Беременность, когда Вам под 40.

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Уж сколько врачи пугали тяжелой беременностью в "позднем" возрасте, но это всё сущее враньё.
Всю жизнь у меня была густая кровь и вообще вегето-сосудистая дистония: пальцы ледяные, состояние сонное и вообще, всё вокруг печально. Но с приходом беременности кровь становится более жидкой... и я начала Летать! Сразу хочется простора, свежего воздуха! Какой там токсикоз, что Вы. Аппетит как у слона, разве что тянет больше на свеженькое - овощные салаты и супы. Ну и конечно, на прогулки. За первые месяцы беременности я даже похудела! Вроде и кушаю за двоих, но питание стало более правильным, и лишние килокалории убежали.

Второй парадокс - начали уступать места в метро. Причем уже на 2м месяце беременности. Наверное, это состояние на лице написано. Довольное и безмятежное, против угрюмо-сонного у остальных пассажиров. Причем места уступали преимущественно пенсионерки и узбекские мужчины. Вот так то. Честно говоря, я до 7го месяца влетала в вагон с боем, привычно расталкивая толпу рогами и копытами, чтобы не стоять на станции, пропуская один переполненный поезд за другим. И лишь потом соображала - а если бы меня помяли?

Тяжело стало после 6го месяца. Не прям "тяжело", а больно ногам, потому что живот уже пережимал сосуды ног (да-да, лишний вес +малыш дают о себе знать). Я ощущала каждую "горку", даже когда она незаметна глазу. Прям будто траверсом с рюкзаком сопки обхожу, а не прогуливаюсь по дорожке до метро.

Надеялась, и роды пройдут "на ура". Я была полностью готова - и морально, и научно-познавательно. Однако, внезапно зашкалило давление и ... это уже следующая история.
14.11.2017 13:56:21, Татьяна Евгеньевна
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 21:16:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!