Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное.

на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
21.03.2014 22:57:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дюхлеб.

Дюкановский хлеб

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
соль

Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи — мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

Форма у меня была квадратная - одноразовый пластиковый контейнер. После того, как хлеб остыл, я разрезала его на 2 ломтика и закинула в тостер. На выходе имеем 2 стандартных квадратных тоста.
Сделала себе с одним тостом бутер с треугольничком плавленого сыра President 7,5% и ломтиком постной ветчиной из индейки "Империя вкуса (состав, конечно, не айс, но в пределах допустимого диетой). Выпила кофе с бутером, сижу, релаксирую :
21.03.2014 23:00:36, Антонинка:)
Дюменю

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р):
- омлет из яйца и консервированной икры трески
- омлет с ветчиной
- курица на бутылке (в духовке)
- курноги отварные + бульон от них
- сердце отварное (в скороварке)
- салат из того же сердца + отварной белок + укроп + заправка йогуртовая
- суфле из куриной печени (в духовке)
- котлеты из куриного/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- котлеты из инейки/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- филе трески под шубкой из творога с зелень (в духовке)
- сёмга на пару (в мульте)
- креветки, гриленые на чесночном масле
- яйца (только белок)с творогом и кр.икрой
- творог + йогурт
- йогурт с отрубями (делаю в йогуртнице и пью его на завтрак)
- творог с чесноком и зеленью (как соус к котлетам и т.п.)
ну и что-то там ещё по мелочам...
21.03.2014 23:02:13, Антонинка:)
Баклажаны.
баклажаны 2
Фаршированные лодочки из баклажан

4 баклажана
1 болгарский перец
1 помидор
10 свежих шампиньонов
1 небольшая головка лука (у меня был "карамелизированный", т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама)
зелень
соль
перец
нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши "лодочки"), ножом вырезаем сердцевину (НЕ выкидываем ее!!!).
Лодочки кидаем в соленый кипяток (чтобы убрать горечь, об этом я писала в самом первом посте) и приступаем к приготовлению начинки.

Все остальные овощи режем мелкими кубиками, и сердцевину баклажан - в том числе:))
Перемешиваем все нарезанные овощи с измельченной зеленью и специями. Вытаскиваем лодочки из воды, даем воде стечь и начиняем их приготовленной смесью.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него наши лодочки и ставим в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда смазываем/посыпаем наши лодочки сметаной/сыром или тем, чем вам душа пожелает. Главное, создать сверху "подушку", чтобы сохранить сочность начинки.

Такие же лодочки я делала из кабачков. Принцип тот же самый. И тоже - очень вкусно.

баклажаны 1
Блюдо первое - самое простое и самое любое:

Теплый салат из баклажан
Здесь все просто - овощей берем один к одному (если готовим на одного человека)
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
бальзамический уксус
зелень (любая, какая есть. повторюсь, что я обожаю кинзу и базилик в сочетании с баклажанами)

Моем овощи, баклажан и перец кладем на сухой противень (можно - на бумагу) в разогретую до 150-160 градусов духовку ЦЕЛИКОМ минут на 10-15. Это зависит от вашей духовки. Задача - подрумянить овощи и дать им выпустить влагу, т.е. они должны немножко "скукожиться". Проверяйте овощи, они не должны подгореть, лучше пару раз переверните их в процессе запекания.

Пока овощи запекаются режем кубиками помидор (я кожу не очищаю), мелко рубим зелень, можно еще добавить чеснок (кто любит).

Вытаскиваем подрумяненные баклажан и перец, удаляем плодоножки, НЕ чистим и еще теплыми нарезаем на кубики. Добавляем их к помидорам и зелени, солим, перчим, добавляем пару капель бальзамического уксуса и... Приятного аппетита :wink3:
21.03.2014 23:04:57, Антонинка:)
блины
1 яйцо или 2 яичных белка,
2 ст. л. кефира или йогурта,
щепотка соли,
1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
щепотка соды,
2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.

Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.

Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.
21.03.2014 23:05:54, Антонинка:)
Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

4 куриные грудки,
1 л молока минимальной жирности,
соль,
любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
21.03.2014 23:23:28, Антонинка:)
Плов «В АТАКУ!»
Отзывов (7) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Vasilisa

Курятина,
лук репчатый,
«Рис» Ширатаки,
приправа для плова,
соль,
чеснок,
свежемолотый черный перец.

В сотейнике (или сковороде с высокими бортиками) с антипригарным покрытием обжарьте небольшие кусочки (на один укус) предпочитаемых частей курицы без кожи (я выбираю бедра, т.к. это ощутимо более сочное мясо).
Как только кусочки начали подрумяниваться, добавьте порезанный любимым способом репчатый лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне, не позволяя курице «вариться» в собственном соку.
На курицу выложите предварительно промытый «Рис» Ширатаки в желаемом количестве.
Добавьте кипяток так, чтоб верхний слой пропитывался подливой, но не плавал. Посолите, добавьте «Приправу для плова» и несколько раздавленных ножом долек чеснока по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 15-20 минут. В отличие от настоящего плова, нам требуется периодически перемешивать массу для равномерного распределения получившейся подливы.
Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и с горячим зеленым чаем.

Прим.1: Я обратила внимание, что на Ширатаки не влияет время приготовления: это продукт не разбухает, не крахмалится и не впитывает соусы и вкусы. Однако, более продолжительное время нахождения Ширатаки в насыщенном горячем соусе способствует лучшему обволакиванию каждой «рисинки» или «макаронинки». Поэтому рекомендую томить Ширатаки не менее 15-ти минут.
Прим.2: На этапе «Круиз» и далее, разумеется, можно и стоит добавить немного моркови брусочками.
Прим.3: В реальности, получившаяся субстанция скорее напоминает перловку, а не рис. Поэтому мы с чистой совестью можем назвать блюдо «Дю-Шавля из перловки».
Прим.4: Состав используемой мной «Приправы для плова» — красный сладкий перец, барбарис (предварительно удалила), кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили.
21.03.2014 23:25:29, Антонинка:)
Рыбка в томате

Вкусная рыбка за 5 минут.

Бывает, приходишь с работы, устала как лошадь, а готовить что-то надо. Вот тут-то рыбка и выручит!

Рыбка телапия или любая другая белая 1 кг,
томатная паста без сахара 2 ст. л.,
морковь 1 шт.,
лук половинка луковицы,
чеснок — 2 зубчика,
зелень.

1.Рыбу разрезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду, обжарить без масла, подливая водичку.
2. На второй сковороде так же обжарить овощи до готовности.
3.Закладываем овощи к рыбе и заливаем все томатной пастой, разведенной с водой. Если вам кисло, добавьте сах.зам. чуточку.
4. Потушите 5-7 минут не мешая, а то рыба развалится.
5. Все готово! Приятного аппетита!
21.03.2014 23:40:30, Антонинка:)
Шашлычки из кальмаров
Отзывы »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Эльвира

Взять кальмары около 600г (2-3 тушки), промыть и отварить 1 мин в воде, не более, т.к. они потом дожарятся. Приготовить маринад: 0.5 ч.л. карри, щепотку красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек раздавленного чеснока.

Теперь подготовим кальмары. Пленочку снять. Если это натуральные кальмары, отрезать хвостики и сложить отдельно, их можно порубить соломкой и заморозить на след. раз на салаты. У нас тушка кальмара, отрезать с одной стороны, и потом отрезать поперек на ровные полоски (длинные).

Замочить в маринаде на 10 мин. Одеть на шпажки и жарить на сковороде с 1 ч. л. оливкого масла (попробовала, без масла не получается).

Украсить зеленью и овощами, если у Вас БО день. У меня вышло 7 шашлычков.
21.03.2014 23:43:01, Антонинка:)
Рыба запеченная в рукаве
Отзывов (4) »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Людмила

Рыбу речную (сазан или карп зеркальный),очищаем от чешуи, моем, режим на порционные куски. Солим, перчим, базилик сушеный, перец горошек.

Выжимаем сок из 1-2 лимонов и поливаем нашу рыбу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Затем рыбу укладываем в рукав, не очень плотно, завязываем рукав. Главное! Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в рукаве делаем надрезы (дырочки) не зубочисткой, а ножом большего диаметра.

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
21.03.2014 23:44:06, Антонинка:)
Запеканка со стручковой фасолью

Не знаю, повторяюсь или нет…

Стручковая фасоль,
куриная ветчина,
яйца,
специи,
соль,
зелень.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем фасоль, обжариваем до полуготовности, добавляем нарезанную соломкой ветчину, обжариваем. Заливаем взбитыми яйцами, доводим до готовности. Специи, соль, зелень по вкусу.
21.03.2014 23:45:04, Антонинка:)
Рыба под маринадом
Отзывы »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Svetik

Филе любой рыбы — 700 г,
лук репчатый — 1шт. (средняя),
морковь — 1 шт. (средняя),
молоко — 100 г,
специи,
зелень.

В тефлоновую кастрюльку (можно и сковородку) кладу нарезанную брусочками рыбу, накрываю крышкой, даю немного выделиться жидкости, затем кладу нарезанный полукольцами лук, добавляю натертую на крупной терке морковь, солю, перчу, выливаю молоко, добавляю лавровый лист, перец горошком, зелень. Как все закипит, делаю огонь тише и тушу мин.30. Перемешивать аккуратно, что б рыба не развалилась.
Приятного аппетита.
21.03.2014 23:46:03, Антонинка:)
Икра из запеченных овощей

2 баклажана,
2 кабачка,
2 болгарских перца,
2 помидора.

Запекаем на противне, застеленном фольгой в духовке. Остывшие овощи очищаем от кожицы и взбиваем блендером. По вкусу солим, перчим, добавляем чеснок и по желанию зелень, сухой базилик. Можно кушать как икру или как соус к мясу или рыбе.
21.03.2014 23:46:48, Антонинка:)
Маринованная рыба (Хе)

Рыба – 2,5 кг,
3 ч.л. уксусной эссенции,
6 головок лука,
1 большая морковь,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. красного молотого перца,
соль по вкусу,
семена кинзы и зелень петрушки.

Я готовлю это блюдо из речной рыбы. Рыбу почистить, отделить от кости и порезать полосками толщиной около 1 см. Масло прокалить на огне. Снять с огня, положить половину нашинкованного лука и красный перец. В порезанную рыбу положить уксусную эссенцию и присолить.

Пока рыба настаивается, готовится приправа. Затем досолить, добавить половину лука, нашинкованную морковь, полить приправой, добавить семена кинзы и зелень петрушки. Поставить в холодное место. На следующий день готово блюдо.

На ночь поела, а утром вес не вырос. Для домашних добавила больше соли. На эту порцию я положила одну столовую ложку соли. Приятного аппетита!
21.03.2014 23:49:52, Антонинка:)
Ширатаки «Карбонара»

Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!

Пачка ширатаки,
нежирная ветчина примерно 100 г,
нулевое молоко примерно 200 мл,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 желтка,
соль, перец.

Самое долгое — вскипятить воду )
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )
21.03.2014 23:52:40, Антонинка:)
Куриные рулетки

Куриное филе,
молоко,
сыр до 7%,
красный перец,
чеснок,
соль, перец,

Начинка:
грибы,
1-2 яйца,
сыр до 7%.

Куриное филе (у меня 2 штуки) отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, слегка смазать чесноком. Положить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в пленку и положить в морозилку на 30-40 минут для охлаждения, чтобы рулеты застыли и схватились. Уложить в керамическую форму (я не смазывала маслом), немного облить молоком обезжиренным, присыпать острым красным перцем и сухим чесноком. Поставить в духовку запекать до корочки.

Начинка грибы вешки или шампиньоны, порезать и слегка приварить,1-2 яйца отварных, немного сыра допустимой жирности потереть на терке, все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

В теплом виде рулеты при нарезке ломаются, а холодные легко режутся.
21.03.2014 23:59:32, Антонинка:)
Желудки в мультиварке

Берем куриные желудки, промываем их и кладем в чашу мультиварки. Стравим на режим «Тушение» на 1 час. Затем подсаливаем их и ставим режим «Выпечка» еще на 1 час. Пару раз помешать.
Ничего не пригорает, и получается очень вкусно. И без добавления специй и масла.
Всем приятного аппетита

Очень вкусно получается, если добавить лук, соевый соус (по вкусу) и поперчить. Приятного аппетита!

а я тушу в мультиварке 2 часа сердечки и приправку для курицы, которая с карри, и в конце за 5 мин добавляю сметану мужу, а себе ничего, и тоже очень вкусно
22.03.2014 00:04:43, Антонинка:)
Овощи с рублеными куриными котлетками
картинка

Очень вкусный и красивый обед для гурманов (фотография лично моя).

Брокколи, капуста цветная, морковь (брала замороженную смесь) 400 г,
куриная грудка — 2 шт.,
яйца — 2 шт.,
чеснок или гранулированный чеснок,
травы к птице,
яблочный уксус — 3 ст. л.,
отруби пшеничные — 2 ст. л.

От грудок отделяем мяско, режем мелкими кубиками, кладем в миску. Засыпаем или выдавливаем в мяско чеснок, приправляем травами к птице, добавляем яблочный уксус и отруби пшеничные. Тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 часа. Затем разогреваем духовку. На противень выкладываем наш фарш, формируя в котлетки, ставим в духовку, готовим до готовности.

Теперь гарнир.
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем наши овощи, солим. Поджариваем и вливаем яички, интенсивно перемешивая.

На тарелке можно посыпать свежим, зеленым луком для свежести и эстетичности блюда.

Всем приятного аппетита!
22.03.2014 00:11:53, Антонинка:)
Каша с сыром

Сегодня за завтраком вкусила чудесную кашку, спешу поделиться.

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. любого разрешенного сыра,
пол стакана молока 0,5 %,
соль.
22.03.2014 00:19:57, Антонинка:)
Куриные паровые котлетки
картинка

600 г куриного мяса или фарша,
1 небольшой болгарский перец красного цвета,
1 помидор,
1 яйцо,
небольшой пучок укропа,
соль перец.

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 25 минут.
Котлетки подавать с соевым соусом.
22.03.2014 00:21:45, Антонинка:)
Брюссельская капуста с фрикадельками
картинка

100 г содержат 133 ккал

500 г фарша (постного),
500 г брюссельской капусты,
150 г моркови,
150 г лука,
соль,
перец.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Разогреть сковороду, выложить фрикадельки, лук, морковь, капусту, подлить немного воды
Тушить 20-25 минут под крышкой.
22.03.2014 00:29:16, Антонинка:)
Сочные котлетки «Любовь горбуши и креветки»
Отзывов (13) »
Обсудить на Форуме
картинка


Слить жидкость из консервов, тщательно размять вилкой, косточки можно удалить. Добавить яйца, лук порей и креветки, перемешать. Поперчить, добавить отруби. Всё ещё раз перемешать.

Руками слепить котлетки, лепятся хорошо, к рукам не пристают. Жарила без масла на антипригарной сковороде. Соли не требуется, ее достаточно в консервах.
Выход: 6 наивкуснейших, сочных и нежных котлеток! Приятного аппетита!!!
22.03.2014 00:30:43, Антонинка:)
Пюре из цветной капусты

1 кочан цветной капусты,
1 банка йогурта,
1 дес. ложка дижонской горчицы,
соль.

Капусту разобрать на соцветия, отварить на пару или в кипящей воде (12-15 мин.), положить в блендер, добавить йогурт, горчицу, соль. Перемолоть и наслаждаться, пока пюре теплое.
Йогурт очень советую марку Б.Ю.Александров (1,5%), но можно, конечно, любой Вами любимый.
Приятного аппетита и потери веса!
22.03.2014 00:40:54, Антонинка:)
Вкусные котлетки с Ширатаки

Может я и повторяюсь…, но хочу поделиться сегодня своим ужином)))

Я взяла 0.5 кг грудку индейки, превратила её в фарш. Добавила 0.5 головки лука, 1 яйцо, соль и приправы по вкусу.

В сковороду добавила воды и сложила туда котлетки из сделанного фарша. Парила их 15 мин. Потом к котлеткам добавила промытую лапшу Ширатаки. Добавила немного водички и посыпала приправкой. 2-3 мин. и ваше блюдо готово))))
Всем приятного аппетита!
22.03.2014 00:41:48, Антонинка:)
Куриные растрепки
картинка

картинка

картинка

Нашла рецепт на просторах интернета, слегка переделала под Дюкан)

Куриная грудка — 3 шт.,
2-3 ст. л. майонеза (здесь я добавила кефир+творожок),
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала (а здесь кукурузный крахмал),
соль, перец по-вкусу,
3-4 зубчика чеснока,
щепотка карри.

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез (кефир+творожок), яйцо, кук. крахмал), соль, перец, выдавить чесночка.

2. Должно получиться как тесто на оладьи. И выпекать так же как оладьи.

Комментарии: эти «оладушки» получаются такие, как бы «растрепанные», то есть не идеальной формы. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

P.S у меня ребенок очень плохо кушает, то то не хочу, то это, а всё приготовленное по Дюкану сметает за раз, а эти растрепки всю тарелку и умял, пока я отвернулась))))
22.03.2014 00:45:09, Антонинка:)
Жульен грибной, адаптированный
картинка

Шампиньоны — 0,5 кг,
Лук шалот — 1 головка,
йогурт обезжиренный — 100 г,
сыр 5% тертый- 60 г.

Шампиньоны посолить, поперчить и бросить на сковороду, они дадут воду и протушатся в собственном соку, как только воды останется на дне, забросить лук шалот, протушить. Затем, как только грибы начнут прилипать к сковороде, снять их, добавить йогурт, перемешать, выложить в кокотницы или формы, посыпать сыром и запекать при 200 градусов 20 минут. Приятного!
22.03.2014 00:51:02, Антонинка:)
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
картинка

500 г куриного филе (или филе индейки),
400 г брокколи (или цветной капусты),
лук порей (или 150 г репчатого лука),
200 мл молока,
100 г сыра,
соль,
перец.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и молоко.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить молочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
22.03.2014 00:54:20, Антонинка:)
Лапша с мясом и овощами по-тайски
картинка


Лук — 1 головка,
перец красный или любой — 1 шт.,
баклажан небольшой – 1 шт. (или кабачок), я даже один раз жарила свежие огурцы, было классно)),
ростки сои по вкусу,
говядина — 200 г,
ширатаки.

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Все овощи порежьте соломкой тонкой и припустите на сковороде с ложкой-двумя оливкового масла в течение 5 минут. Затем влейте соевый соус 4-5 ложек, сбрызните лимоном, выложите ширатаки и несколько ложек воды, протушите, помешивая, минуты 2. Все!
Приятного аппетита
22.03.2014 01:02:17, Антонинка:)
Рыбная запеканка с тофу
картинка


Как обычно в холодильнике «скучает» тофу, нашла ему применение. Как раз на обед варила уху.

Отварную рыбу 150 г освободить от костей, сыр тофу 150 г натереть на терке, все положить в миску, добавить 1 яйцо, специи для рыбы и соль.

Все перемешать, выложить в форму, сверху присыпала брынзой, и в духовку на 20-30 мин., при 180 градусах.

Приготовила соус из жидкого творожка, чеснока и зелени, и получился у меня очень вкусный, сытный ужин! И Вам приятного аппетита!
22.03.2014 12:17:35, Антонинка:)
Форель в горчичном соусе
картинка


Всем доброго времени суток!
Приготовила вкуснейшую форель, делюсь с вами рецептом. Берем любимую рыбу (у меня форель), снимаем шкурку, стараемся вытащить косточки, режем приблизительно одинаковыми кусочками.

Для маринада (на 250 г рыбы):
1 ст. л. французской горчицы,
половину средней луковицы,
специи по вкусу.

Все это перемешиваем и в соус добавляем рыбку и все ставим в холодильник, периодически перемешиваем.
Я оставляла форельку на ночь, если не терпится, то через 3-4 часа можно кушать. Очень нежная получается рыбка. Можно добавить в салат (но я лучше съем пару кусочков просто), можно поделиться с мужем под пивко, на праздничный стол просто просится!

Всем приятного аппетита и похудения!
22.03.2014 12:20:00, Антонинка:)
Спагетти по-болонски

Ширатаки 1 пачка,
200 г отварной говядины,
помидоры в с/соку (без сах),
1 ст. л. томатной пасты,
маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
по вкусу 1-2 таб. сахзама,
1 ч. л. оливкового масла.

В сковородку наливаем олив. масло, кладем мелко нарезанный лук и тушим до прозрачности. Чеснок раздавливаем ребром ножа и нарезаем. Кладем к луку. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры из банки (3-4 шт.) и томат. пасту, разведенную небольшим кол. воды. Солим, перчим и тушим несколько мин.
Мясо пропускаем через мясорубку и фарш добавляем к помидорам. Одновременно подготавливаем ширатаки: промываем, варим в кипящей воде 2 мин. и откидываем. Кладем ширатаки в сковородку и тщательно перемешиваем.
При подаче можно посыпать зеленью.
По поводу сах. зама — его добавляем к помидорам, если смесь получается кислой. Приятного аппетита!
22.03.2014 12:27:40, Антонинка:)
Паста с лососем в сливочном соусе
картинка

Рецепт специально для любителей итальянской кухни.

Ширатаки «спагетти» — 1 упаковка (у меня 200 г чистого веса),
лосось (или семга) с\м – 150 г (1 стейк),
соевый соус – 10 г (2 ч.л.),
молоко 0,5% — 125 мл (полстакана),
перец молотый черный или красный (по вкусу),
свежий базилик или можно заменить сухим базиликом, кол-во по вкусу. Я люблю много базилика, поэтому брала целый горшочек (пучок) или сухого 1 ст.л.
Сухой лучше предварительно перед готовкой замочить в молоке, и его же использовать при приготовлении.

Итак, лосось отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками и выкладываем на уже горячую непригораемую сковороду.
Так как лосось жирный, то выделяется сразу естественный жир и он не подгорает. Обжариваем кусочки лосося со всех сторон пока не побелеет (минуты 2-3, не больше).
Добавляем перец и соевый соус, я капала прям непосредственно на кусочки, ещё немного обжариваем (30 сек).
И добавляем наш свежий базилик и обжариваем ещё 30 сек., а затем вливаем молоко.
Или 2-й вариант молоко уже с замоченным в нем базиликом.
Готовим ещё минуты 2-3, до тех пор, пока молоко немного не станет розоватого цвета и не выкипит до нужной консистенции (я люблю много соуса, поэтому жду недолго).
После этого добавляем нашу предварительно хорошо промытую лапшу Ширатаки (спагетти), перемешиваем, уменьшаем огонь и ещё немного готовим, чтобы лапша лишь прогрелась в соусе (2 мин.)
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
22.03.2014 12:30:47, Антонинка:)
Креветки, запеченные в духовке и соус из хрена
картинка

Креветки, запеченные в духовке – очень вкусные. Соус можно подавать к креветкам – любой.

Ингредиенты на 16 креветок:
Креветки,
имбирь 2 см,
перец чили (Cayenne pepper),
чеснок,
3-4 ст. л. соя соус,
2 ч. л. оливковое масло,
базилик свежий или сухой,
петрушка,
хрен
1-2 ч. л. сока лимона,
перец молотый,
оригано свежий или сухой.

Ни в креветки, ни в соус, ни в маринад соль не добавляется, так как соя соус соленый.

Разогреть духовку до 200°С.

Креветки разморозить (если у вас они мороженые) и почистить. По желанию можно оставить хвостики, а можно их убрать. Если у вас свежие креветки нужно вынуть вену, промыть и обсушить бумажными салфетками. Креветки положить в миску, в которой мы будем сразу готовить маринад.

Маринад
Имбирь натираем на терке, предварительно разрезаем перец пополам и удаляем семена (я добавляю половину перца, кто любит острое, может и целый перец порезать меленькими кусочками). Чеснок измельчаем, базилик и петрушку режим мелко. Все это вместе с оливковым маслом и соя соус добавляем в миску с креветками.

Перемешиваем, и если у вас есть время, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Если у вас нет времени, можно сразу готовить.

Все креветки в один слой вместе с маринадом или без маринада (я готовлю и так и так), нужно переложить в керамическую форму или противень и выпекать при температуре 200°С, приблизительно 10-12 минут до полной готовности. Если у вас королевские креветки время выпекания 12 -15 минут, все зависит от вашей духовки.

Соус
Пока выпекаются креветки, мы готовим соус, в который будем обмакивать наши вкусные креветки.

В пиалу налить немного соевого соуса приблизительно 2 ч. л., 1-2 ч. л. сока лимона, и пару чайных ложек хрена. При желании можно добавить пару капель жидкого сахарозаменителя. Переложить соус в маленькие пиалы и подавать с креветками.

Подавать креветки с салатом.
Презентация такого блюда на ваш вкус.

P.S.: Дюкан рекомендует в еду добавлять перец чили и имбирь. Вот, что он говорит об этом. Я специально не буду переводить английский текст Дюкана, так как это первоисточник с его сайта.
22.03.2014 12:39:51, Антонинка:)
Ширатаки «по-флотски» для Атаки за 5 минут

Упаковка ширатаки (200 г),
½ луковички,
1 зубок чеснока,
15-20 креветок (не сырых, я брала очищенные замороженные),
соль, специи,
2 капли оливкового масла (по желанию).

Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Обжарить на тефлоновой сковороде (можно при желании смазать 2 каплями оливкового масла) до золотистого цвета сначала порезанный мелко лук, затем – чеснок, всыпать креветки, прожарить на сильном огне 2-3 минутки. Затем огонь уменьшить, всыпать ширатаки, всё перемешать, дать «лапше» напитаться ароматом лучка и чесночка. Соль, специи – по желанию. Всё! Ужин за 5 минут готов! Приятного аппетита!
P.S. Сами ширатаки абсолютно безвкусны, так что добавка к ним в виде обжаренного лучка-чесночка спасает ситуацию. В другие дни обалденно получается «паста» с любыми овощами. Вместо креветок, естественно, можно положить всё, что угодно – мясо любое, фарш, печень…
22.03.2014 12:46:39, Антонинка:)
Роллы
картинка


Вместо риса — дюкановский хлеб из микроволновки, 2 порции,
листы водорослей нори для роллов,
слабосоленая семга или форель 1 уп. нарезкой или 1 кусочком,
творог 0 % 0,5 пачки,
васаби, соевый соус, имбирь.

Делаем на двоих.

На 1 листе нори разложить 1 порционный хлебушек (1 яйцо взбить, 1 ст. ложку обезжиренного йогурта, 1,5 ложки жидкого творожка, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 0,5 ч ложки разрыхлителя, смешать, в микроволновку на 6 с половиной минут). Он мягкий и спокойно раскладывается в остуженном виде.

Положить половину рыбы, половину творога.

Свернуть ролл и разрезать острым ножом.

Повторить вторую порцию.
22.03.2014 12:52:31, Антонинка:)
ШИРАТАКИ

Для того, чтобы ширатаки были вкусными в любом блюде, их надо, понятно, тщательно промыть проточной холодной водой, не нюхая :) , и отдельно несколько минут обжарить на тефлоне с добавлением нескольких капель масла на среднем или средне-сильном огне (3-4 минуты). Я их еще ножницами немного измельчаю для удобства жарки и последующего поглощения. ;)
22.03.2014 12:54:41, Антонинка:)
Куриные тефтели на пару
картинка

Филе куриное 1 штука,
лук репчатый 0,5 головки,
чеснок 1 зубчик,
петрушка 20 г,
укроп 20 г,
белок яичный 1 штука,
молоко 1 столовая ложка,
перец черный молотый по вкусу.

1. Укроп и петрушку нарезать мелко.
2. Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.
3. Все измельчить до однородной массы. Поперчить.
4. Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку.
5. Готовить 10–15 минут.

Приятного аппетита!:)
22.03.2014 13:00:19, Антонинка:)
Нереально вкусные семга-котлетки
картинка


400 г крабового мяса (готового) можно палочки,
400 г сырой семги,
1-2 ст. обезжиренного молока + 1-2 ст. дла варки,
4 ст. л. муки из отрубей,
1 ст. л. растительного масла,
3 яйца,
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук),
пучок петрушки,
соль, перец.

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая приготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить…долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать поочередно все 3 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде как для обычных оладий…прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Советую всем ОЧЕНЬ ВУКУСНО))))))
22.03.2014 13:03:25, Антонинка:)
Жульен в микроволновке
картинка

300 г шампиньонов,
1 луковица
300 г вареной куриной грудки,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (у меня он как сметана),
50-70 г обезжиренного сыра (делала по рецепту «Сыр от Галины»),
зелень, соль и черный перец по вкусу.

1). Грибы режем ломтиками как нравится, лук режем кубиками или четверть кольцами, складываем в посуду для микроволновки (МВ) с крышкой и готовим в МВ 3 мин.

2). Вареное куриное филе режем кубиками. Когда грибы и лук проварятся, засыпаем туда мясо. Солим, перчим, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала (он забирает лишнюю жидкость и дает густоту) и 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога (кто с Украины у меня Президент творожок нежный 0,2% (сырковый крем терминированный). Все хорошо перемешиваем и опять в МВ на 3 мин.

3) Посыпаем тертым сыром и зеленью и еще на 2 мин. в МВ.

Все готовлю на максимальной мощности.

Приятного аппетита.
22.03.2014 13:10:41, Антонинка:)
Нежнейший рулет из индейки для всей семьи
картинка

1 кг мяса индейки или фарш (можно заменить куриным или говяжьим, а так же комбинированным),
3 яйца,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
50 г отрубей (заранее замочить в небольшом количестве обезжиренного молока),
соль,
перец,
приправы для гриля,
соус чили по вкусу,
+ 3-4 яйца, сваренные в крутую для начинки.

Измельчаем мясо, лук, чеснок, зелень удобным вам способом, добавляем 2 яйца, отруби, приправы, соль, чили. (В дни БО можно так же добавить измельчённые перец, морковь, сельдерей).
картинка

картинка


Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (до середины), выкладываем сваренные яйца.
картинка


Покрываем оставшимся фаршем, смазываем взбитым яйцом.
картинка


Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около часа, в конце приготовления поставить на верхнюю полку духовки для получения румяной аппетитной корочки.

Часть фарша у меня осталось, из них наутро получились замечательные котлетки. А так же немного добавила в омлет, было вкусно!

Приятного аппетита!
22.03.2014 13:28:59, Антонинка:)
Морской коктейль с кабачком
Навеяла программа Голодный игры, но я адаптировала для дю-диеты.

Морской коктейль — 500 г,
кабачок — 500-700 г,
помидоры — 2-3 шт.,
чеснок — 2-3 дольки,
зелень по вкусу.

Нарезаем кубиками кабачок и мелко чеснок. Бросаем на сковородку, слегка смазанную маслом (я смазываю горчичным, можно оливковое). На небольшом огне томим 5 минут, и размораживаем морской коктейль. Я его всегда промываю. Добавляем к кабачку. Коктейль можно заменить только мидиями или кальмарами. На ваш вкус. Все томиться на небольшом огне минут 10. Я пока нарезаю мелко помидоры. Можно снимать кожуру, но я ленюсь. Это блюдо ценно своей простотой и быстротой. Добавляю помидоры в сковородку. Тушу еще минут 5. В конце добавляю кинзу (или любую зелень на ваш вкус). Блюдо очень вкусно и горячее и холодное. И как основное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!)
22.03.2014 13:30:16, Антонинка:)
Майонез без масла и яиц (из тофу)
картинка


350 г мягкого тофу,
1 ч. л. горчицы,
2 щепотки соли,
1 саше фитпарада,
2/3 ст. л. уксуса 9%,
1/3 ст. л. лимонного сока.

Как-то в комментариях к рецепту «Майонез из тофу» я уже писала этот рецепт, но мне кажется, что их не все читают, поэтому я решила выложить его отдельно. Это действительно супер!!! Абсолютно настоящий майонез получается.

Взбить в блендере в течение 2-3 минут 350 г мягкого тофу, 1 чайную ложку горчицы, 2 щепотки соли, 1 саше фитпарада, 2/3 столовой ложки уксуса 9%, 1/3 столовой ложки лимонного сока. Все, кто не может есть сырые яйца и не хочет много масла попробуйте — не пожалеете!
22.03.2014 13:52:12, Антонинка:)
«Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
картинка

Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить «Шаурму»))) Получилось очень вкусненько!!!

Для блина:
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. молока,
щепотка соли,
немного сухих дрожжей.

Для начинки:
говядина по моему же рецепту 100 г,
петрушка,
лук,
майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое),
1 корнишон,
капелька кетчупа.

Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.
картинка


Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.

картинка


На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!
картинка


Приятного Вам АППЕТИТА!)))

Запеченная говядина в фольге
картинка


Филе говядины — 1 кг,
кефир 1% — 6 ст. л.,
соевый соус — 50-100 г,
приправа для шашлыка,
чеснок,
кориандр,
соль.

Подготовить говядину — промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на равные 3-4 части, слегка отбить. Смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку, обмазать каждый кусочек говядины, залить кефиром и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

По истечении времени, каждый кусочек говядины завернуть в фольгу, так что бы при готовке сок от мяса не вытекал, а оставался в «кармане». Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть кармашки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки 5- 10 минут.

Получается очень вкусное мясо, что — то типа буженины. Можно есть в холодном и горячем виде. Так же можно запекать на газовом гриле. Процедура приготовления та же. Приятного аппетита!!!

Я очень часто готовлю мясо в фольге, в том числе говядину. Еще и о диете не думала, очень вкусно, мы дома этим мясом колбасу магазинную заменили. Действительно зависит от того какая часть говядины взята. На фото конечно говядина, скорее всего лопаточная часть, в ней много прожилок, она подходит для запекания и готовится довольно быстро.
22.03.2014 14:03:45, Антонинка:)
Творожный крабик (АТАКА)
картинка

250 творога (из пачки) 0%,
2-3 белка взбить со щепоткой соли,
4 крабовые палочки порезать,
петрушка, щепотка соли,
4 ст. л. кефира 0%.

Все перемешать и выложить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 170 гр 20 мин.
Получился коржик, порезала на кусочки, получилась вкусная закуска к кофе, или супчику)

Приятного!

я сделала без кефира,в маленьких формах силиконовых в СВЧ получились как сырки,ещё добавила ветчины получилось очень вкусно! кефир просто забыла,в следующий раз сделаю сладкие.В СВЧ всего за четыре минуты
22.03.2014 14:08:17, Антонинка:)
Хлебушек за 5 минут на завтрак

Взбиваем 1 яйцо с солью вилкой, добавляем 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока, 2-3 ст. ложки холодной воды. Все перемешать и в микроволновку на минуты 3-4. Похоже на хлеб. Быстро, вкусно, как раз для завтрака.
22.03.2014 14:09:14, Антонинка:)
Лепешка творожная (Атака)
картинка


1 яйцо,
2 ст.л. творога зернистого 0%,
2 ч.л. жидкого творожка или кефира,
5 табл. сах.заменителя (растолочь) или соль,
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
сверху, когда уже в форме, присыпать корицей (если вариант сладкий).

Все перемешать, вылить в форму (я выпекаю в мультиварке и выливаю в форму к ней — от нее очень хорошо отстает), если в духовке, то в силиконовую. Пеку на режиме «Выпечка» 20 минут.

Утром, с кофе с обезжиренным молоком прямо-таки пирог!!!
На фото уже отломала кусочек для пробы — готовила 1-й раз, надо было попробовать, прежде, чем писать рецепт)))
22.03.2014 14:11:11, Антонинка:)
Вкусные булочки
картинка

2 крупных яйца,
щепотка соли,
4 ст. л. молотых овсяных отрубей (myllyn paras),
2 ст. л. молотых пшеничных отрубей (ООО сибтар),
1 ст. л. обезжиренного сухого молока (ООО дрожжевые технологии),
1 ст. л. обезжиренного творога (рузский),
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. сухого разрыхлителя.

Все ингредиенты перемешала в блендере, разлива по форточкам (нужно разливать на половину формы — тесто сразу поднимается), поставила в разогретую духовку на 200 гр на 25 минут. Очень вкусно! И быстро.
22.03.2014 14:18:14, Антонинка:)
Молочные желейные конфеты

Возможно, что-то подобное тут есть, но мало ли, кому-то пригодится.

Залить 3 ст. л желатина 1 стаканом молока и оставить набухать минут на 40.
Еще стакан молока вскипятить, добавить желатиновую смесь и с\з по вкусу, все довести до кипения, но не кипятить.
Разлить в любую посуду, лучше довольно плоскую, что бы потом порезать в форме конфет.
В еще горячую смесь добавить ванилин и\или любые добавки. Я люблю — кофе, корицу, можно немного кокосовой стружки( щепотку). Все в холодильник на ночь. Утром порезать на конфетки и кушать. Мне нравиться очень.
22.03.2014 14:58:26, Антонинка:)
Ореховое печенье

4 яичных белка,
1 щепотка соли,
16 табл. сахзама (растолочь),
8 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. ароматизатора «Орех» или «Миндаль».

Разогреть духовку до 150 гр.
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до крепких пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя порошок сахзама.
3. В другой миске смешать ароматизатор и овсяные отруби.
!!!!!! одну ст.л. отрубей оставить для обсыпки печенья (я не посыпала).
4. Аккуратно соединить белки с этой смесью.
5. Наполнить кондит. мешок тестом и формируем печеньки на противне, проложенном пергам. бумагой или силикон. коврике. Выпекать в течении 15 минут.
P/S. Я пекла первые 10 минут при т.-180 гр, потом уменьшила до 150 гр. и еще пекла 15 минут.
Приятного аппетита!
22.03.2014 15:01:38, Антонинка:)
Упсис

Упсис это маленькие булочки, вы можете их или солёными, или сладкими печь. Рецепт очень простой! И так же остаются вакантными две ложки отрубей!

Приготовьте две мисочки и ручной миксер.

Далее нам требуется:
4 яйца,
150 г творога или обезжиренного творожка типа эксквизы, смотря, что у вас под рукой.
И пол пакетика порошка для выпечки.
И щепотку соли или сах.зам.

Включаем духовку на 150 градусов. Подготавливаем противень и выкладываем пергаментную бумагу для выпечки.
Отделяем белок от желтка. Смешиваем желтки с творогом и порошком для выпечки. Перемешиваем в однородную массу. Белки взбиваем очень хорошо с солью или сах.зам. так, чтобы они прямо не колыхались даже в миске.
Потом осторожненько подмешиваем в белки массу из творожка и желтков. Далее выкладываем эту смесь горочками на противень 25 минут на 150 градусов. Я их даже чуть дольше оставила. Зависит от мощности духовки.
Сначала они поднимутся, а потом они падают обычно. Если тесто слишком жидким получилось, просто можно выпечь их в формочках от мафинов. Мне на завтрак они очень понравились. У меня вышло 6 больших булочек. Приятного аппетита.
22.03.2014 15:10:33, Антонинка:)
«Птичье молоко» рецепт из ВКонтакте:

Торт «Птичье молоко»

4 шт. яичного белка,
5-10 таб. сахорозаменителя (по вкусу),
сок лимона 2 ст.л.,
30 г желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 ст. молока 0.5%.

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам., аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
22.03.2014 15:32:56, Антонинка:)
Йогуртовый кекс с ягодами годжи
Отзывов (20) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Victory

На 2 порции:
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 стаканчик йогурта на ваш выбор (125 г),
2 маленьких яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам. (количество на свой вкус),
2 ст. л. ягод годжи.

В миске смешайте все ингредиенты, и выпекайте в течение 4 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Накройте тарелкой форму для выпечки и переверните. Оставьте кекс остывать на тарелке.
Наслаждайтесь с чаем или кофе. Отличное начало дня!
22.03.2014 15:37:27, Антонинка:)
Безе безкалорийное

Четыре белка взбить в крутую пену с парой капель сока лимона, добавить сахзам. Максимум 10 таблеток. По желанию — любой ароматизатор (только не добавляйте какао), очень вкусно с кокосовой стружкой (1-2 ст.л., аккуратно вмешать).
Противень застелить фольгой, ложкой выложить безе. Печь 1,5-2,5 часа при 100С, потом выключить духовку и ждать, пока остынут, не открывая духовку.
Приятного аппетита!

Приготовила — отличное безе! забыла лимонный сок, конечно :) белок всбивала со стевией, выпекала около 45 минут на 150градусов

Делала из 3-х белков (все, что было) и 6 таблеток сахзама, ну и немного пересолила ( но все равно — удовольстве получила очень даже! Спасибо за рецепт!
22.03.2014 15:39:42, Антонинка:)
Тосты на завтрак + основа под десерт

Вариантов этого рецепта на сайте много и какой, в своё время, я взяла за основу, к сожалению, не помню. Помню, что в рецепте помимо всего нижеописанного были пшеничные отруби, разрыхлитель, творог.
В итоге, откинув всё лишнее (для меня лишнее) и заменив творог кефиром, получился очень простой состав.
Такой хлеб-тост я ем каждый день на завтрак и всё думаю, когда ж он надоест))

Итак, нам понадобится:
2,5 ложки овсяных отрубей (у меня третий этап, вы кладёте в зависимости от вашего этапа диеты),
1 яйцо,
2 ст. ложки обезжиренного кефира.

Собственно, всё)) Я смешиваю всё сразу в той посуде, в которой и готовлю — пластиковый лоток 15 на 15 см. Далее лоток ставится в микроволновку на 5 минут 40 секунд (время подобрать в зависимости от микроволоновки). Получается хрустящий тост. Изначально предлагалось ставить хлеб на 4 минуты, но такой вариант мне не понравился. Именно в виде хрустящего тоста мне понравился больше всего! Тост можно разрезать на удобные вам порции (я режу пополам), намазать лёгким плавленым сыром, а сверху положить мясное/рыбное или просто половинки черри, например. Кто что любит на завтрак, в общем. Раньше в хлеб добавляла немного соли, потом поняла, что соли мне хватает в начинке.

Сегодня попробовала добавить в привычный состав чайную ложку разрешённого (не на всех этапах!) какао и 2 пакетика сахзама фитпарад (пожадничала!))). Получился шоколадный тостик, который можно намазать чем-нибудь вкусненьким (подключайте фантазию!) или сделать нечто многослойное-десертное.

Да,и еще,сырое жидкое тесто должно быть 1 см в высоту примерно.Подбирайте небольшую форму для микроволновки.
22.03.2014 15:44:22, Антонинка:)
Сырники без отрубей от Екатерины

170 г творога домик в деревне 0%,
2 яйца,
2 пакетика сахзама Фитпарад (для любителей сладеньких сырников),
цедра лимона.

Все смешать и разложить в формы для маффинов. Запекать при 200 градусов 25-30 минут.
Подавать с жидким творожком Домик в деревне как замена сметане.
22.03.2014 15:46:21, Антонинка:)
«Моё счастье» (крем/конфеты/мороженое)
картинка

картинка


Берём пачку творога, самые удачные варианты получились из этих (без крупинок и кислинки):
картинка

картинка


Выкладываем в чашу блендера. Туда же 4 пакетика сахзама «ФитПарад», туда же ароматизатор (у меня «ваниль» и «крем-ликёр»), можно просто ванилин. Включаем блендер, начинаем взбивать, постепенно добавляя 6 ст.л. СОМа (сухого обезжиренного молока). Сначала творог очень густой, потом немного разжижается. Всё. (Без жидкости) По желанию можно добавить какао.
картинка


На этом этапе получается крем маслянистого вида и вкуса, который можно использовать как намазку на хлеб или в торт или пирожные или запеканку.

Если разложить в формочки и отправить в холодильник будут конфеты.

У кого мощный блендер (который перемалывает лёд), можно после замораживания перемолоть, будет «сливочное мороженое».
22.03.2014 15:53:51, Антонинка:)
Мармелад
картинка


Заварила в 200 мл воды каркаде со вкусом вишни. В другой емкости в 200 мл простой воды разбавила 3 чайные ложки агар-агара и оставила минут на 20. По истечении срока смешала обе жидкости, предварительно профильтровав каркаде, добавила туда 6 таблеток сахзама, натерла цедру лимона, и поставила на огонь. Довела до кипения, проварила где-то с минутку, хорошо помешивая. Разлила по формочкам, оставила охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник. Хотя, по-моему и в холодильник ставить не надо. Обсыпать сахзамом и оставить сушиться на кухне.
22.03.2014 15:59:54, Антонинка:)
Творожнички
картинка


Сразу оговорюсь, что если на сайте уже есть такой рецепт, то извиняйте. Т.к. нужного мне рецепта я не нашла, то пришлось импровизировать. Из готовой массы можно сделать как творожник или запеканку, либо как я — маффины.

2 пачки мягкого творога по 175 г 0% (лакомо),
2 яйца (С2),
7 пакетиков сахзама (fitparad),
2 ст. л. отрубей овсяных (myllyn paras),
1/3 пакетика ванилина (haas), можно и больше.

Творог взбиваем блендером с 2 желтками, сахзамом и измельченными отрубями. Отдельно взбиваем в густую пену 2 белка. Соединяем творожную массу с белками. Раскладываем в форму (у меня силиконовая для маффинов). В духовку на минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Итог: 6 шт. ароматных, с пористо-нежной структурой вкусняшек.
Приятного аппетита!
22.03.2014 16:02:26, Антонинка:)
Салат для атаки

На атаке стало очень грустно, решила порадовать себя и сделала вот такой салат:

1. Банка маринованных морепродуктов (осьминожки, креветки, мидии, кальмары) промыть, мелко порезать.
2. Мелко порезать зеленый лук и потолочь его толкушкой.
3. Сварить и порезать 2-3 яйца (не более 2 желтков на атаке в день).
4. Взять 3 ложки жидкого йогурта, смешать с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салатик.

На круизе очень вкусно добавить туда огурчик свежий. Так же хорошо идут крабовые палочки.

а я еще туда режу один-два корнишона. тогда вообще салат-бомба получается!
22.03.2014 16:07:29, Антонинка:)
Салат «Белковый Удар»

Морской коктейль (кальмары, гребешки, мидии, креветки),
стейк семги,
яйца 3-4 шт.,
петрушка,
лук зеленый.

Все морепродукты отварить в подсоленной воде, кальмар и семгу порезать. Морепродукты перемешиваем в миске, вводим 3-4 яйца на крупной терке (я еще добавляю 1\3 тюбика горчицы, но она у меня не горькая, поэтому с горчицей нужно быть осторожней) и обильно посыпаем зеленью. Иногда вместо стейка семги беру любую рыбную консерву в собственному соку.
22.03.2014 16:41:43, Антонинка:)
Сытный салат с тунцом
картинка

Порезать мелко кубиками лук, творог крупными кубиками, 2 колечка лимона мелко порубить, зелень по вкусу, высыпать из банки тунец, разделить на части и перемешать!
картинка


Очень вкусно, сытно, готовится 5 минут)
Наслаждайтесь)
22.03.2014 16:46:08, Антонинка:)
Морская жемчужина
картинка


Это мой коронный салат на всех праздниках. Всем очень нравится. Естественно, в оригинале заправляется майонезом, но и без него он получается очень вкусным. И самое главное, его можно есть на Атаке.

Итак:
500 г кальмаров,
240 г крабовых палочек или крабового мяса,
100 г красной икры,
4 яйца.

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются, но голодающим на Атаке можно и с желтками))).
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита!
22.03.2014 16:47:58, Антонинка:)
Салат «Я и есть белок, детка»
картинка


На 1 порцию:
100 г сыра тофу,
2 крабовые палочки,
50 г малосоленой семги/лосося,
мягкий творог 0%,
соевый соус для заправки.

Нарезать все кубиками или кому как нравится, заправить и… вуаля! это действительно весьма недурно на вкус :)
22.03.2014 16:54:05, Антонинка:)
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
22.03.2014 17:28:57, Антонинка:)
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
22.03.2014 17:32:40, Антонинка:)
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!