делюсь рецептом оладушек
история банальная, ЧТО приготовить на ужин.)) купленный кефир "не пошел", выкидывать жалко, срок годности еще 5 дней. решила приготовить оладьи. супер-рецепт. рекомендую!!! 1000 раз проверен. по простоте для совсем не умеющих готовить и кому нужно очень быстро.получается 20-25 штук.
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть кефир почти до кипения НЕ до кипения, почти.. Все время его нужно мешать . Кефир свернется и превратится в хлопья – так и должно быть.
тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира,так должно быть
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель и перемешиваем еще раз. По тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. если жидковато--можно чуть добавить муки.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. обжарить с 2х сторон. а теперь со сметанкой, медом, вареньем)))
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.