Другой Санкт-Петербург - уютный и культурный

В моем небольшом посте про второй визит в Казань я обещал рассказать о моем пребывании в Санкт-Петербурге, откуда я собственно и улетел в Казань. Приехал я в северную столицу (она же культурная) России по работе, но так получилось, что выдался один полностью свободный воскрессный день. Это довольно необычно с моим графиком работы, поэтому я решил, что не воспользоваться такой возможностью просто глупо, и приехал уже с самого утра в центр Санкт-Петербурга.
Плотно и вкусно позавтракав в уютном кафе где-то на перекрестных улицах Невского, я решил пройти по центральным соборам, которые всегда меня поражали своим величием, особенно Казанский. Если бы не церковная коммерция, то там бы царила поистинне волшебная атмосфера. Но не будем о религии.
После прогулки по центральным паркам Санкт-Петербурга, я подумал что было бы неплохо прокатиться на кораблике по каналам и заодно послушать интересный рассказ о городе и его истории. Большое спасибо девушке-гиду за интереснейшую морскую экскурсию – за эти полтора часа я узнал о городе больше, чем за всю жизнь.
Уже под вечер приехав обратно в Санкт-Петербург Аэропорт Отель Пулковская я вспомнил о самом главном и досадном – я так и не сходил в Эрмитаж!
27.10.2012 20:08:14, review_gostinic



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2017 04:53:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!