Ароматный и сытный запеченный картофель под бедром не стыдно подать доже на праздничный стол. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается незабываемо вкусным.
Ингредиенты для «Запеченный картофель под бедром»:
картофель – 3-4 шт.
куриное бедро (филе) – 800 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок -3-4 зубчика
орегано, имбирь, жгучий перец
петрушка или кинза – 20 гр. (пучок)
масло растительное – 2 ст.л.
соль
Рецепт «Запеченный картофель под бедром»:
??Подготовить ингредиенты.
??Куриное филе вымыть и подсушить салфетками.
??Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в сковороде до карамельного цвета.
??Картофель очистить и порезать на кружки. Плотно выложить на дно формы, равномерно его заполнив.
??Чеснок мелко нарезать и выложить поверх картофеля.
??В курицу добавить соль, зиру, орегано, немного жгучего перца и растительное масло. Перемешать.
??Обжаренный лук выложить на картофель. Посыпать на лук порезанную петрушку и сверху куриные бедра.
??Отправить форму в разогретую духовку при 180С на 35 минут. Для образования корочки на курице можно поднять температуру до 200С на 5-6 минут.
??Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов смотрите тут!
Запеченный картофель под бедром
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
19.10.2021 14:05:12, LadyNight
А если ещё и сверху выложить тонкий слой картошки и тёртым сыром посыпать, тоже бомба будет)
19.10.2021 16:38:11, vinnik.alena.80
19.10.2021 16:38:11, vinnik.alena.80