Полярный экспресс. Часть 4

ЛЕТОПИСЬ 3 СМЕНЫ

14 июля

День начался с того, что Снежная Королева, разозлившись на детей, которые так дружно собирают льдинки, заморозила и спрятала художественного руководителя Таню. Детям пришлось хорошенько побегать по территории, прежде чем ребята из 3-го созвездия нашли Таню и совместными усилиями расколдовали. После чего все дружно принялись за подготовку вечернего шоу «Ледниковый период».
Поставить и исполнить танец на коньках без льда и без коньков – задача не из лёгких. Но для ребят и вожатых это не стало преградой – ведь на помощь всегда приходит актёрское мастерство и фантазия. Фигурное скольжение в носках по гладкому полу в сочетании с элементами хореографии и гимнастики сложились в интересные истории с яркими образами и неожиданными сюжетами. Ребятам пришлось изрядно потрудиться, чтобы донести всё это до зрителя и жюри.
В перерывах между интенсивными репетициями проходили занятия в спортивных, творческих и научных академиях, обливания водой и подвижные игры на свежем воздухе, а после обеда все немного отдохнули.
картинка


После ужина в дискозале собрались все созвездия, и шоу «Ледниковый период» началось. Строгое жюри, состоящее из ребят-представителей созвездий, диджея Данилы и старшей вожатой Светланы, оценивало детские выступления в трёх номинациях. Сделать выбор было очень непросто, потому что каждый фигурист оказался яркой индивидуальностью. Тем не менее, конкурс есть конкурс, и победители были выявлены. Места распределились следующим образом.
В номинации «Мужское одиночное катание»:
1 место занял Алешин Дмитрий (1-е созвездие) в образе Дмитрия Нагиева.
2 место занял Головешин Даниил (3-е созвездие) в образе Майкла Джексона.
3 место занял Тютюнник Даниил (2-е созвездие) в образе Пьеро.
В номинации «Женское одиночное катание»:
1 место заняла Джиоева Алина (2-е созвездие) в образе девушки, живущей в доме с привидениями.
2 место заняла Антонова Татьяна (1-е созвездие) в образе Мери Поппинс.
3 место заняла Варварова Софья (3 созвездие), исполнившая зажигательный танец на льду под песню группы «Тату» «Нас не догонят».
В номинации «Парное выступление»:
1 место заняло 3-е созвездие, представившее на суд жюри школьный вальс (в исполнении Варваровой Софьи и Аскерова Даниила) и танго на льду (в исполнении Пономарёвой Марии и Ивана)
2 место заняло 2-е созвездие, рассказавшее зрителю историю о властной королеве (в исполнении Ватаго Татьяны) и робком короле (в исполнении Дюжилина Дмитрия), которые помирились, вдохновившись примером отношений принца (Лобанова Кирилла) и принцессы (Кукановой Софьи).
3 место заняло 1-е созвездие, представившее на суд жюри историю о любви двух одиноких людей в исполнении Минаевой Елизаветы и Митюка Игоря.
Приз зрительских симпатий завоевал Головешин Даниил с сольным номером под песню Майкла Джексона, а лучше всего выдержали формат фигурного катания ребята из 2-го созвездия.
Завершился вечер мини-дискотекой, после которой ребята отправились спать.

15 июля

Сегодня день выдался жарким и солнечным, поэтому практически все мероприятия проходили на свежем воздухе. В первой половине дня часть ребят играли в «Лазертаг», остальные вместе с вожатыми отправились на футбольное поле, где были организованы различные подвижные игры, а после тихого часа состоялось долгожданное первое купание в озере.
картинка


Перед ужином все дети разошлись по научным и творческим академиям, а вечером их ожидал квест на свежем воздухе. Снежная королева разозлилась не на шутку, видя, что жизнь в лагере идёт вполне весело, ребята дружат, а льдинок в холодильниках созвездий становится всё больше. И приказала своим слугам поймать как можно больше детей и заморозить их. Однако ловить и замораживать служители Снежной королевы могут только ночью. Днём же они устраивают детям различные испытания. Тем, кто справится с заданиями, выдают волшебные карточки, с помощью которых можно размораживать и освобождать из плена своих товарищей. Именно по количеству собранных за игру карточек определяется команда-победитель. Выбор остаётся за ребятами – сохранить карточку или спасти друга. День и ночь несколько раз сменяли друг друга, много детей было заморожено в замке Снежной королевы, много карточек было получено в процессе выполнения интеллектуальных, творческих и спортивных заданий. В результате игры лидерами оказались ребята из 1-го созвездия, вторыми – ребята из 3-го созвездие, а на третьем месте – 2-е созвездие. Но зато ни одного ребёнка не осталось в царстве Снежной королевы – никто не пожалел карточек ради своих товарищей и все были освобождены и расколдованы.
Завершился вечер показом фильма о том, как воля к победе, верность и патриотизм помогают совершить настоящее чудо. Несмотря на поздний отбой, все ребята досмотрели его до конца.

Продолжение следует... Фотоотчет полярной экспедиции тут [ссылка-1]
16.07.2014 11:28:14, СозвездиЯ
Ох как я в детстве любила читать сказки про Снежную Королеву ) И даже наряжалась в нее, сама с собой играла ) 16.07.2014 16:26:18, darina476
Да кто ж в детстве сказки не любил слушать или читать? ))) Я все Каю удивлялась, чего он такой недотепа ))) 16.07.2014 19:06:58, karina-m
Я читать не любила, но слушала с удовольствием. Приставала к родителям и старшим, чтобы почитали. Хотя сама уже умела. 17.07.2014 12:52:22, tisiana
Мой и до сих пор любит, чтобы ему почитали ) вчера созвонились, довольный, что купаться уже можно. Наплескался от души 17.07.2014 16:18:37, Наталина4
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 01:38:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!