Воспоминания о роддоме № 4

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
В декабре 2008 года я провела в 4-ом роддоме города Москвы около двух недель.
Беременность у меня была сложная, и потому легла я туда за неделю до предполагаемых родов. Шла по контракту...

Всех, кто поступает в роддом заранее определяют в отделение патологии. Что можно о нём сказать? В первую очередь (для меня это первостепенно) персонал — очень высокого уровня! Кроме того, все, начиная от врачей, медсестёр и кончая санитарками очень любезны и отзывчивы. Неожиданно порадовало то, что к платным пациенткам каждый день приходила побеседовать психолог. Казалось бы... А польза была очень ощутимая — все мы волновались, нервничали, ожидая родов. Психолог умело ни только утешала нас, но главное ставила мозги на место. Очень жаль — укор нашему госфинансированию! - что бесплатники обделены были такой услугой.
Несколько подкачали бытовые условия — вместо оговоренной в контракте двухместной палаты поселили в трёх местную, санузел в палате по своей чистоте оставлял желать несколько лучшего — но потом, по нашим требованием его привели в порядок.
С наступлением родов меня перевели в родовое отделение. Поразила тишина — мне попались очень смирные соседки-роженицы)) Персонал там был также внимателен и обходителен. Правда я не совсем поняла перед этим мероприятием, что бригада специалистов, прописанная в контракте, работать должна ни только лично со мной, а со всеми роженицами сразу (об этом в контракте прописано не было). Нет, конечно, сами роды они принимают всей бригадой, но, пока идут схватки, заходят к роженице лишь периодически, и акушерка в том числе. Хотя, мне так было даже лучше. По ходу родов по показаниям мне сделали кесарево сечение — врачи опять же были очень высококвалифицированные, внимательные, бережно относящиеся к своим пациентам. За что им большое спасибо. Но нехватка персонала — бич, наверное, большинства госроддомов. Помню, пока лежала после кесарева в реанимационной палате, по всему отделению искали анестезиолога чтобы обезболить роженицу — искали минут пятнадцать, тот оказался на другом этаже, в патологии, беседовал с пациенткой о предстоящем наркозе. А когда ему ещё, если он один на все отделения был!
В послеродовом — та же проблема. И чисто всё, и уход хороший, врачи внимательные, на все вопросы отвечают (вообще внимательность и терпение, видимо, фирменный знак персонала этого роддома — мне медсестра даже питьё подогревала по моей просьбе и из трубочки поила), но две детские сестры на целое отделение — это слишком круто! Я где-то читала отзывы об этом роддоме, что сестёр к детишкам не дозовёшься, мол равнодушные они. Ничего подобного! Бегут со всех ног — только ко всем сбегать физически не успевают.
Так что в целом впечатление очень благоприятное, главное, что выписались мы с дочуркой здоровые и довольные друг другом! Хотя условия для платных (причём совсем не дешёвых) родов могли бы быть значительно лучше! Сравнить, правда, не с чем - дочка — моя первая малышка. А персоналу огромное спасибо!
12.07.2011 19:00:53, Екатерина Степанова детский фотограф



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2017 20:58:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!