Как растить особенного ребенка

Сегодня свой «Звездный блог» на 7я.ру представляет актриса, телеведущая и мама 2-летнего Семёна Эвелина Блёданс. Эвелина – участница проекта Pampers Trendy Mama - объединяет звездных мам - модных, ярких и энергичных. Они активно работают, успевая уделять внимание семье, и ответственно подходят к вопросам воспитания, здоровья и ухода за малышами, заботясь о них с помощью подгузников Pampers Premium Care.

Приветствую мамочек самых прекрасных детей на свете. Наверное, многие из вас знают мою историю. Мой сын Семен, которому весной исполнилось 2 года, родился с синдромом Дауна. И так получилось, что это для нас с мужем стало одним из самых счастливых в жизни событий.

Но поговорить я бы хотела не о нас, а о вас. После рождения Семы я очень много общаюсь с мамочками особенных, солнечных детишек. Знаю, через что им (вам) приходится проходить, и, более того, сама сталкиваюсь часто с непониманием и с вопиющим отношениям нашего общества, медицины.

Когда я читаю в интернете комментарии наподобие «какая молодец, несет свой крест», «бедная Эвелина, растит больного ребенка, держится как может», мне становится одновременно смешно и страшно. Смешно, потому что, прочитав этот комментарий, я иду и обнимаю Семена – самого сладкого ребенка на свете, который всегда улыбается, который засыпает, уткнувшись в меня носом, с которым я заново открываю этот мир и радуюсь солнышку, цветам, морю, бабочке, всему, что нас окружает. И я желаю каждой маме испытать настолько сильное, пронзительное счастье, которое дарит мне это материнство. А страшно потому, что я понимаю, как большинство людей воспринимает в нашей стране людей с ограниченными возможностями, с какими-то дефектами развития, или, как у нас, с одной лишней хромосомой. Как обузу, как тяжкий крест, как горе.

Отдельная песня, как относятся к таким деткам наши врачи. На 14-й неделе беременности, когда УЗИ показало складочку на затылке, мне в роддоме говорили «Подумайте, Эвелина, еще не поздно сделать аборт», «Ну вы же понимаете, возраст…». Когда мы, счастливые родители, впервые увидели своего сына, мы плакали и не могли на него насмотреться. А врачи хмуро спрашивали: «Вы будете его забирать?». Мы даже сначала не поняли, куда забирать? О чем вы вообще?!

Сколько малышей лишились возможности жить в любящей семье из-за страшных сомнений, которые посеяли в душах их родителей врачи с таким отношением? Это очень страшно. Настолько, что я считаю делом своей чести и совести бороться с такой ситуацией. Своим примером мы показываем, что синдром Дауна – это не приговор, что ребенок может и должен расти в любви, что мы – самые счастливые в мире родители не вопреки чему-то, а благодаря! Благодаря Семе, его смеху, его теплу, его присутствию рядом. Мамочки, пожалуйста, пообещайте мне никогда не слушать врачей в подобных ситуациях. Слушайте свое сердце, вы – мама, как никто другой знаете, что и как лучше.

Любовь к своему ребенку, который родился отличным от других, у нас воспринимают как героизм. Да, я - героиня, но не больше, чем каждая мама, которая в этот момент обнимает и целует своего малыша. Каждая из вас – героиня, скажите сегодня это своему отражению в зеркале. И помните, что главное – любить! Независимо от того, что говорят врачи, и что вы читаете в глазах окружающих. Они просто еще не готовы, не смогли перейти на эту ступеньку. На вашу ступеньку, которая выше, чем их.
02.09.2014 14:08:00, Эвелина Блёданс
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:47:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!