"натуральные продукты"

*** Тема анонсирована в конференции "Хозяйство"
Редко появляюсь - времени нет совсем на интернет. Но как выберусь - стразу на какие-то страшилки набегаю. Вот - очередное. Оказывается, любимые мной оливочки и остренькая аджика совсем небезопасны:

Роспотребнадзор выступил с официальным заявлением: стало известно, что в Финляндии зафиксированы два случая заболевания ботулизмом. Причиной явился продукт "Био оливки, фаршированные миндалем", расфасованных в стеклянные банки, производства итальянской компании Societа Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano, сообщает "РБК". Вот оказывается, что значит приставка БИО и ОРГАНИК, травят нас и наши семьи.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в связи с поступлением информации Роспотребнадзора от 21.11.11 г. № 01/14700-1-32 «Об аджике кавказской «Махеевъ»» сообщает: [ссылка-1]

в соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации Био аджики кавказской «Махеевъ», в которой обнаружен краситель Судан 1 в количестве 1469 мкг/кг.
[ссылка-2]

Уж не думала, что крупные производители на такое способны (( Печально очень. А ведь скоро праздники - вряд ли кто-то сейчас внимательно продукты выбирает...
19.12.2011 14:59:24, mamo4ka_tania76



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2017 18:22:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!