Памела Друкерман, у которой «дети не плюются едой», едет в Москву

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Американская журналистка Памела Друкерман навестит Москву с 23 по 27 апреля. Она встретится с читателями в книжных магазинах и проведёт серию мастер-классов для родителей.
Пособие для родителей Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа» стало самой обсуждаемой новинкой прошлого года в «родительском» сегменте. Книга выиграла Книжную премию Рунета, попала в списки бестселлеров года Forbes и разошлась на цитаты.
В отличие от большинства книг о воспитании, серьёзных и местами трудночитаемых, Памела Друкерман написала увлекательный дневник наблюдений. Американка, которой пришлось растить первого ребенка во Франции, пытается постигнуть загадки их «лёгкого способа воспитания». Почему француженки так быстро реабилитируются после родов? Почему их дети не перебивают взрослых? Как французские родители добиваются того, что дети не просто едят овощи, но ещё и любят их? Друкерман как мама беседовала со своими знакомыми француженками. Как журналист расспросила педагогов и психологов. В итоге получилась книга, которая стала бальзамом на душу для многих родителей. В то время как авторы родительских бестселлеров. американцы Уильям и Марта Сирс пропагандируют полное посвящение себя ребенку без остатка, Друкерман призывает расслабиться и подумать о себе. Оказывается, можно оставаться в первую очередь женщиной, а не мамой, и ничего не упустить в воспитании, а даже добиться более выигрышного результата.
Пригласить в Россию эксперта в детском питании и воспитании придумало издательство «Синдбад», где и выходила книга Друкерман. Идею поддержал Отдел печати и культуры при американском посольстве в России.
Памела Друкерман славится своей активностью, поэтому высказала пожелание сделать график визита максимально плотным. Уже запланированы встречи с читателями в «Московском доме книги» и книжном магазине «Москва».
Целый день Памела посвятит участию в Третьем фестивале образования для детей СТАРТ АП (25-27 апреля, ЦДХ). Ожидается, что там будет действовать специализированный родительский клуб. Писательница ответит на вопросы и выскажет своё мнение по воспитательным вопросам не только как автор книги, но и как мама троих детей. Там же, на фестивале, она даст пресс-конференцию.
ReadRate планирует встречу с писательницей и мамой троих детей. У вас есть вопросы к Памеле Друкерман? Присылайте, и мы зададим их. Пишите в комментарии или на почту editors@readrate.com.
картинка
картинка


*** Тема перенесена из блогов
18.02.2014 18:10:11, ReadRate
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:10:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!