Айхерб – бытовая химия. Часть 2 Продолжение

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Biokleen & Charlie's soap
Biokleen – познакомилась с этой маркой только на Айхербе. Кроме того, что на фото, ко мне еще едет их гель для стирки – попробую сравнить с Эковером и поделюсь.


Это, на мой взгляд, один из самых удачных продуктов – кислородный отбеливатель + пятновыводитель, добавляется при стирке любого белья. Огромная банка, хватает надолго и стоит недорого. Если нет другого пятновыводителя, то можно наносить его прямо на пятно (предварительно смешав с водой), проверено – работает даже на сильных и несвежих пятнах! Всегда добавляю его при стирке детских вещей и всего светлого белья.


А этот продукт я пока не очень поняла – судя по описанию, составу и восторженным отзывам это должен был быть хороший пятновыводитель, тем более что в составе энзимные культуры. Но в бутылке оказалась очень жидкая субстанция, которая с пятнами справляется крайне плохо – на двух грязных слюнявчиках тестила Эковер и его. Эковер справился за 5 минут, одно сильное пятно пришлось потереть и нанести еще на 5 мин и все! А эту «водичку» пришлось лить, потом тереть, потом снова лить, в итоге оставила на ночь – только к утру пятна почти прошли, но не до конца. Так что для детских пятен это не вариант, может, для чего полегче подойдет.
Его плюсы в том, что оно действительно справляется с запахами – кошачий плед, с которого всегда трудно вывести запахи, стал приятно пахнуть лаймом. Кроме того, его можно не смывать с одежды – побрызгать и оставить на пару дней до стирки.
Так что пока перелила немного в бутыль с распылителем и использую как моющее средство для ванной и туалета – сантехнику чистит и освежает хорошо.


Еще один пятновыводитель, который я заказала для теста. Этот товарищ справился со слюнявчиком гораздо лучше, чем предыдущий, но у него тоже есть недостатки.
Прежде всего, он содержит кальцинированную соду – так что может подойти не для всех тканей, они даже сноску делают, что на цветных линяющих тканях надо сначала провести тест, иначе рискуете вместо маленького пятнышка получить большой белесый развод.
Из первого недостатка следует второй – запах, т.к. отдушек нет, то пахнет чем-то давно забытым советским :) правда, после промывания водой запах уходит полностью, так что потерпеть можно.

Так что я пока в поиске своего идеального натурального пятновыводителя – есть еще пара кандидатов с Айхерба, надеюсь, с ними у нас все сложится удачно!
Надеюсь, мои отзывы оказались вам полезными.
Тематические обзоры – в моем блоге, отзывы по продуктам – на моей страничке [ссылка-1]
20.10.2012 00:00:45, Flordelfuego
Спасибо! Эковер только начала пробовать, но закупаю в СП. вопрос с заказом с Iherba только то, что доставка (вес-то не малый) можеть съесть всю экономию в стоимости. Не очень запутанно написала?)))
Мне средство для мытья посуды очень понравилось. А от ополаскивателя даже кошка млеет)))
20.10.2012 00:12:52, reedy
Я в первом топе специально писала цены для сравнения - Эковер с Айхерба вместе с доставкой получается дешевле, чем в СП! я сама удивилась сильно и заказываю только оттуда :) 20.10.2012 00:20:44, Flordelfuego
Видимо читала невнимательно. Спасибо, посмотрю ещё раз. 21.10.2012 14:54:08, reedy
ага, про отбеливатель присоединюсь к положительным отзывам. которые в середине на фотке.
и отбеливает, и о много раз лучше нашего аналога - Ваниша.
он мельче и растворяется лучше в отличие от Ваниша.
20.10.2012 00:20:45, Гжелка
А эковеровский пятновыводитель это такой с красной крышечкой? 20.10.2012 08:04:00, Oleano
Да, именно он - с красной крышкой и щеткой под ней 20.10.2012 09:39:44, Flordelfuego
В отличие от Эковера третий из Вашего списка понравился гораздо больше! Пока ничего от него не выцветало, очень он нравится 20.10.2012 11:37:41, bella22



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2017 15:37:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!