Планирование семьи — точка зрения.За и против.

*** Тема анонсирована в конференции "Планирование беременности"
НА ПЕРВОЙ Всемирной конференции по вопросам демографии в 1974 году 140 стран официально заявили, что у всех семей «есть основное право самостоятельно и со всей ответственностью устанавливать количество детей, время между их рождением и располагать необходимыми для этого сведениями, обучением и средствами».

Многие считают это...
хорошим решением. Да, Бог говорил Адаму и Еве, а позднее семье Ноя: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», но такое повеление не давалось христианам . Библия ни поощряет христианские семьи иметь детей, ни говорит им воздерживаться от этого. Супружеские пары могут сами решить, иметь детей или нет, и если иметь, то сколько и когда.

Возложенная Богом ответственность

Однако вы заметили, что в заявлении Всемирной конференции по вопросам демографии говорилось, что семьи должны «со всей ответственностью устанавливать количество детей и время между их рождением»? Этот принцип ответственности согласуется с Библией. Христианские родители осознают, что дети — это драгоценный дар от Бога, но вместе с этим даром на них возлагается большая ответственность.

Прежде всего — это забота о материальных потребностях детей.

Забота о семье включает в себя больше, чем лишь положить на стол хлеб и оплатить счета, хотя часто и это само по себе уже много значит. Когда христианские супруги с ответственностью обдумывают, какой большой будет их семья, они учитывают физическое состояние матери, а также ее эмоциональное, психическое и духовное здоровье. Забота о ребенке занимает много времени, и, когда дети рождаются один за другим, матери часто жертвует не только отдыхом, досугом, возможностью заняться собой , но и своим физическим и духовным здоровьем.

" Забота о ребенке занимает много времени"

Родители также с ответственностью учитывают потребности своих детей.

В ежегоднике «Благосостояние населения земного шара на 1991 год» («The State of the World’s Population 1991») говорится: «Детям, родившимся в больших семьях, где между детьми маленькая разница в возрасте, приходится соперничать с братьями и сестрами за кусок хлеба, одежду и за родительскую любовь,прикосновение. К тому же они более восприимчивы к инфекциям. Даже если у этих детей прошла трудная пора детства, их рост чаще бывает замедленным, а умственное развитие отсталым. У таких детей значительно ограничены перспективы на будущее, когда они вырастут». Конечно, так бывает не во всех больших семьях, но супружеской паре следует об этом подумать, планируя, сколько иметь детей.

Емека, христианин, который преподает право в Нигерии, женат один год и не торопится обзаводиться большой семьей. «Мы с женой обсудили, сколько мы хотим детей. Мы думали иметь пять, но решили, что хватит троих. А потом решили, что лучше иметь двоих. Трудно растить детей по библейским принципам. Это огромная ответственность».
картинка
15.09.2012 00:22:55, Mobidig
что опять за пропаганды????.... Что, не хватает специализированных форумов? 18.09.2012 08:36:49, penka



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2017 10:39:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!