PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма.
Конечно, речь идет о пицце.

Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой.

Однако настоящая родина пиццы − разумеется, Италия. Самая первая пицца появилась в Неаполе еще в XVI веке. Именно тогда в Италию ввезли помидоры, и итальянцы придумали рецепт той пиццы, которую мы привыкли употреблять сегодня.

Но пицца – это не просто национальное итальянское блюдо. Это повод устроить праздник!

В 1984 году Ассоциация настоящей итальянской пиццы (да-да, такая существует!) организовала первый Фестиваль пиццы в Неаполе. Теперь каждый год 2 сентября в этом городе проходит масштабное торжественное событие – Фестиваль пиццы, или PizzaFest, успевший стать ежегодным праздником для Неаполя и всей Италии.

Все 11 дней, что длится фестиваль, улицы Неаполя пропитаны ароматами только что испеченной аппетитной пиццы. На фестиваль приезжают лучшие мастера по приготовлению любимого блюда, которых называют пиццайоло. Они участвуют в соревнованиях, демонстрируют свое кулинарное мастерство, проводят мастер-классы и раскрывают секреты изготовления самой вкусной итальянской пиццы.

Главной частью неаполитанского Фестиваля пиццы несомненно является дегустация. Купив билет на фестиваль, гости будут уверены:они попробуют множество видов лучшей в мире пиццы и к тому же успеют потанцевать, поучаствовать в спортивных состязаниях, увидеть красочные шоу и купить сувениры.

Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway:
Приготовление пиццы – дело по сути своей творческое. В наши дни пиццей может считаться любое блюдо, схожее по форме и составляющим с оригиналом. Главными ингредиентами всегда остаются оливковое масло, томатная паста и сыр моцарелла. Составляющие классического теста – 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки дрожжей, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла. В остальном вы вольны экспериментировать как вам вздумается: выбирать толщину теста, вид помидоров и изобретать начинку для своей пиццы.

Вы наверняка удивите членов своей семьи, если приготовите сладкую пиццу! Плюсом такой пиццы помимо необычного вкуса является то, что ее можно приготовить из теста, оставшегося от обычной пиццы.
Промажьте тесто карамельным соусом или шоколадной пастой, положите на него немного обжаренные в масле с сахаром яблоки и свежую клубнику. Выпекайте в разогретой до 260 градусов духовке около 10 минут. Прекрасная сладкая пицца готова!
29.08.2014 17:40:36, Путешествуем. Куда податься?
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 20:08:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!