Полярный экспресс. Часть 3

ЛЕТОПИСЬ 3 СМЕНЫ

12 июля

Первая суббота на смене – первый родительский день – мамы-папы-бабушки спешат навестить своих родных.
Утренние спортивные и дневные творческие, а также научные академии, подготовка к вечерним мероприятиям и ледовому шоу «Ледниковый период» (да-да, никакой ошибки нет – через 2 дня у нас танцевальное шоу на льду: в лагере жаркое лето, а у нас полярная экспедиция).
картинка


Первое созвездие также готовилось к проведению в воскресенье игры для всего лагеря - «Форт Боярд».
Вечером состоялись серьезные мероприятия по созвездиям. У самых младших - «Битва хоров» (Звезды 3го созвездия реально блистали на вокальном небосклоне, представив 3 поющих города в разных стилях: попса, регги и реп). У второго созвездия – «Мисс и Мистер»: в ожесточенной борьбе почетные звания получили Егор Ключников и Алина Джиоева. А у старших – психологическая игра «Острова». Соорудив очень уютный «остров» на сцене актового зала, при свечах и соответствующего музыкального оформления ребята попадали на различные острова (такие как «любовь», «боль», «дружба», «мечта» и другие) и делились друг с другом самыми сокровенными тайнами и секретами, мыслями и открытиями.

13 июля

Сегодня все экспедиции соревновались в силе, ловкости, выносливости. Утром прошли спортивные встречи с ребятами соседнего лагеря. Команда девочек выиграла в пионербол со счетом 3:0; мальчишки обыграли соседей в футбол со счетом 5:1. Виват «Созвездия»!!! Так держать!!!
Днем проходили индивидуальные соревнования «Властелин колец». Первое место в общем зачете заняли Кеелус Диана, Антонова Евдокия, Ватаго Татьяна и Пономарёва Мария. Какие ловкие у нас девчата! Многие ребята были награждены грамотами в личном зачете, ведь проявить себя и поучаствовать в таких соревнованиях, как «Попади в кольцо», « Веникомёт», «Туннель», «Дартс», «Веселая косичка», «Боулинг», «Шустрые штаны» захотели все.
Вечером - командные испытания. Ведь преодолеть вечную мерзлоту может только сплоченная, дружная команда. Мы отправились в форт Боярд, где нас встретил старец Фура. Он рассказал нам, что мы должны пройти 7 испытаний, чтобы получить 7 ключей и открыть одну единственную дверь. Тогда мы получим в награду 10 осколков. Помогали старцу (его сыграл Чубарь Кирилл) все ребята 1 созвездия. Надолго запомнятся участникам экспедиций и «Кот в мешке», и «Маятник Евы», и «Карта сокровищ». Не все сумели пройти испытания. Кто-то стал пленником, и его надо было обменять на ключи, которые так тяжело доставались. Самым первым собрало все ключи и открыло заветную дверь 2 созвездие. В результате ребята получили 8 осколков, но они потеряли двух членов команды. Вторыми пришло 3 созвездие – 10 осколков. А вот 4 созвездие (вожатые) что-то подкачали. Они сумели заработать лишь 6 осколков. Слишком сложные испытания придумали для них ребята 1 созвездия. День получился насыщенным и интересным. А что будет завтра? :)))
картинка


Продолжение следует... Фотоотчет полярной экспедиции тут [ссылка-1]

(Из-за плохой погоды возможны задержки в появлении новых отчетов и фотографий. наберитесь терпения. благодарим за понимание)
14.07.2014 13:33:48, СозвездиЯ
Жаль, что в блоге смайликов нет, у меня слов не хватает выразить мнение и впечатления ребенка :-) 14.07.2014 14:26:15, tisiana
Я тоже как-то хотела от избытка чувств смайлов накидать, не получилось ) Но выход всегда можно найти. Вот так, к примеру, высказаться без слов
картинка
картинка
14.07.2014 17:57:06, nastenkamsk11
Тоже вариант ))) 15.07.2014 12:10:40, tisiana
От не поехавших на родительский день большое спасибо за репортаж! По телефону ребенок все не успевает рассказать, добираю в блоге ) 15.07.2014 14:34:56, maryaYA
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 21:21:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!