Моя полка средств для мытья самой волосистой части головы

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Итак, решила я с Вами поделиться своим мнением о различных помывочных средствах для волос.
Сразу оговорюсь, что это моё и только моё мнение об этих средствах, которые я испытывала только на своей шевелюре (хотя, были еще волосы мужа, сына и свекрови).
Несколько слов о ней. О моей личной волосистой части головы.
Волосы до лопаток, со сложным брондированием CHI.
Волосы нормальные, средней толщины (имхо), тип - нечто среднее между южным и европейским типом волос. На данный момент имеются еще не до конца состриженные сухие (но не секущиеся) кончики (до этого волосы красились Ри//ченой, очень плохо она вымывается из волоса). Кожа головы нормальная, временами склонная к жирности.
Брендов мною лично перепробовано великое множество, и дорогих, и дешевых. И ручного изготовления, и промышленного.
Из своего личного опыта - если Вы хотите иметь действительно классные волосы всегда, то глупо покупать какое-либо одно крутое средство для волос (типа масла или что-то в этом духе), а продолжать мыть волосы каким-нибудь ашановским масс-маркетом типа Шаумы. Это не поможет. Вы просто выкинете зря свои деньги.
Либо оставляйте все, как есть, либо переходите на качественный и постоянный уход. И только тогда Вы увидите результат.
Еще одно моё наблюдение - за химией надо ухаживать только химией. А именно. Если Вы окрашиваете волосы, то не стоит потом пытаться мыть их горчицей, чтобы "идти в ногу со временем" и юзать все только натуральное (это не относится к окрашиванию хной). Результат Вас имхо ожидает весьма плачевный, в виде торчащей в разные стороны непослушной пакли. Натуральность хороша только там, где "не ступала нога человека" (читай не работала рука колориста).
Хотя, я отвлеклась..-))Возвращаясь к моей полке с шампунями, сообщаю, что я использую все описываемые ниже средства одновременно, в зависимости от типа укладки и того эффекта, который мне необходим на данный момент.
Начну с бренда, который для меня был новинкой в последний выкуп.
Organic Color Systems.
1. Шампунь Power Build для поврежденных волос.

Я брала объем 900 мл.
Бутыль большая, толстая. Содержимое - киселеобразная желтоватая жидкость с легким цветочным ароматом. Мылится легко. Перед мытьем головы я всегда расчесываю волосы щеткой, поэтому эффект от мытья этим шампунем становится мне сразу заметен - волосы несколько спутываются, собираются в одном месте и становятся как бы тяжелее, чем при мытье другими средствами. Без кондея здесь не обойтись.
2. Спрей Revamp лечебный.

Его я взяла в этой серии средств с целью смягчить сухость кончиков волос.
Флакончик маленький, запах весьма приятный, цветочный и слегка молочно-ванильный, что ли..-))
После 15 минут ожидания (именно столько это средство должно держаться на голове в промежутке между мытьем шампунем и кондеем) заметен результат - волосы слегка смягчаются (уже при сушке/укладке заметно, что концы волос не пересушенные и ложатся красивой мягкой волной), что способствует их распутыванию..-)))
3. Кондиционер Power Build для поврежденных волос.

Его я тоже взяла 900 мл. В этом объеме использовать его жутко неудобно..-((
Консистенция у этого кондиционера в виде густого сливочного крема. При использовании он, естественно, не вытекает из флакона, а его надо выдавливать..-(( Это напрягает, так как порой, выходит слишком уж много.
Аромат более резкий, нежели у шампуня.
Волосы после пары минут имхо опять немного тяжелеют, но не спутываются.
4. Тоник-концентрат лечебный от выпадения волос O'right.

Результат от его действия я пока не могу прочувствовать в полной мере..-))
На мой взгляд, лучшее средство от выпадения волос в определенный временной интервал - 9 месяцев беременности, к концу которой ты имеешь просто копну волос..-)
Но мне средство понравилось и напомнило капсулы от выпадения волос Пола Митч//ела. Я фанатею от их запаха!! И здесь тот же самый запах!-)) Средство наносится на кожу головы, растирается, но не смывается. Очень тонизирует кожу головы, улучшает микроциркуляцию корней волос и оставляет на волосах приятный цветочный шлейф. Содержит высокий концентрат ягод Годжи и женьшеня.
5. Глазурь для укладки волос.

Флакончик ну очень малюсенький. Внутри - густая жидкая масса легкого карамельного оттенка, молочно-ванильного (на мой нюх) запаха. Она слегка клейкая. Её надо быстро растереть в руках, нанести на волосы и сразу уложить их феном, иначе волосы просто будут местами склеено-жесткими. Но, если все сделать быстро и правильно, то укладка будет хорошо держаться, а волосы приобретут шикарный блеск (как только что окрашенные - мне это заметно больше на волосах, если я красилась почти 2 месяца назад).
Данный тандем средств я использую, когда мне нужны тяжелые волосы и хорошо держащие ту форму, которую я им придаю.
Куплю ли я их снова? Шампунь и кондей, скорее всего, нет. Остальные - наиболее вероятно, да.
16.12.2013 00:32:48, КуКуХ
Хочу тот где копна потом!))) 16.12.2013 00:37:29, Марфут@
Кать, энто к мужу..-))) Своему..-)) 16.12.2013 00:40:45, КуКуХ
Тьфу на тебя)) я про бальзам или как его там 16.12.2013 00:44:58, Марфут@
:) СПасибо! Жду продолжения! Особливо про Макадамию:)_ 16.12.2013 14:22:26, Timrina
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Продолжаем разговор...-))
Теперь настало время написать об одной из моих любимых марок по уходу за волосами..-))
MACADAMIA NATURAL OIL.
Ноу парабенос, ноу сульфатос!
Консистенция практически у всех средств нежная, кремообразная, с легкими цветочными ароматами. Данные средства подходят для всех типов волос, поэтому у них не очень обширная линейка средств.
1. Омолаживающий шампунь.

Мягкое кремообразное средство слегка карамельного оттенка. У меня объем 1 литр, очень удобно для дома. Хорошо мылится, но пена получается не обильная. Отлично отмывает волосы. У меня этим шампунем пользуются и муж, и сын восьми лет - у них волосы аж скрипят от чистоты и долго не пачкаются. Он не дает перхоти (ранее заказывала мужу какие-то "супер-пупер" натуральные шампуни с айхерба - даже рядом не стояли). Муж у меня очень непритязателен в выборе, но тут даже он попросил себе в пользование этот шампунь. Свекровь безумно влюбилась в него же, так как на её волосах без укладки появились стабильные и упругие (насколько это возможно в её возрасте) локоны. Еще одну особенность я заметила за этим шампунем - он не вымывает цвет. После первого применения мне показалось, что он убрал легкую желтизну, которая вылезла через 1.5 месяца после окрашивания (увидев себя в зеркале после мытья волос, я обратила внимание, что мои волосы стали темнее).
Как я уже писала, я всегда расчесываю волосы перед мытьем головы. Когда намыливаешь голову, то волосы перемешиваются, как бы "спутываясь", но под струями воды они распрямляются и распутываются, устремляясь вниз (такого фифекта нет при использовании шампуня Organic Color Systems).

2. Увлажняющий кондиционер.
Тоже брала себе 1 литр.

Опять же кремообразная, немного более легкая консистенция. Только белого цвета. Тот же слегка уловимый цветочный аромат.
Волосы после него ТАКИЕ мягкие и безумно послушные....-))
Более нечего сказать.

3. Восстанавливающая маска глубокого восстановления.

Консистенция.... хм.. кремообразная в какой-то мере, но у меня вызыввет ассоциации с какими-то густыми соплями (пардон). И цвет соответствующий. Но запах крайне приятственный..-))
Маска - бомба!!! Волос после неё просто нереальный..-)) Нежный, ласковый, податливый. Каждый из них тесно ложится друг к другу. Как говорится, волос к волосу (это если я делаю укладку феном). Если их не укладывать, то получаются просто нежно-шелковые волны.

4. Увлажняющий спрей.

Купила это средство сначала для реанимации сухих кончиков своих волос.
Это увлажняющее средство для предварительной укладки. Облегчает расчесывание (хотя у меня и без него, после их шампуня+кондея, все отлично расчесывается), не путает и не утяжеляет волосы. Консистенция легкая, легкая. Спрей, как ни как..-)) Но через некоторое время (не обратила внимание через какое именно) консистенция из жидкой, легкой и невесомой стала густеть и уже не распыляется спреем. Не поняла, почему так получилось, но теперь я выдавливаю этот "спрей"-крем на руку, растираю, а потом распределяю по волосам. Увлажнение осталось, но надо очень хорошо высушить/уложить волосы щеткой, чтобы не было на голове слегка склеенных прядей.
Я использую эти средства и с последующей укладкой, и без.
С укладкой - это волосы со страниц глянцевых журналов..-))) Без - просто шелковые волны непушащихся и послушных волос.
Куплю ли я эти средства еще раз - да. Я буду покупать их теперь постоянно..-)))
02.01.2014 22:11:23, КуКуХ
Спасибо. Надо будет заказать:) 02.01.2014 23:03:29, Timrina
пожалуйста) 02.01.2014 23:18:23, КуКуХ
А где эти средства продаются? 02.01.2014 23:49:12, tochtonado
в интернете 04.01.2014 22:53:49, КуКуХ
О! Супер! обожаю макадамию и вставлю свои пять копеек!!
недавно купила такую штуку - [ссылка-1]
ВЕСЧЬ! я прям в восторге - ничего подобного я не пробовала! очень нравится всем подругам уже уши прожжужала))
прям рекомендую! салонный уход - даже немножко больше)))
экономный))
05.01.2014 09:26:14, МяТТа
действие? результат?-))) 06.01.2014 20:25:40, КуКуХ
Когда намыливаешь голову, то волосы перемешиваются, как бы "спутываясь", но под струями воды они распрямляются и распутываются, устремляясь вниз (такого фифекта нет при использовании шампуня
как шелк... быстрее сушатся феном, легче укладываются.. нереальная текстура волос!

добавлю [ссылка-1]
правда с жирностью не согласна, у меня волос сам по себе склонен к жирности - тут было все ок!
06.01.2014 21:19:21, МяТТа
Мне бы 1, 2, 3 пункты красиво описанной;) м ак адемии. Подпишусь, а то опять не успею :( 06.01.2014 18:06:12, m a f i
Мне бы 1, 2, 3 пункты красиво описанной;) м ак адемии.

Подпишусь, а то опять не успею :(
06.01.2014 18:08:34, m a f i
Мне бы 1, 2, 3 пункты красиво описанной;) м ак адемии.

Подпишусь, а то опять не успею :(
10.01.2014 15:25:33, m a f i
ОЛЯ!! я хочу этот 4. Тоник-концентрат лечебный от выпадения волос O'right.
а с чем его бы сочетать для мелированых волос ?
03.01.2014 00:32:03, Марфут@
Кать, смотри почту 04.01.2014 22:54:10, КуКуХ
видела , мне все что писала ) 06.01.2014 20:53:09, Марфут@
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Итак, в продолжении темы ухода за растительностью на голове..-)))
Теперь речь пойдет о моем втором любимом бренде CHI.
Это тоже из серии «Ноу парабенос, ноу сульфатос!» После вскрытия флаконов косметику надо использовать за определенное время.
1. Шампунь для объема из фиолетовой серии.

Удобный объем, удобное использование. Приятная консистенция карамельного цвета с легким цветочным ароматом. Хорошо распределяется по волосам, но без обильной пенной шапки. Хорошо смывается. Волосы не путаются, а легко струятся вниз под напором воды при смывании. А потом просто шикарно блестят! В принципе можно использовать и без кондея, но только не на обесцвеченные волосы.
2. Кондиционер для объема из фиолетовой серии.

Опять же, очень удобный объем, удобное использование. Легкая лосьонообразная консистенция белого цвета с опять легким и ненавязчивым цветочным ароматом. Хорошо распределяется по волосам. После смывания волосы не спутанные, хорошо расчесываются.
После этого тандема на волосах действительно есть ощущение объема – волосы как бы приподняты воздухом у корней. Они не сильно мягкие, как после Макадамии, но и не жесткие. Они крепкие, слегка «пружинисты», хорошо формируют объем при укладке. Куплю ли я этот тандем еще раз? Да!
3. Маска для нормальных и тонких волос.

Её я честно не совсем поняла.
Имхо не очень удобно выдавливать. Из маленькой дырочки в результате сильного напора с моей стороны вылезает макарониной густая кремообразная масса с очень-очень легким, приятным запахом. Держать надо 5 минут. После смывания волосы просто мягчайшие. Действительно как шелк скользят сквозь пальцы. Все бы хорошо, но имхо волосы слишком мягкие потом и сильно подвержены статическому электричеству. Не понравилось. Покупать больше не буду.
4. Восстанавливающее масло шелковая инфузия

Шикарное средство!! Очень экономное!! Делает волосы мягкими, гладкими, послушными, но не жирно-сопливыми. Наносить нужно по всей длине. Главное не попадать на корни. Легкая маслянистая жидкость с ароматом мужской туалетной воды. Я спасаюсь этим маслом, когда нет времени после шампуня использовать кондей, а Варька срочно требует маму из ванной (а маме вопреки всему хочется быть красивой-красивой). Волосы выглядят очень ухоженными, хорошо поддаются укладке. На след. день они не жирнятся, но так же пахнут дорогим мужчиной..-)) Буду покупать снова и снова!
5. Спрей для объема

Очень полезная штучка для хорошей укладки без утяжеления лаками. У меня создается полное ощущение того, что волос на голове стало больше или они стали толще..-)) Укладка получается объемной, эластичной, упругой и хорошо держащей форму. Запаха почти нет. А еще средство очень экономное! Он у меня в постоянном списке для покупок!
6. Термозащита

Имхо незаменимое средство для тех, кто постоянно пользуется горячими средствами для укладки. Защищает волосы, обладает свойством легкой фиксации. Но самое главное – это невероятный блеск волос после укладки!!-) Вах! Буду покупать его еще раз.
7. Увлажняющая маска с черной икрой Alterna

Как и вся косметика этой марки обладает ОЧЕНЬ сильным запахом, хотя написано везде о её натуральном составе. Мне напомнило «натуральность» косметики Lush. Консистенция кремообразная, белая. И с сильным парфюмерным запахом! Когда берешь пальцами эту маску, чтобы нанести на волосы, есть ощущения мельчайшего песка, размешанного в креме. Мнение о действии двоякое. Когда я использовала эту маску в роддоме вместе с шампунем CHI, мои волосы были просто великолепны и божественны!-)) Легкие мягкие локоны, которые после мытья не надо было расчесывать. Блеск! Но уже дома мои волосы после очередного мытья казались мне просто сопливыми паклями, которые невозможно было уложить. Я больше это не куплю.
Мой мастер, проработавший на этой косметике примерно полгода, сказал, что он тоже не понял ажиотажа вокруг этого бренда.
Ну, вот, кажется, и все!-))
23.04.2014 01:02:53, КуКуХ
а подскажите, мне, плз, где взять "4. Тоник-концентрат лечебный от выпадения волос O'right" ? после 3 родов у меня сейчас страшно падают волосы, ничего не помогает ( я уже отчаялась их спасти... 23.04.2014 09:07:42, krotichka



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 23:57:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!