Химия, входящая в состав посуды, косметики и средств гигиены, снижает IQ будущего ребенка

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Если во время беременности женщина получает повышенные дозы фталатов, входящих в состав многих товаров, IQ ее будущего ребенка, в среднем, снижается на 6 очков. Такие выводы прозвучали в докладе Columbia university's Mailman School of Public Health.
Два виды фталатов - DnBP и DiBP - встречаются в разнообразных потребительских товарах - пластмассовой посуде, амортизаторах, губной помаде, лаке для волос, мыле. Начиная с 2009 года в США запретили использовать фталаты для производства детских игрушек. Однако, для защиты будущих детей не было предпринято никаких мер.

Чтобы понять, как фталаты влияют на развитие плода, ученые наблюдали за 328 беременными женщинами из малообеспеченных общин Нью-Йорка. Исследователи оценивали потенциальные риски четырех видов фталатов: DnBP, DiBP, ди-2-этилгексил фталат, и диэтиловый фталат. Уровень воздействия фталатов оценивался по анализу мочи беременных женщин. Спустя 7 лет после рождения детей у них был измерен уровень интеллекта.
Результаты таковы. Дети, чьи мамы во время беременности получали высокую 25-процентную концентрацию фталатов DnBP и DiBP, имели IQ ниже на 6.6 и 7.6 пунктов соответственно, чем дети матерей, подвергшихся воздействию фталатов концентрацией ниже 25 %.

"Масштабы этих различий IQ беспокоит", - говорит автор исследования Робин Уайт, профессор кафедры гигиены окружающей среды и заместитель директора Columbia Center for Children's Environmental Health at the Mailman School. "Снижение IQ на 6-7 пунктов может иметь серьезные последствия, в частности, неуспеваемость в школе и трудность в освоении профессиональных навыков".

Так как избежать контакта с фаталистами беременная женщина не может, исследователи дают рекомендации по снижению потенциального риска:

не используйте пластмассовую посуду для микроволновой печи;
избегайте ароматизаторов и освежителей воздуха;
не используйте пластмассу в маркировкой 3, 6, или 7.
Более ранние исследования выявили целый букет вредностей, которые несут фталаты здоровью детей и взрослых. В частности, выявлена связь между фталатами и развитием астмы у детей до 3 лет. Доказано, что фталаты нарушают выработку гормонов, включая тестостерон и гормон щитовидной железы. Они играют немалую роль в развитие воспаления и образовании свободных радикалов.
11.12.2014 15:41:01, riabina325
Слушайте, а помимо всех этих измерений мочи и проч, как оценивали интеллектуальное развитие ребенка семьей? Может он целый день мульты смотрит... Ему ничего и никогда не рассказывают/объясняют/играют.,.откуда уму взяться?
Надо оценивать комплексно, а не только один из факторов.
14.12.2014 20:40:55, Murcha
Даю ссылку на источник. Наверняка, есть ответ на ваш вопрос.
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0114003
15.12.2014 08:08:27, riabina325
слов нет!!
а если прибавить качество воды. воздуха, продуктов состав...так вообще чайлд фри надо быть)))
расслабьтесь уже:) или на крайняк берите японские или корейские средства)))
у меня 2 гения на ферри выросли и у всей России так же:)
22.12.2014 13:23:48, Zhurol
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 08:08:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!