"Синичкин день" на ВВЦ

28 сентября 2012 года рядом с «Паноптикумом Научных развлечений» (Павильон № 9, «Юные техники») состоится открытие «Бельчатника» и «Синичника».

В течение дня (сбор гостей с 14-00, начало мастер-классов с 15-00) на близлежащей к «Паноптикуму» территории "Сквера юннатов" пройдут мастер-классы по изготовлению кормушек для белок и птиц для всех желающих, а также групп детей из детских домов.

К акции планируют присоединиться московские художники и медиа-персоны, в частности каскадер Алик Гульханов, художница Алиса Бартова, чемпионка мира по боксу Светлана Кулакова, светский фотограф Мила Соловьева.

С 17-00 до 18-00 кормушки для белок и мелких птиц будут развешаны по деревьям и подсвечены.

Осенью белкам и маленьким птицам становится трудно добывать пропитание и люди должны подкармливать их. Дети также нуждаются в нашей опеке и помощи, художники и волонтеры помогут им раскрыть творческие способности, а белки и птицы по достоинству оценят удобство и прочность кормушек.

Всю зиму можно будет приезжать на ВВЦ и кормить птичек и белок в созданной столовой.

В рамках акции «Синичкин день» свои кормушки проекту
предоставляет детский иллюстратор и мультипликатор Лера Хмара.

Помочь белкам и птичкам можешь и ты - для этого необходимо собрать кормушку, принести её на ВВЦ в павильон "Юные Техники", и она будет размещена в «Сквере юннатов». Через пару месяцев, когда кормушек станет много, будут выбраны кормушки-призеры.
Креативность кормушек будет оценивать жюри «Паноптикума».
25.09.2012 18:20:38, Досуг с детьми в Москве
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 09:16:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!