Невеселые размышлизмы

Вчера Путин выступил с речью на открытии памятника героям первой мировой войны. И сказал примечательную вещь - оказывается, победу в первой мировой у россии украли. Национал-предатели (не сказал прямо кто, чтобы не обидеть Зюганова, которого недавно же и награждал, но имелись в виду большевики). И вот что подумалось в связи с этим.
Во-первых, у нашего всего какой-то странный комплекс обиженного. Он обижен на сша, которые всюду шпионят и вторглись в югославию. Он обижен на европу, которая приняла в нато пару стран. А теперь он обижен на большевиков, которые украли у России победу в первой мировой. Вот эта позиция вечно обиженного - настораживает.Потому что на обиженных - сами знаете.
Во-вторых, я вот изучала историю, и преподавали по тем временам все как-то по-другому. Россия имела неплохие показатели промышленного производства в 13м году. Но не настолько хорошие и давние, чтобы ввергаться в изнурительную войну. И ввергнувшись в нее, вскоре стало ясно, что в войне этой нам не победить, а вот людишек и ресурсов поизведем. Но российский царь, как и всякий наш самодержец, продолжил свою политику с самоубийственным упорством. Проигрыши на фронтах незамедлили себя ждать, вот почему агитация большевиков упала на подготовленную почву - солдатам надоела изнурительная война не пойми за что, и они начали сбегать с полей сражений безо всякой агитации. И успех временного правительства был именно в том, что оно обещало прекратить войну. И поражение временного правительства было определено тем, что оно эту войну не прекратило. Люди устали от бессмысленной войны, которая все длилась и длилась, не принося перевеса ни одной из сторон. Вот почему Брестский мир был столь долгожданным именно в России.
Говорить о том, что неудачи в первой мировой были связаны с пропагандистской деятельностью кучки большевиков, это явная фальсификация и явное преувеличение мощи этой малозначительной на ту пору силы. Зачем же нам фальсифицируют историю? Приходит только одна грустная мысль - для оправдания новой войны. То есть - война будет. И странным образом совпали условия: Россия, которая только начала развивать промышленное производство, заблуждения самодержца относительно ее мощи и возможности участия в войне за мифический славянский мир - все это аналогично с событиями столетней давности. А значит, и результат будет приблизительно тот же - к власти в стране придут наиболее радикальные силы, по сравнению с которыми Путин покажется миролюбцем.
И еще, подумалось. Раньше, изучая историю, я полагала, что вот несчастный наш народ, не повезло ему в 20 м веке. А теперь, видя как легко люди повелись на возможность повоевать, понимаю, что нет - заслужили люди и свой 20й век, и свой 21й тоже заслужат. Нас только жалко. Тех, кто безмолвно и бессильно глядит на это торжество глупости и воинственности. Расплата будет, и весьма скорой. И, получается, мы расплатимся вместе со всеми.
Есть только одна надежда - что второй раз история повторится не как трагедия, а как фарс. Ну есть такая поговорка, на нее уповаю.
02.08.2014 08:46:35, Анаис
Но были и веселые моменты.
Накакала птичка на Путина во время его этой речи .
Маленькая, смелая птичка пометила его левое плечо своей белой какашкой))))
[ссылка-1]
04.08.2014 23:33:54, NLU
Видео удалено) Политически некорректная птичка) 05.08.2014 23:53:37, Анаис
В сети уже полно фотожаб на это 07.08.2014 20:47:51, Рекс
Вообще, мне этот персонаж уже настолько не смешон, что даже искать не хочется. 07.08.2014 21:22:41, Анаис
:-))
Национал-предательница, а не птичка
07.08.2014 21:59:38, jupel fharmacy ordinary
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 14:13:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!