О шугаринге

*** Тема анонсирована в конференции "Мода и красота"
Решила создать блог, где буду рассказывать о шугаринге: что это, как правильно делать, как выбирать средства и их применять.
Итак, суть шугаринга состоит в нанесении на поверхность кожи густой сахарной пасты, которая потом резким движением срывается с нее вместе с волосами.
В отличие от воска, сахарная паста наносится против роста волос, а срывается по росту. Благодаря ее пластичности, она мягко обволакивает волос, удаляя его бережно и чисто. Кроме того, из-за своей липкости она удаляет ороговевшие чашуйки кожи – это, по сути, пилинг.
Температура разогрева тоже далека от воска – 37 градусов, что очень комфортно для тела человека и ожоги исключает, но есть пасты и такие, которые и вовсе греть не нужно, они в процессе работы нагреваются от тела.
С волосами сахарные пасты работают с любыми: и с короткими (2 мм) после бритья, и с жесткими, и с длинными, и с пушковыми, которые на бедрах и животе. Главное – плотность пасты подобрать правильно, тогда все будет идеально. Соответственно, для жестких волос в области паха лучше паста плотнее, для пушковых - самая легкая и мягкая. Кроме того, выбираемая плотность еще и от температуры зависит. К примеру, если в помещении жарко и влажно, а руки горячие - используем более плотную пасту, если холодно - гораздо мягче. Соответственно, на любой случай пасты есть – только пользоваться умей правильно.
Про противопоказания: у шугаринга их почти нет. Единственное – диабетикам нельзя делать, со страшными признаками варикоза тоже, если сетка куперозная, то и осторожностью. Также очень аккуратно надо применять такую пасту беременным и во время "красных дней" – чувствительность кожи куда выше, больно будет.
Ну, и про состав: профессиональная паста состоит из глюкозы, фруктозы и воды. Именно так, для хорошей пластичности, без всяких добавок и настоящего сахара и лимонов)) На завод все приходит в отдельных фасовках и вода, соответственно, очищенная, а не из-под крана.
Вот. В целом рассказала. Теперь об этапах процедуры.
Алгоритм проведения включает в себя 3 этапа: подготовка кожи (по сути, очистка), само удаление волос и обработка после депиляции.
На первом этапе идет обезжиривание и тщательное очищение салфеткой. Дальше наносится тальк, чтобы удалить остатки влаги, невидимые глазу, и обеспечить более сильное сцепление пасты с волосами.
Второй этап - нанесение пасты особым способом против роста волос, пара прочесов, чтобы позволить ей затечь в устья фолликулов, и резкий срыв по росту. Профессиональные мастера практикуют разные техники: "пальчиковая", "персидская дорожка" и т.д. Работают и мануально (рукой), и бандажами (полосками, как для воска), и шпателем. По времени: опытный мастер обрабатывает подмышки за 5 минут, бикини - 15. К слову, я и сама сейчас именно за 5 минут разделываюсь с обеими подмышками Краснею С бикини, правда, довольно долго вожусь – около получаса копаюсь, как минимум.
Допустим, готово – руки, ноги и прочие места лысые, дальше очищаем все это от остатков сахара водицей и наносим какое-нибудь средство от раздражения. О них подробно скажу позже, как и обо всем остальном)
И тем не менее, даже все эти манипуляции для пущего эффекта лучше дополнить дальнейшим уходом: например, регулярно со второго дня после шугаринга обрабатывать кожу специальным средством от вросших волос и для замедления роста. Или скрабить почаще. И увлажнять, и питать – словом, делать тело не просто безволосым, а сияющим и прекрасным)
Теперь, когда вы хотите все это обязательно попробовать, пара слов о том, как и где. Можно пойти в салон, можно сделать все самостоятельно. Естественно, мастер с опытом сделает куда лучше, чем мы сами в первый раз. Однако, разовый шугаринг тех же подмышек в Москве стоит, как минимум, 500 рублей, а целая баночка пасты – 700. Этой банки хватит далеко не на одну процедуру, естественно, поэтому разница очевидна. И самостоятельно купленные средства тоже не на один раз берутся, а служить будут долго и прилежно Хорошая шутка
Фух, написала много и бесполезно. Потому что лучше один раз увидеть, чем слышать множество раз.
Сама паста выглядит вот так:
картинка

Вот это большой набор для шугаринга, который я любезно презентовала сестре на Пасху (к 8 марта не успела, увы). Тут куча разных средств на любой случай, не обязательно покупать столько))
картинка

Вот тут ее руки, на которых я упражнялась выдирать волосы. Обычно все это делала на себе:
картинка

Вот здесь – участки ног. Угадайте сами, где я рвала волосы, а где нет)

Я делаю это еще далеко не как профессионал, конечно, так что были моменты, когда волос обламывался, а не вытаскивался. За такое обычно бьют :)) а Теперь она делает все сама и меня не подпускает))

Шугаринг надо делать в перчатках, потому как потные пальцы (а они обязательно потеют, без этого никак) создают водную пленку и смазывают всю пасту. К сожалению, у меня слишком мелкие руки, поэтому перчатки практически не найти, почти все сползают. В принципе, можно делать и голыми руками, но не надо потом грешить, что паста плохая)


И самое главное: через какое время начнут вылезать волосы. У всех, естественно, по-разному. Вот у меня и сестры гиперрост, после первой процедуры волосы уже через неделю стали вылезать. А после постоянного применения они становятся тонкими и редкими, растут немного медленее и теряют пигмент, что не может не радовать. Так что делайте шугаринг постоянно, не перебивая бритьем, и через несколько процедур гладкость будет дней 20.
По каждому из этапов в следующий раз. Задавайте вопросы, постараюсь на все ответить)
А еще безумно раздражают какие-то постоянные ошибки, когда хочу вставить фото в пост!
23.05.2014 10:24:54, Kulinicheva Anastasia
фигассе, какие руки-ноги бывают... 23.05.2014 11:22:39, Крапива
)))) 23.05.2014 11:32:10, Крёстная
Ну, извините, у всех разная физиология)
А еще бывает, что ноги короткие или нос длинный. Что ж теперь, таких людей за людей не считать?)
23.05.2014 19:04:43, Kulinicheva Anastasia
не принимайте близко к сердцу:) это вообще не недостаток:) 24.05.2014 21:33:16, Крапива
Я бы сделала вашей сестре фотоэпиляцию, гораздо эффективней. А про то, что волосы растут медленнее и тоньше не совсем правда. Если не эпилировать месяца 2, то все вырастит на свои места. 23.05.2014 12:33:19, крИСТИНА
Ага, эффективней, но дороже в разы. А про то, что не эпилировать.. Так разве для этого их удалять, чтобы потом больше не трогать? :) 23.05.2014 19:03:53, Kulinicheva Anastasia
Суммарно на всю оставшуюся жизнь получится дешевле;) Т.е. Год ты походишь и поотносишь каждый месяц по 15 тыс, но это конечно. А с этой сахарной всю оставшуюся жизнь будешь кормить салон;) 23.05.2014 22:50:33, ПчЁлКа..
Хоспидя, диабетикам-то почему нельзя? Вот любят везде диабет приплести даже если ничего в нем не понимают. Или вы думаете, что мед через кожу проникнет и сахар им повысит? 23.05.2014 22:53:43, Дикая хозяйка
видимо, в смысле микротравм и их последствий 23.05.2014 23:21:03, Крапива
Ничего диабетикам от них не будет :) 24.05.2014 16:10:29, Дикая хозяйка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 00:40:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!