Наш самый первый и трудный год.

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Когда я узнала что беременна второй раз, в стране бушевал кризис. Народ повально сокращали, финансы нещадно и по скорому собравшись покидали кошельки простых граждан. Не обошла сия чаша и меня. И вот оставшись без работы и так получилось что и папы ребенка,я узнала что беременна. Моей старшей дочери на тот момент должно было исполнится 10 лет. Раздумья были глубокие и трудные, но не о том, рожать или нет. А как прожить и выжить. Но есть такая пословица, что если Бог дает ребенка, то он дает и на него.
Беременность моя была тяжелой, поэтому речь о новой работе даже не заходила. К тому же пузико у меня начало расти почти сразу. И уже в 4 месяца, я была четко заметна, как будущая мама. Дочка ждала появления сестренки ли братика, а мама смирилась с тем, что в доме скоро появится новый житель.
Родила я позже назначенного срока на две недели. Роды были стандартными и без осложнений. Дочка родилась крепенькая, здоровенькая и жуткая скандалистка. И потекли наши будни.
Приданное дочке мы не покупали. Спасибо друзьям, что то отдавали после своих деток, что то покупали и дарили нам. Кормила я дочку грудью и молочка хватало какое то время. Но встал вопрос о подгузниках. Покупать памперсы, дело дорогое и в масштабе до года - накладное. Пользоваться марлей конечно можно было бы, но мне не очень хотелось тратить весь день на переодевания и стирку марли и пеленок. Я покупала одноразовые редко и потрошила их, всовывая внутрь марлю, потом стирала и так до полной непригодности. Но потом стало пропадать молоко. Моя вечно голодная и воющая дочка давала такого жару, что каждый раз я боялась, что соседи вызовут милицию на нас. Я доилась и доилась, весь день и всю ночь. Но молоко не прибывало. Тогда бабушка поставила ультиматум: или покупаем внучке смесь или она заявит на меня что я плохая мать и издеваюсь на ребенком. После смеси дочь умиротворенно заснула, а я засела подсчитывать, во сколько теперь мне обойдется покупка еще и питания. Решено было не покупать больше одноразовые подгузники. Но марлей пользоваться желания не было никакого. Но как и бывает в пословице, про которую я упоминала в начале, помощь пришла неожиданно. Одна моя приятельница, которая кстати отдала нам много очень дорогих и не ношенных вообще вещей, с очередной партией одежки привезла многоразовые подгузники. За чаем, рассказала, что пользовались только ими, но не потому что экономно, а потому что она помешена на экологичности, да и сына у нее алергенный очень мальчишка. Хотя они могут позволить себе купить самые дорогие одноразовые подгузники.
Разобрав сумки,я увидела, что подгузников несколько и они разных размеров. К ним прилагались вкладыши. На что бабушка среагировала мгновенно, притащив из другой комнаты еще марли. Но я наученная подругой уже знала, что с вкладышами марля не нужна и вообще не рекомендуется в многоразовые подгузники марлю вставлять.
И потекли наши будни. Вскоре я стала замечать, что дочка подает сигналы когда описана. Внешне все сухо, а она вошкается и пищит. Снимаю Непромокашку, так и есть - вкладыш мокрый. И еще через неделю, я стала замечать, что уже знаю, в какое время примерно моя драгоценейшая справляет свои дела. В горшок мы стали ходить уже в 7 месяцев. Зная ее время, я могла ее высаживать и с шутками и прибаутками, она делала свои дела уже туда.
Благодаря тому, что я не покупала памперсы, мне хватало детских денег на то, чтобы покупать старшей все для школы, питание и нормальный прикорм для младшей, который мы начали с 4 месяцев. Продукты я покупала свежие и сама ей делала все пюрешки и каши. А в год, мы уже были практически на общем столе. Многоразовые подгузники Непромокашки, которые сослужили нам такую большую службу, уже переданы другой нашей подруге, которая с благодарностью их использует. Старшая радует успехами в школе, а младшая новыми достижениями. Первый и самый трудный, безденежный год остался за спиной. И сейчас у меня уже есть надомная работа, появились денежки. Но я все равно осталась тверда в убеждениях, что многоразовые подгузники, спасение для семьи.
Сейчас дочке младшей уже полтора года, она сама бегает к горшку и кушает со всеми за общим столом. Мы справились и все у нас теперь будет отлично.
09.05.2011 21:55:02, leoness
Чего-то на рекламу похоже... 09.05.2011 23:37:07, Celesta
+1 10.05.2011 00:10:51, Timrina
+100 10.05.2011 08:07:29, spravedlivaya
++++ 10.05.2011 14:31:30, marmiwka
+10000 10.05.2011 20:19:25, Хрустальный Фреш
Благодаря тому, что я не покупала памперсы, мне хватало детских денег на то, чтобы покупать старшей все для школы, питание и нормальный прикорм для младшей, который мы начали с 4 месяцев.

- вот это очень сильно)))) че, стока прямо с,экономили?))
рекламаааааааааа
10.05.2011 01:15:37, КрейсерАврора
да, вначале было интересно читать, а потом просто противно, на столько непрекрытая реклама многоразовых подгузников... 10.05.2011 09:11:29, Meita
тут еще кодовое слово "подарили" - эта система естественного пеленания стОит как маленький самолет)) 10.05.2011 11:40:37, NatashaNN
какой хороший опыт! 10.05.2011 14:11:10, lapo4ka
Рекламы, девочки, и без меня в интернете хватает. И если я так похоже на рекламу написала, то пора мне в рекламное агентство работать идти)))Мы действительно здорово сэкономили на многоразовых подгузниках. А если бы еще и грудью подольше покормить получилось, то и на смесях бы сэкономили тоже. Сейчас малой 1.7, она на горшок сама ходит. Зато расходы на старшую зашкаливают. Уроки танцев и подготовка к выпускному и к лету. А куда деваться. 14.05.2011 15:20:05, leoness
Ну вот человек сказал два раза "Непромокашки" и сразу реклама. Нет ни ссылок на товар, ни кучи "покупайте это так здорово", да и в рекламе кстати, редко кто рассказывает всю историю целиком... Если я соседке говорю, что в магазине за углом всегда свежий хлеб, к тому же на 20 копеек дешевле,это что реклама???? Не скажу, что мы пользовались именно этой торговой маркой, но многоразовые подгузники значительно дешевле. Не верите сходите в магазин и сравните... 19.05.2011 07:58:05, Мария Гурьева
А мы совмещаем - ночью одноразовые, а днем многоразовые - так получается и поспать нормально и сэкономить 31.05.2011 00:39:03, Evachka
Не люблю рекламу ;) 31.05.2011 00:47:49, Ponocha
А мы пробовали такие))) никто не любит рекламу, но нам тоже помогли такие Непромокашки и нам тоже их подарили. А потом мы часть покупали сами, ну не маленький самолет это точно, да и потом экономия все же есть, это же не одноразовый испачкался и выкинул, к тому же дети быстро растут, нам вон подарили памперс премиум кеа в роддоме, теперь лежат мы слишком быстро выросли из них 15.06.2011 16:07:44, МарусяЁжыык



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2017 00:46:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!