12 важных детских книг лета советует Forbes

Длинные летние каникулы дают о себе знать: все дела переделаны, отдых детям уже не в радость. Родители спешно ищут, чем бы занять свою драгоценность. Новые впечатления, истории и игры можно найти в последних книжных новинках. Forbes составил список детских хитов, которые сделают последний летний месяц для детей и их родителей незабываемым.

1. Ася Ванякина. «Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?»

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Рекомендуемый возраст: от 1,5 года до 5 лет

Талантливая мама и популярный блогер Ася Ванякина долго собирала идеи игр для своего сына Оси на бумажках, потом стала записывать в блокнот — и наконец всё это стало настоящим руководством по волшебству с потрясающими идеями и подробными фотографиями. Зачем играть со льдом и как им рисовать, как сделать волшебные ледяные лампы и построить на полу ледяной поезд? Все это описано в книге «Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?».

Вам уже захотелось открыть эту книжку? Ещё нет? Тогда продолжим: снежная космическая станция из крахмала и пены для бритья, картина утюгом, которой можно запросто украсить комнату, сказка об Одиноком Джордже (последней в мире Абингдонской слоновой черепахе), вкусные игры, книжные игры и многое-многое другое. В этой книжке больше ста оригинальных идей для увлекательнейших игр с маленьким ребенком в домашних условиях. К каждому занятию Ася даёт подробный мастер-класс с фотографиями и советами, о чём поговорить с ребенком во время игры.

Цитата: «Как сделать кораблик из арбуза.

Вам понадобятся: половинка небольшого круглого арбуза, деревянные шпажки, цветная бумага для парусов.

1. Как следует очистите арбуз от мякоти.

2. Из бумаги вырежьте несколько парусов, проделайте в них дырочки для мачт.

3. Наденьте паруса на палочки-мачты и вставьте их в арбуз. Усадите на мачту впередсмотрящего (можно просто приклеить его скотчем), добавьте пассажиров, и можно отправляться в плавание по ванне».

2. Николас Шуфф. «Видимые-невидимые друзья»

Издательство: «Самокат»

Рекомендуемый возраст: от 6 до 9 лет

Если родители ссорятся так сильно, что хочется немедленно спрятаться, можно скрыться у необычного друга. У Лео, например, в комнате живёт крылатый конь, готовый унести мальчика прочь, стоит только попросить. Взрослые обычно называют таких друзей воображаемыми, но дети-то знают, что волшебные друзья существуют на самом деле.

Аргентинский писатель Николас Шуфф собрал истории мальчишек и девчонок, чьи заветные желания исполнились благодаря видимым-невидимым друзьям. Нина мечтала прекрасно выступить на школьном концерте – и ей помог бумажный журавль. Чёрная кошка, которая отлично умеет шить, сделала так, что Ноэлии удалось надеть на праздник чудесное платье старшей сестры. Все герои книги Шуффа знают друг друга, но даже не догадываются, что у каждого из них есть помощники – говорящая жаба, смелый лев, невидимая собака. «Видимые-невидимые друзья» – сборник историй о взрослении и о той помощи, предложенной исподволь, которая так нужна детям.

Цитата: «Впрочем, были вещи, которые могли бы напугать Хуана больше, чем призраки. Например, летучие мыши. Люди, которые кричат и дерутся. Видеть, как плачет его отец. Но сейчас Хуан ничего не боялся».


Весь список книг в фотогалерее ReadRate - [ссылка-1]

картинка
картинка
картинка
06.08.2014 08:55:20, ReadRate
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 10:27:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!