Для детей в центре Москвы приземлился настоящий самолет

На днях в торгово-развлекательном центре «Авиа Парк», который откроется уже в ноябре 2014 года, произошло удивительное событие: на четвертый этаж центра подняли настоящий самолет ТУ-154. Огромная железная птица станет частью уникального детского парка KidZania.
Самолет


KidZania — это взрослый мир с домами, улицами, транспортом, своей валютой и государственными органами, тщательно адаптированный для детей. На входе посетителей будет встречать настоящий самолет — ведь путешествие в новую страну всегда начинается именно с него. Интересно, что этот самый самолет за более чем 25-летнюю историю эксплуатации облетел всю Россию и не только: в разное время принадлежал Башкирским, Сибирским, Дагестанским и даже Чешским авиалиниям! И теперь с помощью этого самолета маленькие открыватели будут переноситься в новый мир - мир взрослых KidZania.

Первая в мире KidZania появилась в Мексике в 1999 году. Сегодня парки, где детей в игровой форме обучают навыкам самых разных профессий, открыты в 13 странах. В них побывало уже более 35 миллионов детей и взрослых.

В Москве откроется самая большая в Европе KidZania — ее площадь составит 10 000 кв. м. Московская KidZania будет находиться в крупнейшем торгово-развлекательном центре «Авиа Парк» на Ходынском поле.
KidZania


Попав в мини-город, ребенок получает небольшую сумму Кидзо — единственно действующих на территории KidZania денег. Скромного стартового капитала будет недостаточно, чтобы классно провести время — в этом и заключается главная идея парка: на развлечения нужно заработать, освоив какую-то профессию. Ребенок сможет выбрать из огромного количества специальностей и попробовать себя в роли хирурга или полицейского, репортера или архитектора, пожарного или пилота.

Образовательные процессы тщательно отработаны, поэтому обучающие сессии максимально приближены к реальности и выстроены так, чтобы детям было интересно от начала до конца. Весь реквизит, которым пользуются маленькие посетители, настоящий. Дети не только узнают азы интересных профессий, но и учатся распоряжаться деньгами, самостоятельно решая, на что потратить зарплату.

Все профессии в мини-городе привязаны к брендам партнеров KidZania — крупнейших мировых компаний. Дети «работают» в банках, магазинах и ресторанах, существующих в реальной жизни.

KidZania


Первый в России парк рассчитывает принимать более миллиона посетителей в год, поэтому здесь создается уникальная система безопасности, которая позволит уследить за каждым ребенком. Кроме того дети смогут общаться с KidZania даже за ее пределами — с помощью образовательных программ и мобильных приложений.

KidZania — один из самых быстрорастущих мировых брендов игрового обучения. Создатель KidZania — мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анкона. Первый парк был открыт в 1999 году в торговом центре «Санта Фе» в Мехико. Сегодня во всем мире открыто 16 мини-городов, а к 2016 году к ним прибавится еще 9.
14.08.2014 10:31:47, Досуг с детьми в Москве
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 01:32:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!