Что означают поцелуи

Что для вас значит поцелуй? Легкое касание губ или настоящая попытка, что называется, «проглотить и съесть» объект своей страсти? А может, просто обмен дежурными нежностями с супругом? Кто-то способен влюбиться уже после первого поцелуя, кто-то никогда не сможет продолжать отношения с тем, кто плохо целуется, а кому-то от умения либо неумения целоваться ни холодно, ни жарко.
В любом случае большинство людей воспринимает поцелуи скорее как невинное баловство. Зато раньше в этот привычный и на первый взгляд незамысловатый способ выражения симпатии и теплых чувств вкладывали куда больше смысла. Существовала даже своеобразная азбука поцелуев — нечто похожее на популярную и ныне цветочную азбуку.
оцелуи — это целая наука. В зависимости от ситуации, отношений с человеком и прочих нюансов они делятся на подвиды и типы. Например, с помощью поцелуя в запястье или тыльную часть ладони мужчина мог откровенно намекнуть на все более возрастающий интерес к женщине. Целуя человека в лоб, можно выразить желание защищать и оберегать его. А вот поцелуй в кончики пальцев свидетельствует о глубоком восхищении и трепетном отношении.
Но на самом деле это лишь несколько распространенных и довольно невинных примеров. Истинное же искусство поцелуя ведет свою историю практически с начала времен. Наши предки знали, как разжечь настоящий пожар в душе возлюбленного одним лишь прикосновением губ.
«Ветви персика»: тигриные страсти
Как известно, все новое представляет собой хорошо забытое старое. Поэтому не стоит изобретать велосипед и пытаться оживить отношения, изображая горе-Эммануэль или, что еще хуже, без необходимой физической подготовки практиковать позы, на которые решится даже не всякий опытный йог. Обратитесь к древним трактатам о любви и ласках. Один из них носит приятное слуху название «Ветви персика», однако повествует совсем не о «ванильных», как принято говорить сегодня, нежностях.
Освоив «Ветви персика», можно основательно поменять взгляды на секс, но это потребует от вас массу свободного времени: теория — это хорошо, только вот практику никто не отменял. Кроме того, потребуется еще и партнер, готовый на самые смелые эксперименты. И все же обратите внимание на техники поцелуев. Поверьте, они стоят того, чтобы изучить их самым тщательным образом.
В трактате «Ветви персика» описывается «поцелуй тигров»: двое широко раскрытыми ртами целуют друг другу зубы. Введение языка в рот партнера и последующее его вращение носит в трактате название «мельничка». Касание языков — «встреча друзей», лизание губ — «распаляющий» поцелуй, касание языком неба — «изысканный» поцелуй, скольжение языка по зубам с последующим проникновением за щеку — «царский» поцелуй. Если девушка нежно и стыдливо всасывает губы юноши и вдруг на мгновение вталкивает в его рот свой язык, делая вид, что сама испугалась нечаянного поступка, — это «жалящий» поцелуй.
Согласитесь — даже просто читая это, можно сойти с ума от возбуждения.
«Камасутра»: для тех, кто в теме
С чем у вас ассоциируется этот знаменитый трактат? Уроки сексуальной «физкультуры», животный секс, «как в кино», и прочие несомненные прелести физической стороны жизни традиционно приходят на ум первыми. Что ж, возможно, это кого-то удивит, однако трактат лишь на пятую часть посвящен непосредственно сексуальным практикам. Остальные же его части повествуют об эмоциональной сфере, процессе ухаживаний и свадьбе, жизни замужних женщин.
Но сегодня нас интересует все же самый распространенный раздел «Камасутры» — «О любовном соединении». Он способен немало поведать о поцелуях и содержит в себе глубокий анализ их видов: простые поцелуи («Нимта»), с использованием языка («Самаяна») и пальцев («Авагакумнбана»), а также поцелуи-игры («Юдха»).
«Нимта» носит значительно более целомудренный характер — к ним можно отнести даже дружеский поцелуй. А вот «Самаяна» предполагает интимность — партнеры исследуют друг друга, их отношения явно близки. Вот одно из описаний: «Язык партнера вводится в рот и там скользит по небу» («Самаяна 4»). Эти техники способны серьезно распалить вашу вторую половину и стать отличной альтернативой привычным и надоевшим предварительным ласкам. «Авагакумнбана» же по-другому называется «поцелуями утихающей страсти» — вы уже насладились в полной мере друг другом и можете позволить себе неспешно делать приятное любимому человеку. «Юдха» также может пригодиться в качестве прелюдии, но этот вид, как принято говорить, для тех, кто любит погорячее — в ход идут зубы. Не волнуйтесь, о каннибализме речь, конечно же, не идет, а вот страсти ощутимо накалятся. Таким образом, и до позы под известным номером недалеко. И разве вы хотели не этого?
Вместо вывода
Конечно, никаких общих советов относительно искусства поцелуев быть не может — сколько людей, столько и мнений (читай — предпочтений). Но если вы и ваш партнер хорошо знаете друг друга и умеете не просто делать приятно себе, но и любимому человеку, то даже не сомневайтесь — вы интуитивно угадаете то, что подойдет вашей паре.
Не пренебрегайте поцелуями. Они способны выразить самые тонкие эмоции и самые нежные чувства. Секс в стиле «я и отбойный молоток» очень быстро приедается, а вот нежность — никогда.
05.10.2012 00:38:38, Olga_Mo



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.08.2017 22:27:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!