Бесплатный воркшоп «Посмотри, какие звуки!»

картинка


15 июня и 21 июня в 14:00 на выставке Александра Райхштена BESTIARIUM CONSTRUENDUM пройдет воркшоп «Посмотри, какие звуки!» для детей старше 6 лет.

Занятия ведет Анна Боголюбская-Куненкова – актриса театра «Снарк», режиссёр и педагог. Речь здесь пойдет о звуках, которые издают животные. Как человек может лучше понять и представить себе звук? Как изобразить топот копыт, мычание быка или разговор? И какими звуками можно изобразить живое существо, которого никто никогда не видел? Узнаем на воркшопе в 26 Павильоне на ВДНХ.

Вход – свободный.

Интерактивная инсталляция Александра Райхштейна «BESTIARIUM CONSTRUENDUM: мифологический конструктор» открылась на ВДНХ в рамках фестиваля науки и любознательности «Политех». Посетители павильона №26 на ВДНХ, где весной 2014 года начала работу новая экспозиция Политехнического музея «Россия делает сама», смогут увидеть арт-объекты Райхштейна и принять участие в их создании до 22 июня.

Художник-график Александр Райхштейн родился в 1957 году в Москве, более 20 лет живет и работает в Хельсинки. Публике дается право самостоятельно заканчивать произведение Райхштейна, а художественные формы изменяются подобно живому организму. Волшебные превращения на выставке иногда создаются скрытым от глаз электромотором, компрессором или компьютером, но чаще – энергией самих зрителей, в первую очередь – детей. Можно и нужно трогать, залезать, исследовать, строить и перестраивать — одним словом, играть с экспозицией.

Мифологический конструктор Bestiarium Construendum – это интерактивная инсталляция, которую видоизменяют сами посетители. Экспозиция напоминает археологический раскоп с разбросанными повсюду фрагментами скульптур. «Древние» обломки можно трогать, переставлять, соединять друг с другом. Публика конструирует монументальные скульптуры из деталей – голов, тел, ног, крыльев и хвостов, которые срастаются между собой. Возникают фигуры разных зверей или фантастические существа, известные по мифам народов мира, а также новые, доселе невиданные чудовища.

Возведенные скульптуры свидетельствуют о неведомой древней культуре, а манипуляции посетителей похожи на попытки историков и реставраторов реконструировать искусство древнего мира. Играя на экспозиции, посетители превращают ее в постоянно действующий перформанс, развивая свое воображение и приобщаясь к истории мировой культуры.
картинка
картинка
11.06.2014 15:28:28, Досуг с детьми в Москве
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 09:03:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!