедно. В праздник, богатые открывали амбары, однако, даже у них не хватало пшеницы, чтобы на всех испечь лепешек. Зерна проращивали и варили в течение 20—24 часов, а затем всех угощали.
Именно в Навруз - 21 марта - рестораны “Урюк” Антона Винера будут угощать всех традиционными праздничными блюдами.
В каждом из ресторанов будет накрыт щедрый стол, где можно будет отведать сладости и выпечку: сан-зы – уйгурский хворост, чак-чак – десерт, который появился на всех мусульманских столах из татарской культуры, богорсак – небольшие жареные пельмешки с зеленью, заимствованные в казахской кухне.
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов самсы: с тыквой, курицей и бараниной, а так же кюрзе – вареники с мясной, овощной или творожной начинкой.
картинка

Владелец сети, Антон Винер, сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирины Винер, для каждого нового проекта – сам придумывает концепт. Например, ресторан на проспекте Мира создан в стиле Shabby chic: белые деревянные панели, изящные полки, большие столы, за которыми так приятно собираться компанией, а также подушки с цветочным принтом, привносящие обаяние Прованса.
Открытая кухня уже стала визитной карточкой «Урюк кафе», теперь она дополнена внушительной барной стойкой, за которой создаются коктейли из специального меню. Шеф-бармен Евгений Юшкин разработал яркие коктейльные сеты и линейку авторских чаев, которые существуют в алкогольном и безалкогольном варианте. Мохито Тини с молекулярной пеной, стильная версия любимого коктейля героинь сериала Sex and the city – Cosmo muss, шоты со вкусом жвачки – все это и многое другое вы можете попробовать в ресторанах «Урюк».
Шеф-повар Шерали Мусаев уже довольно давно в Москве, в «Урюке» он сделал адаптированные рецепты, убрав излишнюю жирность. По словам шефа, это единственное, что отпугивает москвичей в настоящей узбекской кухне.

картинка
17.03.2014 11:04:39, Дело вкуса
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:14:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!