Кукурузное масло

Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. За ценные свойства его еще называют «Золотом Запада». Действительно, этот уникальный продукт обладает безграничными лечебными свойствами, является «профессиональным косметологом» и «активным борцом» со свободными радикалами!
1.Чем полезно кукурузное масло?
В лучших ресторанах из него готовят соусы, майонезы, используют при выпечке кулинарных изделий. Для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, кукурузное масло отлично заменит подсолнечное масло, поскольку: не образует канцерогенов, не создаёт пену, не пригорает, расходуется экономней.
Кукурузное масло - ценный источник витаминов: В1, В2, РР, К3,С минеральных веществ, провитамина А, лецитина, имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E (в 2 раза больше чем в подсолнечном масле и оливковом), что определяет его диетические свойства. Благодаря им, кукурузное масло широко применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания.
Суточная потребность человека в витамине Е – 10 мг. Для сравнения: содержание витамина Е в масле на 100г: оливковом – 60 мг, кукурузном – 106 мг!
Как диетический продукт, кукурузное масло благоприятно влияет на обменные процессы в организме, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени, желчного пузыря, кишечника, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров.
Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая участвуют во многих метаболических процессах. Линолевая кислота повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови.
Именно в кукурузном масле, содержание основных жирных кислот распределено равномерно, баланс считается идеальным, а масло кукурузы – великолепным диетическим продуктом, укрепляющим ваш иммунитет и здоровье.
2.Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания.
Кукурузное масло особенно полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Кукурузное масло защищает нас от преждевременного старения и внешних токсических воздействий, способствует укреплению иммунной системы человека.
Кукурузное масло полезно при лечении «женских» и нервных заболеваний.
Регулярное потребление кукурузного масла улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Кукурузное масло обладает выраженным желчегонным действием. Оно повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи.
Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. В медицине кукурузное масло используют в качестве противосклеротического средства. На фоне приема масла снижается не только уровень холестерина в крови, но и улучшаются общее самочувствие, настроение и сон.
Нерафинированое кукурузное масло снижает образование тромбов. Один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.
Кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.
Наряду с этим, кукурузное масло, благодаря наличию в нем большого количества витамина Е, способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, увеличивает выработку организмом половых гормонов и способствует повышению потенции, а у кормящих матерей увеличивает образование молока.
Исследователи пытались найти способы «усмирения» свободных радикалов (осколки молекул – повреждающие наши клетки). И нашли! Один из них – витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки и отодвигающий изнашивание организма. К нашему счастью природа придумала прекрасное естественное омолаживающее средство – кукурузное масло!
Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.
Витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г. Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Нерафинированное кукурузное масло медики рекомендуют употреблять в пищу страдающим ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений липидного и углеводного обменов. В народной медицине масло применяют при ожогах, трещинах на губах и кожных покровах, а также при аллергическом рините.
02.05.2011 10:25:08, Хлоя



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2017 11:22:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!