Какую воду вы пьете

Число вредных примесей в воде, созданных именно человеком, выросло за последнее столетие в 100 раз!

Как определить, что вы пьете загрязненную воду

Некоторые проблемы с водой можно заметить невооруженным глазом: мутность, осадок, неприятные вкус и запах, разводы на раковине, ржавчина на унитазе, накипь на нагревательных элементах.
Даже тот, кто никогда не слышал о солях жесткости, прекрасно знаком с накипью в чайнике, белесыми разводами на кафеле и пугающей рекламой ломающихся стиральных машин. Всему виной избыток солей кальция и магния. Именно белый налет на хромированных поверхностях, плитке в ванной и накипь в чайнике сигнализируют о повышенной жесткости воды. Соли жесткости не только оседают в виде налета на нагревательных элементах стиральных машин и повреждают их, но и накапливаются в организме, что ведет к развитию мочекаменной болезни.

Еще одну проблему добавляют станции водоподготовки, которые, казалось бы, должны решать проблемы такого рода. Хлор, который используется для обеззараживания воды, очень опасен для человека. Последние исследования ученых выявляют взаимосвязь между употреблением хлорированной воды и увеличением числа заболеваний отдельными видами рака. Серьезную опасность для здоровья человека представляют побочные продукты дезинфекции, которые являются следствием реакции хлора с содержащейся в воде органикой. Получающиеся в результате хлорорганические вещества обладают канцерогенным и мутагенным действием. Высокое содержание в воде хлора и его соединений может спровоцировать респираторные заболевания, пневмонию, гастриты.

Часть опасных загрязнений не столь очевидна и многие из них невозможно обнаружить без специального химического анализа. Например, ионы тяжелых металлов, которые, как правило, находятся в воде в растворенном виде. Особенно серьезную опасность они могут представлять для маленьких детей, поскольку, например, такие металлы, как свинец и ртуть, способны вызывать у них задержку физического и умственного развития, а у взрослых – заболевания почек и гипертонию. Тяжелые металлы могут накапливаться в организме, негативно воздействуя на его функции и снижая иммунитет. Именно поэтому так важно предотвратить попадание тяжелых металлов в воду, которую мы пьем.

Как устранить все вредные примеси из воды

Итак, идеально чистая вода в естественных условиях не встречается. Вода, поступающая в ваш дом из любого источника, всегда содержит растворенные неорганические и органические соединения, механические и другие примеси. Важно, чтобы их содержание было в пределах нормы. Для достижения этой цели более чем за 4000 лет использования человечество не придумало ничего лучшего, чем фильтр. На заре цивилизации это была ямка, выкопанная в песке рядом с водоемом, сегодня это – инновационные технологии, но цель у них одна – чистая питьевая вода.

И уж если наши предки понимали, что фильтровать воду необходимо, нам тем более не стоит полагаться на загрязненные водоемы, ржавые трубы и станции водоочистки, щедро добавляющие в питьевую воду хлор, железо, ионы тяжелых металлов и другие загрязнители… Ведь сегодня очень просто взять чистую воду под контроль. Не беда, если вы не готовы устанавливать в своем доме дорогостоящее оборудование или не видите смысла делать это в съемной на лето даче. Самые простые и удобные в использовании фильтры-кувшины могут очистить воду от всех основных загрязнителей. Главное – правильно подобрать для них фильтрующую кассету.

Механические загрязнения – окалину, ржавчину, ил, мелкий песок, которые попадают в воду из старых систем водоснабжения и делают ее мутной, задержит любая кассета для фильтров-кувшинов. Она же справится с избытком хлора и хлорорганических соединений.
От растворенного в воде железа, свинца, меди и других тяжелых металлов, которые выдают себя металлическим привкусом, можно избавиться с помощью фильтров с дополнительной очисткой от железа, содержащих в своем составе специальные ионообменные материалы: смолы и волокна.

Если вы считаете (или это показал анализ), что у вас слишком жесткая вода, можно воспользоваться кассетой, которая эффективно удаляет соли жесткости.

В публикации использованы материалы от бренда БАРЬЕР
28.07.2014 13:36:19, Образ жизни
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 05:03:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!