Deja vu... Зачем мне это всё?!

Так раздражает, когда тебе врут... :/

Постоянно перечитываю "мудрые советы" из темы про Людмилу:

"Вести себя так, как вам удобнее, с учетом новых обстоятельств:) Ну, и помнить, что, во-первых, он вам не муж, брачными обязательствами типа "в горе и радости" вы не связаны, во-вторых, это целиком на его совести, целиком и полностью, пусть он об этом и думает, а не вы:) Но вообще из моего опыта общения с мужчинами (речь, конечно, о т.н. ликвидных мужчинах) - очень малое количество из них способно отказаться от соблазнов, если они сами плывут в руки:) Просто другое отношение к этому и другая трактовка, "предательство" там рядом не лежит. Как только вы с этим фактом смиритесь, сразу станет проще жить. Главное понять - с чем вы все-таки не сможете мириться ни при каких обстоятельствах."

"Забить. Вы слишком много значения придаете случайным, по сути, отношениям.
Понятно что при вашем отношении к браку, Дуб держит запасной аэродром. Может и не один. Раз вы раньше ничего не замечали, при том, что людмила горит энтузиазмом, значит не вы запасная. Если бы речь шла о любви и все такое, то я бы сказала, что дальше все будет как вы захотите. Но поскольку речь идет о вас, то скажу что это ничего больше чем звоночек. Рано вам еще глобальные отношения заводить. Годика три-четыре подождать бы еще.
Дуб пусть, может, и будет. Но вы его статус у себя в голове поправьте. Кто он вам - не знаю, но точно не "Любимый и единственный"

"Чтобы поступить правильно нужно правильно определить цели и посчитать как дорого обойдется достижение. А вообще нужно знать человека, знать его слабые стороны и пользоваться.По сути он свободный человек, поэтому может вести себя как хочется, это ваша задача сделать так чтобы он хотел быть с вами"

"Нет, просто не надо воспринимать как предательство.
это не то же самое, что муж бросил с двумя детьми, причем некрасиво и с дележом.
Вы выбирали, товарищ тоже выбирает.
А предательство... Это может только очень и очень близкий человек сделать"

"Те же позывы, что и у Вас после развода.
оглядывается по сторонам.
свое "предательство" Вы приняли, может и его поймете.
а принимать или нет - Ваше право"

"Я не сторонник громких клише типа "вытерли ноги", "любовник - это не муж", "изменил значит предатель". Пустое это все. И не отражает действительности. Потому что в конечном счете каждый думаете о себе в первую очередь. Если товарищ не знал, кто ему нужен и в каком виде, если пытался прогнуть Вас под отношения, где Вы не единственная, продолжал отношения с другой и думал, а где же лучше, то, поверьте, он вовсе не ставил цели Вас оскорбить и унизить. Он просто думал, как сделать лучше себе. А страдания и метания других... Ну мало кого они волнуют"

Вроде, всё логично и понятно... Но так бесит, когда тебе врут!!! Я ведь теперь всё чувствую и доверяю своей интуиции... Раньше были суп и марамойка, теперь - дуб и людмила... Зачем мне это всё?!
И ехать никуда уже не охота, даже на халяву...
Мама против, тем более... А она у меня одна... :/

P.S. Вчера были с сестрой на папиной могилке, проверили, как ёлочка прижилась, траву подёргали... Мне так его не хватает...
картинка
28.08.2014 11:09:07, NafNury
не получилось поправить статус... бывает...
Если вам некомфортно, то может ну его этого дуба? вы в одиночестве себя нормально чувствуете? тогда не нужен он и вымученные отношения.
Если плохо одной - ну попытайтесь представить, что дуб - недавний знакомый по интернету, с которым вы договорились съездить как попутчики.
Со временем, конечно, встретите нормального мужчину, я в этом уверена!
28.08.2014 11:22:46, Ольсик
С одной стороны, мне так приятны его забота, внимание, ласки, подарки... И буду потом жалеть, если не поеду с ним в отпуск...
С другой стороны, меня бесит его враньё... Мы раньше много шутили про "блондинку", а на днях не стала поддерживать тему, ответила: "Мне больше не смешно, по-моему "твоя блондинка" - это вполне реальный персонаж"
Вот такое настроение...
28.08.2014 11:41:53, NafNury
Давно вас читаю. Еще с марамойки, с первого поста. Пишу редко.
Вы сами себе сейчас все развалите. С вашей склонностью к самокопанию, тем более. Я не понимаю, почему вы не применяете к себе те мерки, которыми меряете других. Вам можно все - быть эгоисткой, спать с двумя, думать только о себе, а другим - ничего нельзя. Вы очень яркая, интересная женщина, но вы очень самодостаточны, до такой степени, что иногда очень четко чувствуется, насколько в центре вселенной - вы и только вы. Я понимаю - вас обманывали и долго. Но все-таки не стоит рушить все вокруг, только потому, что вам когда-то сделали больно. Дуб имеет точно такое же право на общение с Людмилой, какое имели вы, когда спали с током. Вы резко сходитесь с людьми, резко расходитесь, включаете в эти отношения детей, еще не поняв, а то ли это, что вам нужно. Типичный постразводный стресс, да. Но хочется обратить ваше внимание, что вокруг живые люди, которые тоже чувствуют, переживают, зависят от вас. Я уверена, будь Дуб уверен в вас, чувствуй он, что вы никуда не уйдете, не бросите его, он был бы весь ваш со всеми потрохами. Поймите, вы ищете какое-то идеальное нечто, которое при всем букете исключительных мужских качеств будет еще и спускать вам все ваши похождения, любить только вас и шарахаться от марамоек. А вот марамойке нужен был ваш муж, любой, даже женатый. И не думала она ни о чем, кроме своей любви к нему. И он чувствует, что она в нем нуждается, что она вся в нем живет, поэтому у них все отлично. Вы, конечно, другая, крутая и самостоятельная, да, но людям - мужчинам - очень хочется чувствовать, что без них - ну никуда... Да, есть такие, что любят самостоятельных стерв, есть такие. Но ваш БМ и Дуб, скорее, ближе по типажу к другому варианту - им хочется безраздельной любви и внимания от женщины, им хочется меньше требовательности и больше ласки. От вас веет энергией, жизнью, вы искристая, да. Но вы похожи на бенгальский огонь, который светит и радует, но не греет, не ласкает. Вами хочется любоваться на расстоянии. Вот такое несколько странное описание. Круто, но не по-домашнему как-то. Сорри за многабукв.
29.08.2014 01:13:34, Ваяюбюджетпоночам
Спасибо за развёрнутый доходчивый ответ!
Может быть, Вы правы...
Что мне делать?! О_О
29.08.2014 15:00:36, NafNury
отстранившись чувственно и ментально вступить в игру. 02.09.2014 11:32:34, идеалистка
Что делать?
Скажу крамольную вещь - позволить себе верить и доверять. Не рассчитывать, не прикидывать рационально, как двухходовкой попасть в короли, а жить с ощущением, что не все мужчины вокруг такие, как ваш БМ. Да, конечно, шлейф от развода и предательства еще долго будет виться за вами призрачной мантией, то и дело появляясь из-за угла, а потом снова растворяясь в светлом потоке солнечных лучей очередного утра, но... !!! Пора уже перестать подходить к поиску партнера как к шахматной партии, где вы играете белыми и еще пара джокеров в запасе. Во-первых, это немедленно даст обратную реакцию - то, что вы сейчас и получаете (Людмила появилась не потому, что вам в пику или назло или из-за того, что Дуб вам неверен и тыпы) - она появилась, потому что он ей НУЖЕН полностью, со всеми потрохами, и ее не интересует, есть ли вы - ей в голову не придет лезть в его мобильник, а во-вторых, это полностью отравит вам любые отношения.
Вы привыкли обороняться от мужа, ставит заслоны - и вам только кажется, что общаясь с другими мужчинами вы им это не транслируете - транслируете и еще как. Вы должны научиться отдаваться на волю волн, как раньше (не знаю, когда... когда-то же вы были такой... может, до замужества?), покачиваться на них, получать и дарить наслаждение.
Вы не можете жить с мужчиной, постоянно роясь в его мобильниках, знакомых, вздрагивая от его взгляда в сторону чьих-то стройных ног.
Вы еще не отошли, вы не готовы ВЕРИТЬ, а в таком состоянии любые ваши отношения будут кончаться предательством - настоящим или мнимым, спровоцированным или произошедшим по стечению обстоятельств.

Когда вы будете готовы вернуться к себе самой - к женщине, к ведомой в чем-то, готовой признавать свои ошибки, готовой в чем-то полагаться на решение мужчины и, конечно, доверять - доверять ему, верить в то, что он не предаст... А вы.. простите, но вы живете в состоянии постоянной готовности к тому, что вас обманут и предадут- пока вы будете готовиться к отпору, в ваших отношениях постоянно будет этот лейтмотив.

Перестаньте бояться того, что вас предадут, и вы найдете свое счастье.

И не надо наказывать, обвинять, поджидать - как вы с Дубом - постоянно в кошки-мышки играете. Живите так, словно нет никакой Людмилы - и я даю вам слово, что она исчезнет и растворится в небытии.

Если бы вы с самого начала не играли в это, она бы и не появилась.
Но опять же глубокое ИМХО. Решать вам
02.09.2014 23:26:13, Ваяюбюджетпоночам
Спасибо за совет! Попробую... 03.09.2014 10:07:34, NafNury
Главное - помните, что единых рецептов не существует.

"Что русскому хорошо, то немцу смерть".

ЗЫ. из моего личного опыта, я ооооочень сильно жалею, что когда-то не поставила вопрос ребром, про дружбу будущего (на тот момент) мужа с другой девушкой. Нет, он не изменил. И она была не единственным его другом женского пола. У него и сейчас такие есть, только они меня не напрягают. А собственный комфорт стоит многого. И да, она-таки отвалилась самостоятельно, без моего вмешательства.
Но лучше бы я этот хвост отрубила сразу.

Удачи!
14.09.2014 00:24:02, DeniK
Спасибо на добром слове! Удача лишней не бывает! :***

Нет у меня возможности "поставить вопрос ребром", дуб не попадался... :/

На днях снова начала рычать на его шутку про блондинку...
Дуб сказал: "Надеюсь, ты понимаешь, что все мои блондинки - это мифические персонажи?!"
Ответила: "Ой, не знаю, ты мужчина свободный... Но, если узнаю, точнее, поймаю, прибью обоих!" :)

Никуда больше не лезу, живу своей жизнью, наслаждаюсь дубом и жду пока Людмила сама-собой отвалится...
14.09.2014 06:55:34, NafNury
по многим пунктам разделяю вашу позицию. В тоже время прекрасно знаю, что я идеалистка. Поэтому корректирую своё мнение под свой идеализм. 02.09.2014 11:05:02, идеалистка
не знаю вашего имени... xочу сказать Вам спасибо!!!!
распечатала И положила в планшетку!!!!
24.09.2014 18:46:17, elmi
слушай, а зачем идти против себя. если тебе не комфортно и не хочется может и не нужно. поговорить по честному, сказать, что тебе хочется долгосрочных надежных отношений без двойного дна, а этого между вами нет, и выйти из игры.
мы с тобой похожи, я бы тоже дергалась и не смогла бы наслаждаться отпуском и морем, вот не смогла бы и все.
28.08.2014 14:36:49, Танцующая :-)
Знаешь, пока удовольствие от общения с дубом перевешивает раздражение от его вранья...
И, мне кажется, лучше провести 2 недели на море с желанным мужчиной, а потом найти причину для расставания, чем поговорить по-честному и расстаться сейчас...
Но я ещё подумаю, прислушаюсь к себе, присмотрюсь к дубу... :/
28.08.2014 17:25:20, NafNury
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 10:28:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!