Загадки пиратского острова. Часть 3

ЛЕТОПИСЬ 4 СМЕНЫ

31 июля

Сегодня день, когда в творческом лагере «Созвездия» празднуют Новоселье, поэтому уже с утра все заняты серьёзной подготовкой к вечернему выступлению. Всё начинается с отрядных репетиций руководством вожатых, где выстраиваются сценические образы, ставятся танцы и миниатюры, рождаются интересные и неожиданные идеи. Потом совершается грандиозный поход в костюмерку, где подбираются костюмы и реквизит, от которых тоже немало зависит.

И, конечно, самое интересное, трудное и ответственное – это технические и генеральные прогоны на сцене под руководством художественного руководителя. Ведь чтобы зритель оценил постановку, недостаточно просто хорошо сыграть – нужно четко знать, из какой кулисы выйти и куда уйти, как поворачиваться к зрителю, где взять микрофон, кому отдать и как правильно в него говорить. Не менее важно попробовать двигаться и говорить, не выходя из образа, когда на тебе непривычный и не всегда удобный костюм, а в руках реквизит и декорации собственного изготовления, которые важно повернуть к зрителю нужной стороной. Из таких мелочей складывается качество выступления и его доступность для зрителя – и всему этому в лагере учат.
Таким образом, расслабиться сегодня некогда, но всё-таки никто не отменял занятия в академиях спорта, науки и искусства, а поход на пляж для купания в озере был просто незаменим при столь жаркой погоде и помог немножко отвлечься от интенсивных репетиций.
картинка


И вот долгожданный вечер, посвящённый Новоселью, начался, и каждое созвездие рассказало лагерю свою историю о пиратских приключениях.
Команда пиратов из прошлого, плывущая на корабле «Алмаз», поведала историю о встрече пиратского и царского кораблей. Две сильные команды одновременно нашли волшебный алмаз, исполняющий желания – и завязалась битва, в которой царь был серьёзно ранен. Алмаз достался пиратам, но когда выяснилось, что их противники из очень бедной страны и просто ищут способ возродить свою родину, в сердце пирата что-то шелохнулось. И поскольку пиратская гордость не позволяла ему безвозмездно творить добрые дела, он с радостью согласился на сделку – плотники со стороны соперников отремонтировали пиратский корабль, а капитан пиратов с помощью волшебного алмаза вылечил царя. Завершилась история зажигательным танцем всего 3-го созвездия. В роли капитана пиратов выступил Горячев Миша, в роли царя – Чучукин Роман, текст автора читал – Гончарук Даня, активное участие принимали все без исключения ребята.
Команда современных пиратов, плывущая на корабле «Черная жемчужина», рассказала историю о старом пирате (в исполнении Печикина Германа), который однажды нашёл сокровище всех времен и народов – раковину с огромной жемчужиной чёрного цвета. Пират был уже слишком стар, его мучили проблемы со спиной и он всюду перемещался в обществе двух секьюрити (Никитин Саша и Масленников Андрей). И решил пират найти себе достойного приемника, которому не жалко подарить столь дорогое сокровище. Устроил он кастинг пиратских команд, где серьёзными соперниками оказались две – «Череп» и «Бутылка Рома».
картинка


Три серьёзных для пирата испытания, оказались для молодых команд плёвым делом, и выявить победителя не удалось. Да ещё прекрасная женщина-борец (в исполнении Неклюдовой Анастасии) покорила сердце старого пирата – и дальнейшее перестало его интересовать. В итоге две соперничающие команды объединились в весёлом общем танце, наполненном радостной энергией ребят из 2-го созвездия. В роли ведущего выступил Голдышев Даня.
Команда пиратов из будущего, плывущая на корабле «Космические пираты», рассказала историю о четырёх пиратах (Казаков Семён, Радышев Максим, Тимофеева Аня и Вичик Гоша), которые неожиданно для себя попали в будущее, где встретились с командой легионеров (Печикин Максим, Кармацких Ира, Кубенская Даша, Аракчеева Рита, Громова Маша) и сразились в танцевальном батле под песню «Танец маленьких утят». Чтобы вернуться обратно, им нужно найти и расколдовать прекрасную Калипсо. При помощи Даши Следопыта (Шаманаевой Даши) и ребят из зала Калипсо (Саша Гричевская) была расколдована, но возвращаться в прошлое пираты не захотели – им очень понравилось здесь, среди инопланетян, Йо-хо-хо-до (в исполнении Микитюка Игоря) и солнечных пляжей Майями.
Команда вожатых – «Искатели Белой Бороды» рассказали о своих приключениях по пути в лагерь: встреча с акулами в открытом море, путешествие на Южный полюс, встреча с кровожадными аборигенами и забавными животными джунглей. Много опасностей поджидало пиратов на пути, но они справились со всем и прибыли туда, где их ждали, и исполнили песню, посвященную ребятам из лагеря.
Весь вечер в роли конферансье выступали Масленников Андрей (в образе Винни-Пуха), Казаков Семён (в образе Пятачка), Печикин Герман (в образе Тигры), Кальдин Миша (в образе кролика) и Алешин Дима (в образе ослика Иа).
После всех выступлений каждое созвездие подарило другому подарок, сделанный своими руками. И завершился вечер мини-дискотекой.

Продолжение следует... Смотрите фотографии по ссылке [ссылка-1]
04.08.2014 08:16:17, СозвездиЯ
Любимая тема у моего ребенка - пиратская ). Два последних года ДР празднуем в виде пиратской вечеринки. И в лагерь программу когда подбирали, вопросов не было, на какую смену хочет поехать ) 04.08.2014 13:23:54, Наталина4
А мы в детстве в индейцев любили играть :) Сейчас уже не популярно, наверное 04.08.2014 15:37:44, nastenkamsk11
У современных детей другие интересы и развлечения. Хотя вот в пиратов с удовольствием играют, предложить, так и в индейцев, я думаю, не откажутся 05.08.2014 14:52:03, tisiana
Да и не скажите, у нас с удовольствием могут поиграть в мои детские игры. Детям чтобы весело было, интересно и с азартом, а старая это игра или современная не суть и важно 05.08.2014 15:39:33, soffi42
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 21:32:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!