Музей бронетехники Кубинка 28.09

Выезд: метро Парк Победы, около 9:30
Стоимость
взрослый 1000р., дет.900р.

В автобусе нас сопровождает путевой информацией по пути туда экскурсовод Юлия Чумакова, новый экскурсовод
на обратном пути проводиться викторина по тематике экскурсии с вручением призов детям


14 сентября – день Танкиста
В далекие советские времена большинство мальчишек стать мечтали военными – Космонавтами или Моряками, Летчиками или Пограничниками. Особой любовью пользовались Танкисты. Наши бабушки и мамы влюблялись и хотели выйти замуж за парней в погонах. А уж если на погонах вместе с лычками или звездочками блестел маленький золотистый танк, то внимание и симпатии такому парню были обеспечены.
Во второе воскресенье сентября в нашей стране традиционно отмечают день Бронетанковых войск. Праздник этот любим не только настоящими боевыми танкистами и их близкими. Огромное количество людей сегодня считают себя танкистами. Это люди, которые интересуясь военной историей, собирают коллекционные модели танков, играют в компьютерные танковые игры, сражаясь на грозных боевых машинах в виртуальном мире.
Танку почти 100 лет. Родиной танка считается Англия. Именно там, в 1915 году, была создана первая боевая гусеничная машина для уничтожения вражеских укреплений. Слово «танк» в переводе с английского обозначает бак или цистерна для топлива.
Знаменитый советский танк Т-34 известен всем. Конструктор Михаил Кошкин создал машину, которая признана лучшей в период 2-й мировой войны. Советские танкисты покрыли себя неувядаемой славой на полях сражений. Победа, одержанная на Курской дуге, в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой, стала поворотным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня поле под Прохоровкой является мемориалом и признано 3-м Ратным полем России (1-е – Куликово поле, 2-е – Бородинское поле, 3-е - поле под Прохоровкой).
В подмосковном городе Кубинка расположен один из лучших бронетанковых музеев мира. На сегодняшний день в коллекции музея представлено более 300 единиц бронетанкового вооружения и техники из 14 стран мира. Более 60 машин уникальны и существуют в мире в единственном экземпляре. Наиболее интересны танки Советского Союза и фашистской Германии.
Увлекательной новинкой для танкистов разных возрастов и поколений стали соревнования по «танковому биатлону», которые в этом году проводились в нашей стране уже во 2-й раз. Зрители с восторгом наблюдали, как на танкодроме соревновались танкисты на боевых машинах в индивидуальном и командном первенствах. Стреляли по мишеням, соревновались в скорости, участвовали в эстафетных гонках. В этом году участниками состязаний стали представители 12 стран мира.
Чемпионат закончен. Но прикоснуться к стальному телу грозных боевых машин, полюбоваться их величием и мощью, сделать замечательные фотографии, даже поесть солдатской каши в походной палатке можно. Для этого нужно одеться потеплее, позвать друзей или близких и поехать с нами на экскурсию в Кубинку.


27.08.2014 14:40:42, Музейка
нас возьми!!!!!! 27.08.2014 23:49:14, фрикаделька в булионе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 02:34:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!